Красавица Валенсия.

Отступы вокруг формы


Валенсия, Испания

Валенсия представляет собой один из самых старых испанских городов, который некогда основали римляне, он стал известен всему миру еще со второго столетия нашей эры. Сегодня Валенсию называют одним из лучших курортов Испании, ласковые морские воды Средиземного моря и хорошие песчаные пляжи манят сюда туристов со всего света. Интересен этот город и тем, что он хранит в себе элементы (памятники архитектуры) разных эпох.

Валенсия также является вторым по величине городом в Испании. Она уникальна во многом благодаря своему географическому местоположению. Давайте познакомимся с ней чуть поближе и узнаем о ее необычайных достопримечательностях.

Именно расположение стало главной особенностью жизни и истории города. Долгие годы Валенсия подвергалась периодическим наводнениям, которые были вызваны выходом реки Турии из берегов. А в 1957 году наводнение было настолько сильным, что власти задумались о том, как бы переместить русло реки, в противном случае река могла унести весь город под воду.

Одна проблема была решена, но возникла другая – что делать со старым руслом реки? Было найдено очень интересное решение – разбить огромный и красивый семикилометровый парк.
В наши дни красивейшие сады Турии представляют собой излюбленное место для прогулок, как гостей города, так и его местных жителей. Этот парк вместил в себе и множество фонтанов, и тысячи сказочных цветов, и множество деревьев, и беговые с велосипедными дорожками, и специальные комплексы для любителей спорта, и даже маленькие прудики для собачьих купаний.

В этом парке есть даже Биопарк – уникальный и единственный в своем роде зоопарк современного поколения. Здесь можно стать максимально ближе к природе, всем посетителям предоставляется возможность гулять по близости природного ареала, который содержит более двухсот пятидесяти видов животных дикой фауны Африки и Азии.

В самой нижней части парка разместился непревзойденный Городок Искусств и науки, который был создан гением современной архитектуры – Сантьяго Калатравы. Городу очень повезло, что этот мастер родился именно здесь, так как вряд ли кто-то смог бы построить нечто подобное. Он включает безгранично большой планетарий с кинотеатром, который исполнен в форме моргающего глаза, музей науки имени Принца Филиппа, который снаружи напоминает китовый скелет. А также футуристический мост, который соединил южную часть города и улицу Менорка, на которой расположилась высочайшая точка города – колонны, в высоту достигающие 125 метров. Удивительно красивый парк, аллею со скульптурными произведениями творцов современности, самый большой европейский аквариум с океанографическим парком, дворец искусств королевы Софии. Все эти здания как будто вырастают и поднимаются над водой.

Огромной популярностью у туристов пользуется так называемый Готический город, вход в который открывают ворота под названием Торрес де Серрано, который были построены ещё в 1398 году. Башни этих ворот ожидают к себе в гости любителей морских приключений. Ведь именно тут находится морской музей, который дарит своим посетителям незабываемые впечатления от различных древностей, некогда отысканных на морском дне, а сами башни позволят вдоволь насладиться видом на Валенсию.

Есть в Валенсии и достопримечательности, которые были внесены в список наследия культурных ценностей ЮНЕСКО. К ним относится так называемая «Шёлковая биржа» или Лонха де ла Седа. Мировую известность она приобрела благодаря стилю возведения зданий «биржи» – поздняя испанская готика. Лонха-де-ла-Седа являет собой символ процветания города как огромного центра торговли.

Изначально было запланировано строительство меленького комплекса, предназначенного для торгов маслом, но со временем количество торговых единиц увеличилось, и из крохи эта баржа превратилась в настоящего гиганта торговли. С течением времени в консульском павильоне расположился первый трибунал в торговле, а затем и самый мощный банк Валенсии.

Помимо всех вышеперечисленных достопримечательностей в Валенсии есть дворец де Меркато, который всегда полон произведениями готического стиля, стилей барокко и, конечно же, модерн. Нельзя не упомянуть и про собор Валенсии, в стенах которого сохранился Священный Грааль.

Есть в городе и неописуемо красивая башня, называемая Торре дель Мигелнте, которая как будто присматривает за происходящими в Валенсии событиями. Окна с арками можно увидеть лишь на последнем этаже, во всех других местах находятся бойницы. Верх башни украшают декоративные элементы и красавец колокол. Над башней, в наши дни, расположилась смотровая площадка, которая позволит увидеть всю живописную картину самого сердца Валенсии. Отступы вокруг формы


0 комментариев