Целебные источники Чехии. Курорт Подебрады.

Отступы вокруг формы


Подебрады, Чехия

В долине реки Эльбы, всего в 45 км. от столицы Чехии расположился курортный город Подебрады. Это очень старинный город, основанный еще в 6 веке королем Иржи. С самого начала он был задуман как королевская резиденция. До нашего времени сохранился великолепный Подебрадский замок с стоящей перед ним скульптурой короля Иржи, восседающего на коне. Особенно выделяется на этом фоне высокая башня Гласка.
Также стоит обратить внимание на готический храм Возвышения Святого Креста, и обязательно посетить Полабский музей.

Примерно в 17 веке на курорте началось активное строительство лечебниц, правда, они первоначально были не очень большие. Потом первая мировая война значительно повлияла на ход развития курорта, но с 1919г. все опять вошло в свое русло. В свои руки дело взял доктор медицинского университета Карлова — Вацлав Либенский. Он открыл в Подебрадах «Обследовательское и лечебное заведение», с которого началась новая эпоха возрождения и процветания курорта. Сейчас курорт принадлежит к числу курортов мирового значения и находится в списке самых «Здоровых городов мира».
Подебрады были выбраны для прохождения международных театральных и музыкальных фестивалей, один из них — фестиваль духовых оркестров.
Сам город находится в окружении 14 заповедников с множеством редких видов растений, вдалеке от магистральных автострад и заводов. Скорее он больше похож на большой парк, с уютными домиками и прекрасными колоннадами.

Подебрады насчитывает около 13 источников с артезианской щелочноземельной кислой минеральной водой, с температурой 12º-13ºС. Она очень положительно действует при заболеваниях сердечнососудистых заболеваниях, таких как: ишемия, инфаркт, врожденные пороки сердца и на восстановительные периоды после операций на сердце.
А также лечение минеральными источниками используются для излечения сосудистых заболеваний, нарушений обмена веществ и опорно-двигательного аппарата, включающее все нарушения позвоночника и суставов.
Но все-таки главная специализация курорта определяется лечением сердечнососудистых заболеваний. Здесь благополучному и эффективному лечению способствуют не только целебные термальные источники, но и природные условия, мягкий климат, чистейшая экология курорта и качественное медицинское обслуживание.

В курортных санаториях и домах отдыха имеют возможность работать ведущие специалисты кардиологии Пражских клиник. Именно у них можно всегда получить высококвалифицированную помощь не только взрослым, но и совсем маленьким пациентам. Специально для них был построен «Дом матери и ребенка», где останавливаются с детьми от 3 до 15 лет. Здесь лечат детей с заболеваниями острого ревматизма, нарушениями сердечного ритма, врожденные пороки сердца, пороки системы кровообращения, хронические и острые кордиты, повышенное давление и нейровегетативную дистонию.
Также на курорте широко используются оздоровительные программы с целью профилактики стрессов, программы для похудения и от избавления от вредных привычек, программы для женщин и пожилых людей.

Основные методы лечения заключаются в питье минеральных вод, при этом надо непременно придерживаться рекомендаций врачей, потому что не всегда слишком большое потребление приводит к положительным результатам. Также в программы входят: минеральные, жемчужные, углекислые и сухие углекислые ванны; все виды массажа, в том числе и подводный; газовые уколы; магнитотерапия; ультразвук; парафинолечение; велосипедная эргометрия; лечебная гимнастика и многое другое.
Для каждого пациента, после основательного осмотра и исследования его анализов, подбирается отдельная программа с соответствующими процедурами и диетой.

Целенаправленное комплексное лечение в гармонии с окружающей обстановкой позволяет всем пациентам и отдыхающим курорта уезжать отсюда с полным багажом восстановленного здоровья. Отступы вокруг формы


0 комментариев