Дорадо в соли — поразительное блюдо на романтический ужин

Вам хочется поразить любимого человека чем-то вкусненьким? Или просто разнообразить ужин? Блюдо «Дорадо в соли» сделает ваш ужин незабываемым. Нужные вам ингредиенты: дорадо (1шт.), крупная соль (5кг.), лимон (1шт.),

оливковое масло (200мл.),

веточки розмарина (2шт.). За два дня до приготовления блюда добавьте в оливковое масло веточки розмарина и отправьте его настаиваться в тёмное и прохладное место.

Приступаем к приготовлению: выпотрошим дораду, чешую не снимаем, промываем и оставляем сушиться. В это время прогреваем духовку до 250 градусов. Возьмите овальное блюдо для запекания и положите парочку листов алюминиевой бумаги, причём так, чтобы бока были закрыты и кончики бумаги вышли за стенки формы. Высыпаем соль толщиной в 3 см, поверх кладём рыбу и засыпаем всю оставшеюся соль. Запекаем около часа. Потом снижаем температуру до 200 градусов и ещё запекаем полчаса. Вынимаем рыбы и разбиваем корку из соли. Кожу снимаем и удаляем кости. Филе раскладываем по тарелкам, поливаем оливковым маслом, которое настояли с веточками розмарина, и сбрызгиваем соком из лимона. Ваше блюдо готово, а ужин должен быть просто изумительным.

Оцените статью