Эти необыкновенные Канары!

Отступы вокруг формы


Отдых на одном из «Великолепной семёрки» Канарских островов давно перестал считаться признаком роскошной благополучной жизни. Это одно из уникальных мест, подходящих для отдыха в любое время года людям разного достатка и уровня жизни. Несмотря на общее для всех островов вулканическое происхождение, по своему ландшафту, так же как и развитию инфраструктуры, они кардинально отличаются друг от друга.

Тенерифе, Канарские острова, Испания.

Самый большой из островов архипелага – Тенерифе. Красивейший остров, возвышающийся над морской гладью величественной пирамидой, можно разделить на две курортные зоны — северную и южную. Главный туристический центр севера – Пуэрто де ла Крус. Основанный в 19веке, он является самым старым курортом Канар. Кроме удивительно мягкого климата и красоты окрестностей, эта местность представляет большую историческую ценность. Именно здесь хранится символ Тенерифе – тысячелетнее драконово дерево. Цветущие улицы курорта – идеальное место для пеших прогулок. Попав на север Тенерифе, туристы обязательно посещают Ботанический и орнитологический парки.
Солнечный юг острова представляет собой классический образец морского курорта. Если отдых в северной зоне привлекает туристов, предпочитающих покой и созерцание живописных ландшафтов, южный больше привлекает любителей активного отдыха. На солнечной стороне острова главным туристическим центром является город Плайя де лас Америкас Лос Кристиан. Именно в нём сосредоточено большинство крупнейших на острове отелей, баров, дискотек и ночных клубов. Этот курорт более приспособлен для морского отдыха и занятий водными видами спорта.
Небольшие курорты Медано, Коста дель Силенсио и Лос Хигантес более скромны и не столь популярны. На них отдыхают по большей части любители виндсёрфинга.

Фуэртевентура, Канарские острова, Испания.

Старейший из островов, занимающий второе место по величине – Фуэртевентура. Большинство пляжей этого острова пустынны. Его давно облюбовали любители уединенного отдыха, водного спорта и нудисты. Крупнейший туристический центр острова – полуостров Хиндия. Здесь сосредоточено большее количество курортов. Самым популярным из которых по-праву считается красивейший тридцатикилометровый пляж Сотавенто, — идеальное место для детского отдыха.
Знаменитые пляжи Корралехо – второй по величине курорт Фуэртевентуры. Красота пляжей делает его особенно привлекательным для фотосъёмок.
Третья по величине туристическая зона Фуэртевентуры – Калета де Фустес. Его спокойные и чистые воды, так же, как и удивительно разнообразный морской мир – настоящий рай для любителей рыбной ловли и подводной съёмки.

Гран Канария, Канарские острова, Испания.

За разнообразие ландшафта остров Гран Канария называют «миниатюрным континентом», на котором мирно соседствуют великолепные, хорошо оснащённые дюнные пляжи, пальмовые оазисы среди сухих песков, вулканы, высокие скалы и глубокие обрывы. Этот контраст всегда вызывал неподдельный интерес туристов и способствовал развитию горного туризма.
Три самых больших туристических центра острова: Сан Августин, Плайя дель Инглес и дюнный пляж Маспаломас образуют один популярнейших курортов Испании. Здесь расположены самые престижные отели, дорогие магазины, рестораны с изысканной кухней, бары и многочисленные водные аттракционы.
Два туристических центра поменьше – Пуэрто-Рико и Пуэрто де Моган специализируются, в основном, на водных видах спорта. Особенно живописен Пуэрто-Рико. По его зелёным улочкам можно пройти к гавани, — месту стоянки огромного количества яхт. На отдых сюда обычно приезжают семейные пары с детьми, любители рыбалки и виндсёрфинга.

Остров Йерро, Канарские острова, Испания.

Сохранивший древние традиции остров Йерро живёт своей, неспешной жизнью. На нём нет крупных туристических центров. В самом большом городе острова – Вальверде проживают всего 3500человек. Сюда приезжают те, кто хочет уйти от повседневной суеты современного мегаполиса. Большинство небольших гостиниц располагаются в столице острова – Вальверде, Лас Плайясе. В Эль Гольфо находится, «Клуб Пуанта Гранде», — самый маленький отель в мире, внесённый в Книгу рекордов Гиннеса. Чистейшая вода небольших бухточек Йерро привлекает любителей подводного плаванья. На мысе Орчилья находится самый западный маяк Испании. Удивительны флора и фауна острова, в которых сохранились реликтовые растения и последние на планете реликтовые ископаемые.

Ла Гомера, Канарские острова, Испания.

Сохранивший первозданную девственность природы «волшебный остров» Ла Гомера встречает гостей яркой зеленью долин. В нём, единственном из плеяды Канарских островов, нет аэропорта. Туристов на остров доставляет специальный паром.
Ла Гомера – рай для любителей природы и пеших, а так же велосипедных прогулок. Самый крупный населённый пункт – его столица Сан Себастьян. Небольшой туристический центр – посёлок Плайя де Сантьяго уютно расположился на самой солнечной стороне острова. Он, так же как и Валье Гран Рей — «мекка» для людей, предпочитающих альтернативный туризм. Одна из главных достопримечательностей острова – Национальный парк Гарахонай, с 1986года находящийся под охраной ЮНЕСКО. Кроме редких, исчезнувших много лет назад видов растений, экосистема парка включает некоторые, практические вымершие виды животных и птиц.

Ла Пальмы, Канарские острова, Испания.

Сочная зелень Ла Пальмы и её архитектурные сооружения – наследие эпохи Возрождения, придают невыразимую прелесть этому острову – горе. Полное отсутствие промышленности, обилие влаги и плодородие почв позволяют сохранить ценные леса Ла Пальмы. Её уникальный ландшафт считается одним из самых впечатляющих на Канарах. Размеренная жизнь Ла Пальмы, сохранившего свой колониальный дух, течёт плавно и неспешно. Курортная жизнь сосредоточена в двух небольших туристических центрах: Лос Ланкахос и Пуэрто Наос. Уединённые пляжи с вулканическим песком настраивают на романтический лад самых закоренелых скептиков.
В Роке Де Лос Мучачос, высшей точке острова, находится самая крупная в северном полушарии обсерватория. Кроме уникальной природы и морского отдыха, одной из достопримечательностей является историко-художественный комплекс столицы острова Санта Круус Де Ла Пальмы.

Лансароте, Канарские острова, Испания.

Сочетание белизны песка и разнообразных оттенков вулканической лавы, а также ярко выраженный вулканический ландшафт делают остров Лансароте самым экзотическим не только на Канарах. Уединённый остров, объявленный ЮНЕСКО биосферным заповедником, до сих пор хранит свой первозданный вид. Главные туристические центры острова не отличаются излишним шиком и размерами, но жаловаться на отсутствие туристов здесь не приходится. Самый большой курорт острова – Пуэрто Дель Кармен. Кроме прекрасных пляжей в нём раположены большое количество магазинов и развлекательных заведений. Огромной популярностью пользуются чистейшие воды и прекрасные пляжи бухты Папагайо.
Лансароте для туристов – это экскурсии в знаменитый кактусовый сад, и поездки на верблюдах по застывшей лаве, и множество смотровых площадок, позволяющих любоваться удивительными окрестностями острова и ближайшим к нему архипелагом Чинихо.
Хороши для отдыха пляжи Национального парка Тиманфайя. В лавовом поле района, называемого Огненными горами, температура земли до сих пор хранит своё тепло.
Историческое прошлое острова наиболее ярко выражается в памятниках древней архитектуры, которые сосредоточенны в столицах острова, — новой и старой. Отступы вокруг формы


0 комментариев