avatar
На самом деле вещи, описанные в данной статье не всегда могут быть корректными и правдивыми. Ведь в наше время часто попадаются такие «особы», которым абсолютно всё равно на чью либо заботу, а даже если это и не так, то ответные эмоции она либо скрывают, либо отдают совершенно другим людям. Сталкиваюсь с этим очень часто.
avatar
Абсолютно согласен с автором поста, женщина никогда не простит мужа-за то что, он простил ее за измену. Такова натура женщин, им всегда чего то не хватает, ищут все кого то, или чего то. Если любит-то простит, это же смешно и издевательство. На самом деле жена еще больше начнет наглеть, пример тому мой опыт. Простил я ее в первый раз, а теперь вот, когда это произошло уже во второй раз пусть идет лесом. В первый раз, даже не ругал то сильно. В этот раз уже сказал, что все кончено- ходила умоляла, просила опять простить, но нет. Мне даже сейчас смешно над ней, любовник то бросил ее… Терпел ее ради детей, но теперь даже они не сдержат меня. Но за них буду бороться.
avatar
Специально зарегилась что бы оставить комментарий. В статье все неверно и однобоко, женщина может изменить от обиды, желая отомстить. И кто вам сказал, дорогие мужчины, что мы, женшины, обязательно вкладываем в секс душу, мы также, как и вы, можем заниматься сексом ради секса, а потом встать и забыть об этом, почему вам это можно, а нам нельзя… По поводу слабости, что за выдумки, что прощать удел слабых, как раз наоборот. А вообще, если любишь, то простишь, не прощают лишь те, кто не любит, эгоисты, думающие лишь о себе. Одно дело когда женщина заводит постоянного любовника, вклыдыая в эти отношения эмоции и душу, и совсем другое, когда это просто одноразовый секс, спровоцированный обидой, злостью и алкоголем. Так что не стоит быть столь категоричными и рушить отношения из-за одного проступка.
avatar
1. Белоснежку написали братья Гримм, а не Пушкин.
2. Автор далек от психологии так же, как и от литературы.
avatar
1. любят всегда «за просто так».
2. женщина не собака, чтобы ее наказывать или поощрять.
3. женщины изменяют мужу не с тем, кто перспективнее, а с тем, кто их любит.
4. женщина не принадлежит мужу, она своя собственная.
5. кто пишет эти статьи и для чего?
avatar
автор, это Ваши слова:
Два главнейших проявления любви — это умение жертвовать и умение прощать. Если хотите понять, любите вы или нет, задумайтесь: чем вы готовы пожертвовать ради любимого человека и что вы готовы ему простить. И чем больше окажется ваша готовность к жертве и прощению — тем сильнее и истиннее ваша любовь!
avatar
автор, что такое любовь?
avatar
Дилетантские была бла бла и ни грамма психологии в посте). Автора коснулось это дело или как? Что сподвигло этот бред поверхностно весьма описать?
avatar
Опять бла бла бла про «мужчинам можно все, жену ж любит, налево сходил при этом фигня, подумаешь». А нам ни… как же ж… мир рухнет!))) Если муж все узнал, значит он не нужен женщине иначе никогда и ничего не узнает) Жена налево не пойдет если ей дома внимания хватает элементарно) И если честно ханжеством попахивает а не психологией отношений в посте
avatar
Я абсольтно согласна с автором, что отмыться от «левых» отношений невозможно. Но так же соглашусь с комментарием Marina Marina. Статья очень даже однобокая. И про автора подмечено точно — «что автор статьи — или завуалированный злой на женщин мужчина, или недалекая женщина.»… те же ощущения, плюс сквозит воинствующим, фашиствующим(лживым) православием.
Как-то так.
А вот автора второго комментария модераторы сайта просто обязаны были удалить! Оскорблять за чужое мнение — низко и гадко.
avatar
Мне захотелось заменить 3 момента в статье: 1. Совет справляться с оскорблениями с помощью спокойствия и юмора — на попытку понять собеседника; 2. Совет не слушать орущего начальника, а представлять отвлеченные приятные сцены — опять же попыткой понять и его(!) чувства; 3. Совет бороться с гордыней и униженностью — на попытки эти чувства понять… Не пытаюсь сказать, что мои варианты лучше, а просто предлагаю их как варианты…
avatar
Щедрость и Жадность
Владимир Шебзухов




По Евгению Санину (Монах Варнава)

У Жадности просила Щедрость:
«Отвергнешь просьбу ты любую,
Но дай, не посчитай за дерзость,
Кастрюлю, самую большую!»
«Не дам!» — как отрубила, Жадность.
Тому не привыкать ушам.
Ещё услышим, не однажды,
От Жадности: «Не дам, не дам!»

Не стала спорить и перечить
(Не спорь и ты о том, дружок),
Но Щедрость принесла под вечер
Ей испечённый пирожок.

«А почему один всего лишь,
И мал, не знаешь, как и взять?
Ты, Щедрость, знать, себе позволишь
По болеe всё отдавать!»

«Везде просить кастрюли стала,
Уж, коль с тобою не срослось.
У всех, кого б ни угощала,
Кастрюль поменьше не нашлось!»

Осталась Жадность «с носом» так…
(Наелся ж, кто-то досыта!)

Скряга
Владимир Шебзухов

«Горбатого могила исправит»
пословица

Чего ни попросишь у скряги, один,
На просьбу, ответ только слышишь –
На всём экономлю, ведь не господин,
Живу небогато, сам видишь!

Вот как-то спросили, хотел ли бы он
(Глядишь, станет боле щедрее),
Иметь состоянье в один миллион,
Что душу за пазухой греет?

Подумав, ответил, во всём «эконом»
(Не станешь со скрягою спорить) — Пожалуй, иметь не хочу миллион…
На чём мне тогда… экономить?(?!)

Щедрость
Владимир Шебзухов

«Мажьте, мажьте икру, но… не накладывайте!»
Поговорка

Щедрее не встречал на свете…

И счастлив, что в моей судьбе,

Он предложил – «Возьми конфеты…

Бери сколь хочешь, даже… две!»
avatar
Это так сразу неприятно под каблуком быть. А после привыкаешь, и хорошо. Мне нравится, уже привык.Жену слушаюсь, спрошу разрешения, всегда спешу домой. Никогда не пьяный, и уборк сделаю. Лучший муж- это подкаблучник, по себе сужу
avatar
Зарегистрировался только, что бы ответить тебе. Дамы и господа, перед вами очевидный пример того, как девушки приходят к " логическому " умозаключению, считая свое куртизанство за горе и обвиняя мужа в алкогольстве. Ты что несешь? Какое еще " горе случилось "? Когда ты, прыгала верхом на любовнике, горе происходило? Или тебя изнасиловали? Свое куртизанство не сравнивай с " горе и радость " Желаю твоему мужу бросить тебя и найти воспитанную девушку. А ты- просто позор.
avatar
А вы генетику своего избранника досконально до брака изучали?
avatar
Теоретически вы правы, но, видимо, рассмотрение практической стороны различных жизненных ситуаций не входит в вашу компетенцию, практику и вообще какие-либо профессиональные возможности. Жаль, что подобными «специалистами» кишит Интернет, а люди, за неимением свободного времени или стесненные в финансах, обращаются за поддержкой к таким статьям, а не идут к грамотным специалистам.
avatar
«Периодическая любовь к алкоголю с первых дней семейной жизни » Так не надо выходить за алкоголика.
avatar
Marina_Marina, не нужно лицемерно перекладывать с больной головы на здоровую. Если женщина изменила своему мужчине это не горе, это катастрофа отношений. Женщина идя на измену, ищет более лучший вариант, чем у неё есть. Конечно, любая измена, будь то женщина или мужчина, мерзость. Но если ваша женщина вам изменяет — значит, вы УЖЕ не её мужчина. И ваше расставание лишь вопрос времени. Угадайте, кто будет инициатором? Простите её великодушно и отпустите её с миром. Но не вздумайте возвращать. Будет только хуже.
avatar
Нельзя прощать? Искреннее раскаяние не в счет? А в горести и в радости? Ведь это получается горе случилось — возникла первая сложность в семейной жизни и сразу надо рвать отношения? А периодическая любовь мужа к алкоголю с первых дней семейной жизни — это разве не предательство? Автор, вы порите горячку. По себе людей не судят!
avatar
Хочется отметить, что автор статьи — или завуалированный злой на женщин мужчина, или недалекая женщина. Считаю, что статья не универсальна. Однобока. Ситуации в жизни бывают разные и порицать женщину за то, что с ней приключилась такая беда, будет не всегда правильным.