Отпуск на Канарских островах. Тенерифе.

Отступы вокруг формы


Канарские острова, Тенерифе.

Вряд ли найдется путешественник, который не мечтает побывать на Канарских островах. Благодатный тропический климат, экзотические развлечения, особенности национальной кухни – все это и многое другое привлекает сотни тысяч туристов со всего света. Острова Канарского архипелага, а их семь – прекрасны все без исключения! И все же самый волшебный, сказочный отдых ждет вас на Тенерифе – самом большом острове, где находится знаменитый вулкан Тейде.

О Тенерифе, этом удивительном уголке Земного шара, рассказывают красивые легенды. Самая увлекательная – о древнем народе гуанчи. По преданию золотоволосые великаны – уцелевшие жители загадочной Атлантиды. А сам Тенерифе, если верить легенде — одна из горных вершин затонувшего когда-то континента.

Климат на Тенерифе уникален: температура воздуха здесь не опускается ниже +20 даже зимой, а в теплое время года не поднимается выше +30. Прибавьте к этому чистейший воздух скалистых гор, освежающую прохладу океанского бриза и красивейшие пляжи с вулканическим песком, обладающим лечебными свойствами. Одним словом, Тенерифе рай для туристов!

Горная цепь разделяет остров на две части – влажные тропические леса на севере и полупустынные живописные скалы на юге, где находятся основные курортные зоны. Особой популярностью пользуется Коста-Адехе – престижное местечко для первоклассного отдыха. Отели здесь с безупречным сервисом, и напоминают традиционные испанские асьенды.

Как отдыхают в Коста-Адехе? Насладившись в полной мере мягкими лучами канарского солнца можно совершить увлекательную экскурсию в национальный парк «Тейде», раскинувший свои объятия для посетителей у подножия одноименного вулкана. Пик Тейде притягивает взоры, его не спутаешь ни с каким другим — он виден из любой точки острова. Извилистая дорога к кратеру проходит по склонам гор, через небольшие живописные деревушки, огромные банановые плантации и замысловатые заросли «табаиба» — съедобных кактусов. Забавно, что по соседству с такой экзотикой располагаются привычные для нас картофельные поля.

Высоко в горах приятно вдыхать антибактериальный воздух канарской сосны, которая растет только в этих местах. От своей европейской родственницы она отличается более длинными и очень толстыми иголочками. Смотровых площадок множество, но возле одной всегда столпотворение — рядом растет самое большая сосна Канарских островов. Ее ствол с трудом обхватывают 10 человек!

Чем выше поднимаешься в горы, тем больше чувствуется близость вулкана. Кое-где на пути встречаются оригинальные «скульптуры», которые создала матушка-природа из вулканической лавы. Некогда стекавшая горячая магма застывала в этих местах, образуя потрясающие причудливые фигуры: одна похожа на храм, другая – на дамскую туфельку, третья — на голову великана…. А в одной из расщелин скал «растет» таинственный каменный цветок.

Еще одна достопримечательность Тенерифе, которую посещает каждый турист – «Лоопарк» — чудесный мир живой природы, где собраны самые редкие и уникальные растения и животные со всей планеты. Здесь самые разные звери чувствуют себя как дома. Рядом, как добрые соседи обитают попугаи всех видов и расцветок, крокодилы и пингвины. Здесь можно заглянуть в глаза белому тигру и восхититься элегантностью и красотой розовых фламинго. От распространяющегося в воздухе запаха орхидей становишься слегка «пьяным».

Еще на Тенерифе можно осмотреть древние пирамиды, которые открыл известный путешественник современности Тур Хейердал, а также полюбоваться на статую Черной Мадонны – покровительницы Канарских островов.

Незабываемое зрелище – карнавал на Канарах. По красоте и феерическому блеску не уступает знаменитому бразильскому. Словом, причин посетить Тенерифе предостаточно. Особенно тем, кто любит романтику и райские наслаждения! Отступы вокруг формы


0 комментариев