Время отдыхать. Балеарские острова.

Отступы вокруг формы


Расположенные в теплых, средиземноморских водах, в восьмидесяти километрах восточнее испанских берегов Балеарские острова уже многие десятилетия являются туристическим центром европейского масштаба. Миллионы людей ежегодно заполняют его курорты и пляжи, находя качественный и разнообразный отдых.

Острова архипелага объединяют общие черты, которые составляют основу комфорта, столь ценимого туристами. Это прекрасная природа и мягкий, солнечный климат; отличная туристическая и транспортная инфраструктура; отменные пляжи и радушные жители. Но каждый их четырех крупных остров обладает индивидуальным и неповторимым характером, со свойственными только ему особенностями.

Мальорка (Майорка).

Майорка, Испания

Самый большой и самый знаковый остров архипелага. Мальорка заключает в себе суть и все возможности Балераских островов. Ультрасовременные курортные центры соседствуют с нетронутой природой. Недалеко от гремящих музыкой клубов находятся семейные отели, где ничто не помешает крепкому сну. На фоне экзотических рыбацких поселков высятся аквапарки. Шикарные виллы и старинные культурные памятники равноценно создают уникальную атмосферу Мальорки.

Весь остров опутан отличными дорогами, поэтому здесь популярны самостоятельные экскурсии на взятом напрокат автомобиле. Быстро и максимально полно можно осмотреть главные достопримечательности Мальорки: Алькудиа – средневековый город, окруженный массивной стеной; развалины римского города Поллентия; удивительные пещеры Дель-Арк; монастырь картезианцев в Вальдемосе.

Пальма – столица острова – замечательный европейский город с южным обаянием, в нем живет почти половина населения Балеарских островов. Здесь турист найдет как многочисленные культурные переживания, так и блага современного общества: качественный шопинг, ночные клубы, многочисленные рестораны.

Облик города составляют восхитительный собор и королевский замок Бельвер; купальни, оставшиеся от арабов, и дворец Альмудайна; королевская площадь и площадь быков – место корриды; туристический бульвар Рамбла и пышная городская набережная, обрамленная лесом мачт.

Мальорка – самое светское место архипелага. На протяжении многих веков она служит королевской резиденцией для летнего отдыха. Каждый август испанская монаршая семья отдыхает в замке Маривент. В это время у берегов острова проводится королевская регата, притягивающая яхтсменов всего мира. Помимо королей целительная природа, живописные бухты и престижность привлекают на Мальорку финансовых воротил и шоу-звезд, которые с удовольствием приобретают виллы или пользуются элитарными, приватными отелями.

Менорка.

Менорка, Испания

В восемнадцатом веке этот остров на пятьдесят лет оккупировали британцы, что не прошло бесследно. Архитектура городов Менорки сохранила колониальный стиль. Кроме того, львиная доля посещающих остров туристов – англичане. Тихие пляжи и отели Менорки идеально подходят для семейного отдыха. Здесь мало клубов, но много безопасных и интересных для детей пляжей, много развлечений, связанных с водными видами спорта: яхтинг, дайвинг, водные лыжи.

Но главной и характерной чертой Менорки, которая приманкой для туристов и ученых, является загадочные памятники исчезнувших культур. Талайоты – круглые мегалитические башни со смутным назначением. Тайлы – т – образные каменные сооружения. Наветы – удивительные гробницы в виде опрокинутых кораблей. Их происхождение и предназначение неизвестно, существуют лишь версии. Более тысячи этих древних сооружений расположились по всей Менорке, делая ее музеем под синим небом.

Ибица.

Ибица, Испания

Это слово уже стало нарицательным, в нем заключается целый ворох образов и ассоциаций. Ибица – бесконечный праздник, движение, восторг. Ибица – символ престижа, стиля и качественной музыки. Позиционируя себя, как место лучших ночных клубов, остров достиг небывалых успехов среди современной молодежи и почитателей передовой музыки.

Услуги отелей и дискотек Ибицы не дешевы, но это не останавливает поток туристов, которые приезжают сюда, чтобы танцевать ночи напролет, знакомиться с единомышленниками, видеть лучшие световые шоу и слышать самых раскрученных ди-джеев.

С июня по сентябрь остров почти не спит, череда дискотек и звездных выступлений создают исключительную ночную атмосферу, наполненную драйвом и огнями. Днем Ибица превращается в качественный балеарский курорт с отменным обслуживанием, современными отелями и обилием развлечений.

Форментера.

Форментера, Испания

Через пролив от шумливой и ослепительной Ибицы лежит Форментера – остров, почти не тронутый цивилизацией, рай для экотуристов. Дикие заливы и пляжи, чистейший воздух и вода, поля и сосновые леса сделали Форминтеру самым тихим и чистым островом Балеарских островов.

Протяженные пляжи позволяют выбирать уединенные места для установки палатки или беззаботного купания и загорания. Кристально чистая вода делают дайвинг и рыбалку особенно привлекательной. На острове почти нет машин, главой средство передвижения – велосипед и собственные ноги. Форминтера – это царство естественных пейзажей, тишины и внутреннего покоя, где человек может раствориться в природе, забыв о стрессах и смоге мегаполисов.

Балеарские острова удивляют многоликостью и разнообразием. Гарантируя качественный, европейский сервис и всевозможные блага цивилизации, они способны подарить индивидуальные переживания, которые порадуют любой вкус и желания.
Автор: esteem Отступы вокруг формы


0 комментариев