Едем отдыхать на Майорку

Отступы вокруг формы


Майорка, Испания

Где еще можно увидеть огромное количество звезд шоу-бизнеса, нежащихся на бархатно белоснежном песке? Конечно же, на Майорке. Буйная Средиземноморская растительность, окутавшая крупнейший остров Балеарского архипелага, и шикарные пляжи сделали этот остров особо привлекательным для миллионов туристов.

Майорка, много веков назад, принадлежала арабам, и служила пристанищем для пиратов, которые своими набегами, на соседскую Каталонию, приносили каталонцам множество неприятностей. В 13 веке, желая прекратить набеги пиратов, молодой король Арагонский Хайме Первый, решил отвоевать у арабов Балеары, пятнадцатитысячная армия под руководством Хайме Первого, 10 сентября 1229 года высадилась в заливе Санта Понса, и 31 декабря 1229 года, войска ведомые юным королем вступили в город Пальма. Именно он, через некоторое время своего правления, озвучил по тем временам прогрессивные законы, о принципах равенства, неприкосновенности частной собственности, и независимости судов.
Приемником после смерти отца, стал его сын Хайме Второй, также немало сделавший во благо и процветание Майорки. Чеканка собственных денег, строительство кафедрального собора, дворец в Вальдемосе, кораблестроение и торговля, все это активно развивалось при Хайме Втором. Экономический рост и процветание продолжались на острове до тех пор, пока к власти не пришел девятилетний племянник Хайме Второго. Это повлекло упадок экономики острова, и как следствие – Льюкмайорское сражение, в котором юный правитель Майорки потерпел поражение от короля Каталонии и Арагона, Пэдро III. Вскоре после свадьбы Изабеллы Кастильской и Фердинанда Арагонского, Майорка стала частью Испанского королевства, а супруги признаны историками как объединители Испании.

Современная Майорка – пожалуй, самый экологически чистый курорт Средиземного моря. Вот почему главный остров Балеарского архипелага, выбирает для себя вся европейская и мировая элита. Здесь, на безграничных пляжах, любит отдыхать испанская королева, и скандально известная королева гламура, и наследница сети отелей Хилтон, Пэрис Хилтон. Не меньшей популярностью туристов, так же, как и столетия назад, пользуется залив, вид на который открывается с замка Бельвер, расположенном на высоком холме. Сейчас это исторический музей Майорки, а когда-то этот замок служил королевской резиденцией, которую позднее оборудовали под тюрьму для политзаключенных.

Прозрачное как слеза, и непередаваемой голубизны море, тянущиеся на сотни километров пляжи, бархатного песка, наверное, нужно считать самым главным достоинством Майорки. Величественные скалистые морские утесы, гармонично сочетаются с обширными необъятными пляжами. Первоклассные отели, тянущиеся вдоль побережья, уединенные бухты, и великолепные по своей красоте заливы, обеспечат любому туристу не забываемые впечатления.

Пальма де Майорка — столица острова одна из прекраснейших гаваней Европы. Природная красота гавани, архитектурное великолепие, никого не оставляет равнодушным к этому городу. Главная достопримечательность острова – собор, на строительство которого ушло более трехсот лет. Башенные строения видны из любой точки Майорки. Великий Гауди, вначале 20-го века, реконструировал витражи, люстры и светильники. Великий архитектор вложил в реконструкцию собора душу, что не могло, не отразится на интерьере собора.

Невдалеке от Пальмы, раскинулся, популярный среди туристов район Пальма Нова. Окруженный шикарными пляжами, и изобилием ресторанов, предлагающих в широком ассортименте блюда местной кухни, в основу которой входят овощи, выращенные на острове, и морепродукты. Также здесь находятся известное во всем мире казино Палладиум. Наиболее престижный курорт Майорки это располагающийся невдалеке от Пальмы Иллетиас. Этот курорт не имеет бесконечных пляжей, зато побережье изрезано маленькими бухтами, что дает возможность отдыхающим чувствовать себя уединенно, прекрасное место для влюбленных. Так же тут располагается летняя резиденция испанских монархов. Для семейного отдыха, вполне подходит самый тихий курорт Майорки — Санта Понса. Тут гармонично сочетаются пляжи с белым песком, и живописный сосновый бор. На острове развито железно дорожное сообщение, Есть прокат автомобилей, и, конечно же, аэропорт. Отступы вокруг формы


0 комментариев