Маринованная курица с красным соусом чили.

Вашему вниманию предлагается рецепт маринованной курицы со средне-острым красным соусом чили — отличный способ разнообразить повседневное меню. Необходимые ингредиенты: 8 штук куриной грудки, 3/4 стакана белого сухого вина,

3/4 стакана лимонного сока,

6 ст.л. оливкового масла, 9 зубчиков чеснока, 3 стебля лука-шалот, 4,5 ст.л. чили-пудры, 2 ст.л. мёда, 1,5 ст.л. свежих листьев орегано, 2 ст.л. соевого соуса. В блендере смешиваем вино, оливковое масло, чили, измельчённый чеснок, лимонный сок, соевый соус, мёд, орегано и мелко нарезанный лук. Всё это измельчаем до однородной массы. Следующим этапом выкладываем куриные грудки в форму и заливаем приготовленным маринадом. Накрываем плёнкой и ставим на ночь в холодильник.

Разогреваем гриль, сливаем маринад в небольшую кастрюлю и доводим до кипения. Варим около пяти минут. Далее принимаемся за курицу — солим, перчим, выкладываем на гриль и обжариваем по пять минут с каждой стороны. После того, как курица обжарилась, смазываем горячим соусом и выкладываем на тарелки. Последним шагом украшаем орегано и подаём на стол вместе с тёплым соусом. Приятного аппетита.

Оцените статью