avatar
Здесь путается — прощать или восстанавливать отношения. Прощать нужно. И вот почему. Обычно пишут, что вот я хороший, заботился, бла-бла-бла, а она, сука, изменила. Но 100 % в ваших отношениях был косяк, незаметный доя вас, но вызревающий. Может, вы не умеете слушать, утешить, когда надо, подсмеиваетесь над ее «несерьезными» проблемами, увлечениями и пр. Это для вас есть вещи, которые безобидны и не стрят внимания. Но женщина, обратившись раз-другой, потом замолкает и копит обиду на вас. А потом это выливается в случайную связь, по пьянке там, от желания отомстить вам, обратить внимание на себя и пр. Любая измена — не случайна, и причина ее в большей степени в недостатке чего-то что вы не даете. Не надо из женщины делать тупое животное и самку. Ах, какой я человек, гордый, не прощаю измены. Будьте здесь до конца честны к себе. Переживите все психи, эмоции, самомнение, а потом подумайте над вашими отношениями, вспомните ее слова, просьбы, вспомните свою реакцию. По-любому выйдете на косяк со своей стороны. И не надо говорить, что женская измена — это ужасное, а мужская так себе. Это вранье и оправдание себя. Если вы требуете идеальной честности, то и сами будьте идеальными и даже в мыслях, потому что женшина подмечает мелочи, ваши взгляды на других, слова и пр. Вот когда вы разберете по-мужски ваши отношения, т.е. честно, внимательно и основательно, вы доберетесь до логического основания измены. И тогда сможете понять и потому честно простить, не корча из себя идеального принципиального святошу. Я не призываю к необоснованному самоуничижению, это действительно недостойно не мужчины, а вообще человека. Я говорю, что всякий поступок имеет свое основание. И женшина искала искать в другом то, что вы ей ее не давали, а вовсе не потому, что она бессознательная жертва животной страсти. Имейте тут хотя бы уважение к себе, чтобы так принижать женщину, как человека, которая, кстати и вас выбрала, и с которым вы прожили долгие годы. Второй уже вопрос — это восстановление отношений. Это очень и очень сложно, может, и невозможно. Но только потому, что вы не до конца честны в своем прощении, и она это почувствует и будет дальше изменять или же сама не захочет с вами продолжать. Но если вы искренни в своем прощении и знаете, что женщине от вас было нужно, то сама женщина искренне раскается и будет верна вам. Женщины — удивительные существа, только они беззаветно могут любить, презирать и ненавидеть, потому что они честны перед собой. И нужно поэтому иметь большое мужество и силу чтобы простить, не таить обид и такде честно возобновить отношения, уже выяснив, что вам нужно в них. А если таить обиду и терпеть, выдавливать из себя доброту — вы не мужчина, а слабак, и об вас точно будут вытирать ноги, потому что такое насилие мужчины над собой, неумение быть честеым с самм собой, женщина тоже будет ощущать, как вашу слабину.
avatar
Что делать, если я все 7 лет идеальная, стройная, в кружевном белье… а он… расхотел.
avatar
Изменять нельзя никому, ни женщине, ни мужчине. Прощать — дело лично ваше. Но стоит ли оно того? Не прощают только эгоисты, думающие только о себе? А о ком думала женщина, когда предавала? Или мужчина, когда предавал? Не о себе ли и о своих желаниях? И вам бы лично понравилось, если бы ваш мужчина из-за той же обиды на вас пошел бы к другой женщине? Простили бы его? Или только мужчина должен прощать?
avatar
Женщина изменяет очень легко. Как бы невзначай. И она при этом абсолютно не понимает, что причиняет боль и вообще предает. Такого понятия, как предательство, для женщины не существует. Новая любовь, конец старой любви, да все что угодно… Но не предала. Это как надеть другое платье, чем вчера. И женщины находят своим изменам тысячу оправданий. Внимания не хватает и тому подобное. Но это, именно, только лишь оправдания и ничего больше. Им так легче. Легче, даже при своей измене, выставить себя жертвой, а виноватым сделать того, кого предали. Все эти лозунги, типа верности при любых обстоятельствах, ответственности касаются только мужчин по отношению к женщинам. Женщина же при появлении «новой любви» или угасанию старой всю ответственность с себя с лёгкостью снимает. Мужчины тоже изменяют, я не отрицаю этого. Но вы, женщины, как называете таких мужчин? Кобелями, тварями, предателями..? Прощать? Знаете, прощение прощению рознь. Простить и продолжать жить семьёй — думаю не стоит. Будет именно так, как написал автор статьи. Она изменит снова. Вы же все равно её простите. Можно простить, чисто для себя, изгнать из своей души злость, резкую обиду и отпустить. Но не жить вместе. На своем опыте убедился, что и верить женщине безоговорочно и без оглядки нельзя. Начинает пользоваться этим и врать. Ну, вы же верите ей? Они пользуются этим. Измена — это предательство, и не важно кто изменил, мужчина или женщина. Я за пятнадцать лет совместной жизни ни разу не сходил на лево, хотя продолжительное время работал среди женщин. Более того, как минимум, три раза некоторые из них напрямую предлагали себя (к стати, все замужние). Думаете не было соблазна? Был. Но мне казалось, что я не смогу после этого даже в глаза жене смотреть, себе в глаза смотреть в зеркало будет противно. Заботился о ней и верил ей. Помогал во всем, от приборки в квартире до приготовления обеда и ужина… Внимания ей не хватало? Любил, говорил ей об этом постоянно, целовал… И так далее по списку… Вся благодарность — предала! Без сожаления и осознавания, что делает. Было бы легче, наверное, если бы она первая сама призналась, что больше не любит меня, а любит другого. Но нет же. Просто не стала ничего отрицать, после того, как сам сообщил ей, что мне все известно. На что надеялась? На запасной аэродром, и если с новым мужчиной ничего не получится? Наверное…
avatar
Все наши женские сегодняшние проблемы от того, что нами женЩинами был утерян Чин жены. Не знаю многие ли разделят моё мнение, и многие ли вообще слышали об этом. Всем кому интересно предлагаю посетить сайт Алены Полынь «Чин Женчины». Это ни в коем случае никакая не реклама, я — такая же как и Вы все здешние читатели. Наткнулась на нее чисто случайно на просторах интернета. И что хочу сказать: за последние пол года просмотра ее конференций и вебинаров (хочу обратить внимание, что большинство из них бесплатные) моя жизнь стремительно меняется, и я безмерно рада этому!
avatar
Если наступает такой застой в сексуальных отношениях, надо идти к психологу и говорить об этом чтобы все понимали чем это грозит… Ну и попробуйте препараты разные для «разжигания огня», допустим сиалис тут можно купить или виагру…
avatar
Честно говоря, я не знаю примеров, чтобы человек предал — и никто бы об этом не узнал. Во-первых, потому что о предательстве все равно становится известно, причем в самый неудобный и неожиданный момент. Во-вторых, об измене всегда знает сам человек, его совесть, и всегда знает Бог. Этого достаточно.
avatar
Надо же! Прям обо мне написали. Со всеми пунктами соглашусь.
avatar
На самом деле вещи, описанные в данной статье не всегда могут быть корректными и правдивыми. Ведь в наше время часто попадаются такие «особы», которым абсолютно всё равно на чью либо заботу, а даже если это и не так, то ответные эмоции она либо скрывают, либо отдают совершенно другим людям. Сталкиваюсь с этим очень часто.
avatar
Абсолютно согласен с автором поста, женщина никогда не простит мужа-за то что, он простил ее за измену. Такова натура женщин, им всегда чего то не хватает, ищут все кого то, или чего то. Если любит-то простит, это же смешно и издевательство. На самом деле жена еще больше начнет наглеть, пример тому мой опыт. Простил я ее в первый раз, а теперь вот, когда это произошло уже во второй раз пусть идет лесом. В первый раз, даже не ругал то сильно. В этот раз уже сказал, что все кончено- ходила умоляла, просила опять простить, но нет. Мне даже сейчас смешно над ней, любовник то бросил ее… Терпел ее ради детей, но теперь даже они не сдержат меня. Но за них буду бороться.
avatar
Специально зарегилась что бы оставить комментарий. В статье все неверно и однобоко, женщина может изменить от обиды, желая отомстить. И кто вам сказал, дорогие мужчины, что мы, женшины, обязательно вкладываем в секс душу, мы также, как и вы, можем заниматься сексом ради секса, а потом встать и забыть об этом, почему вам это можно, а нам нельзя… По поводу слабости, что за выдумки, что прощать удел слабых, как раз наоборот. А вообще, если любишь, то простишь, не прощают лишь те, кто не любит, эгоисты, думающие лишь о себе. Одно дело когда женщина заводит постоянного любовника, вклыдыая в эти отношения эмоции и душу, и совсем другое, когда это просто одноразовый секс, спровоцированный обидой, злостью и алкоголем. Так что не стоит быть столь категоричными и рушить отношения из-за одного проступка.
avatar
1. Белоснежку написали братья Гримм, а не Пушкин.
2. Автор далек от психологии так же, как и от литературы.
avatar
1. любят всегда «за просто так».
2. женщина не собака, чтобы ее наказывать или поощрять.
3. женщины изменяют мужу не с тем, кто перспективнее, а с тем, кто их любит.
4. женщина не принадлежит мужу, она своя собственная.
5. кто пишет эти статьи и для чего?
avatar
автор, это Ваши слова:
Два главнейших проявления любви — это умение жертвовать и умение прощать. Если хотите понять, любите вы или нет, задумайтесь: чем вы готовы пожертвовать ради любимого человека и что вы готовы ему простить. И чем больше окажется ваша готовность к жертве и прощению — тем сильнее и истиннее ваша любовь!
avatar
автор, что такое любовь?
avatar
Дилетантские была бла бла и ни грамма психологии в посте). Автора коснулось это дело или как? Что сподвигло этот бред поверхностно весьма описать?
avatar
Опять бла бла бла про «мужчинам можно все, жену ж любит, налево сходил при этом фигня, подумаешь». А нам ни… как же ж… мир рухнет!))) Если муж все узнал, значит он не нужен женщине иначе никогда и ничего не узнает) Жена налево не пойдет если ей дома внимания хватает элементарно) И если честно ханжеством попахивает а не психологией отношений в посте
avatar
Я абсольтно согласна с автором, что отмыться от «левых» отношений невозможно. Но так же соглашусь с комментарием Marina Marina. Статья очень даже однобокая. И про автора подмечено точно — «что автор статьи — или завуалированный злой на женщин мужчина, или недалекая женщина.»… те же ощущения, плюс сквозит воинствующим, фашиствующим(лживым) православием.
Как-то так.
А вот автора второго комментария модераторы сайта просто обязаны были удалить! Оскорблять за чужое мнение — низко и гадко.
avatar
Мне захотелось заменить 3 момента в статье: 1. Совет справляться с оскорблениями с помощью спокойствия и юмора — на попытку понять собеседника; 2. Совет не слушать орущего начальника, а представлять отвлеченные приятные сцены — опять же попыткой понять и его(!) чувства; 3. Совет бороться с гордыней и униженностью — на попытки эти чувства понять… Не пытаюсь сказать, что мои варианты лучше, а просто предлагаю их как варианты…
avatar
Щедрость и Жадность
Владимир Шебзухов




По Евгению Санину (Монах Варнава)

У Жадности просила Щедрость:
«Отвергнешь просьбу ты любую,
Но дай, не посчитай за дерзость,
Кастрюлю, самую большую!»
«Не дам!» — как отрубила, Жадность.
Тому не привыкать ушам.
Ещё услышим, не однажды,
От Жадности: «Не дам, не дам!»

Не стала спорить и перечить
(Не спорь и ты о том, дружок),
Но Щедрость принесла под вечер
Ей испечённый пирожок.

«А почему один всего лишь,
И мал, не знаешь, как и взять?
Ты, Щедрость, знать, себе позволишь
По болеe всё отдавать!»

«Везде просить кастрюли стала,
Уж, коль с тобою не срослось.
У всех, кого б ни угощала,
Кастрюль поменьше не нашлось!»

Осталась Жадность «с носом» так…
(Наелся ж, кто-то досыта!)

Скряга
Владимир Шебзухов

«Горбатого могила исправит»
пословица

Чего ни попросишь у скряги, один,
На просьбу, ответ только слышишь –
На всём экономлю, ведь не господин,
Живу небогато, сам видишь!

Вот как-то спросили, хотел ли бы он
(Глядишь, станет боле щедрее),
Иметь состоянье в один миллион,
Что душу за пазухой греет?

Подумав, ответил, во всём «эконом»
(Не станешь со скрягою спорить) — Пожалуй, иметь не хочу миллион…
На чём мне тогда… экономить?(?!)

Щедрость
Владимир Шебзухов

«Мажьте, мажьте икру, но… не накладывайте!»
Поговорка

Щедрее не встречал на свете…

И счастлив, что в моей судьбе,

Он предложил – «Возьми конфеты…

Бери сколь хочешь, даже… две!»