Закинф, чудесный греческий остров.

Отступы вокруг формы


Закинф, Греция.
Закинф относится к группе из семи островов в юго-западной Греции, получивших название Ионические острова. Омываемый волшебного изумрудного цвета водами Ионического моря, Закинф является поистине райским уголком природы, практически не тронутым цивилизацией.

История острова восходит к далёкому прошлому, к временам Гомера и Одиссея. О Закинфе слагали песни и стихи поэты Древней Греции, да и сейчас мало кого не вдохновит это уникальное местечко. Земли Закинфа буквально пропитаны легендами и сказаниями, о которых любопытному туристу поведают всезнающие экскурсоводы и очень радушное население острова.

Закинф — это золотистые песчаные пляжи и, как контраст, горные хребты, покрытые массивами соснового леса. Цепи гор разделяет долина, покрытая лозами винограда. На плоскогорье можно встретить обширные рощи оливковых и миндальных деревьев. Окружающая остров чистейшая морская вода обрамляет это природное великолепие и довершает столь поражающую воображение райскую картину.

Несмотря на стремительно развивающийся на Закинфе туризм, остров до сих пор сохраняет первозданную красоту и гармонию. Учитывая пожелания местных жителей, власти Греции не загромождают Закинф масштабными туристическими постройками, позволяя острову жить своими многовековыми традициями и оставаться девственным уголком красивейшей природы. Такое трепетное и бережное отношение к экологии острова позволяет сохранять его флору и фауну в неизменном виде. Закинф — место произрастания и обитания многих редчайших видов растений и животных. Уже много тысяч лет, в середине лета, в тихих бухтах Закинфа откладывают в горячий песок яйца огромные черепахи редкого исчезающего вида Caretta-Caretta. Эти древние животные весом до 100 килограммов обитают только в Средиземноморье. Гостям острова выпадает уникальная возможность полюбоваться ими воочию.

На территории острова расположен заповедник, включающий в себя несколько пляжей. Этот заповедник — гордость местного населения Закинфа. Тут представлено множество редчайших видов птиц, рыб, морских и сухопутных животных. Посетители заповедника смогут увидеть очень редкого тюленя-монаха, или иначе белобрюхого тюленя. Этот вид находится под угрозой исчезновения. Обитают в парке-заповеднике и дельфины, и игуаны, и дикобразы, и диковинные экзотические птицы.

Насладившись природой острова, можно отправиться на прогулку по его туристическим местам. Закинф славится большим количеством сувенирных лавочек, где можно приобрести всё, начиная от маленьких керамических вещиц и заканчивая великолепными коврами ручной работы с традиционным орнаментом, настоящим шедевром творения местных мастеров. Широко известны также изделия из натуральной кожи и редкой красоты ювелирные украшения, сделанные умелыми руками жителей острова. Любителей сладкого привлечет работающая тут же с начала ХХ века кондитерская лавочка, названная в честь столицы острова Закинтос.

Разнообразят пляжный отдых музеи острова, которых тут достаточное количество, на любой вкус и интерес. Это и Морской музей, в котором представлены экспонаты, иллюстрирующие историю морского флота Греции. Любителей краеведения и истории привлечет музей Византийского искусства. Тем, кому ближе литература, непременно стоит посетить дома-музеи известных греческих поэтов Дионисиоса Соломоса и Андреаса Калвоса.

Очень приятны неторопливые прогулки по улочкам Закинфа. Архитектура острова радует своей традиционностью. Все небольшие домики с открытыми лоджиями выполнены в одном стиле и в одной желто-коричневой цветовой гамме. Стилистически выдержаны и центральная площадь города, и главная набережная. Как и на всех морских курортах, набережная — Страта Марина — является наиболее оживленным местом острова. Тут царит бурная жизнь, в многочисленных ресторанах и кафе готовятся вкусные блюда местной кухни, всюду звучит приятная музыка.

Одно из наиболее живописных мест Закинфа — крепость, возвышающаяся на покрытом лесом холме над районом Бохалис, излюбленным местом туристов. Со стен крепости открывается чудесный волшебный вид на морские просторы с одной стороны и на сам остров с другой. Бродя по узким уютным улочкам района Бохалис, гости Закинфа смогут насладиться неповторимой атмосферой многочисленных ресторанов, кофеен, погрузиться в размеренное течение жизни острова.

Жаждущая развлечений молодежь особенно отличает небольшой городок Аргаси — тут расположены ночные клубы и таверны. Аргаси привлекает шумом и весельем, это любимое тусовочное место как местных, так и туристов.

Особую красоту и благолепие придают Закинфу средневековые церквушки, выглядывающие из-за густых крон оливковых деревьев, дышащие святостью и древностью. Среди них особо выделяется храм святого Дионисия, один из шедевров византийской архитектуры. Отступы вокруг формы


0 комментариев