Остров Майорка - все что нужно для незабываемого отдыха.

Отступы вокруг формы


Майорка, Испания.

Восхитительный ландшафт Майорки под удивительно красивым синим небом покоряет раз и навсегда. Поэтому достаточно лишь рюкзака за плечами, веселой компании и хорошего настроения, чтобы отдых удался на славу.

Пейзажи на острове — потрясающие: пестрые цветы на зеленых лугах, бескрайние пляжи с мелким песком, суровые скалы архипелага.

Природа Майорки уникальна, оказываешься словно в сказке или на странице журнала: миниатюрные бухты, роскошные отели вдоль побережья и невероятное, хрустально-чистое море. Такое голубое, что аж ослепляет взор. Если вы ближе к вечеру выйдете на пирс в самой западной точке острова, то станете свидетелем такого обычного и в то же время чудесного зрелища: огромное красное солнце медленно опускается в воду, чтобы исчезнуть за горизонтом до следующего утра.

На проспектах и улочках, вместо привычных нам городских деревьев, растут разлапистые финиковые пальмы, гигантские алоэ и кактусы. А еще — теплолюбивая агава высотой три-четыре метра. Это чрезвычайно интересное, типичное для Майорки, растение. По сравнению с пальмами, агава растет недолго. Сначала она крепнет, поднимается и набирается сил. Проходят годы, растение выбрасывает длинный стебель и расцветает на несколько недель. Потом засыхает и постепенно гибнет.

В одной из частей острова находится ботанический сад. Там растут только кактусы: короткие и длинные, круглые и плоские, с цветками и без. Среди экзотических растений с колючками садовники проложили аккуратные извилистые дорожки. Кое-где обустроены даже кактусовые «клумбы». На некоторых растениях висят причудливые плоды — с толстой кожицей и колючками. Испанцы часто хвастаются, что умеют готовить из них вкусное варение. Однако полакомиться «деликатесом» удается далеко не всем, потому что варенья в свободной продаже нет. Его готовят в домашних условиях по особенному рецепту, о котором не слишком любят распространятся. Однако не расстраивайтесь, ведь вместо «колючих» лакомств у вас есть возможность попробовать другой деликатес — ароматную дораду, рыбу, пойманную в Средиземном море. Ее подают запеченной на большом блюде вместе с лимоном, вареным картофелем и авокадо в густом соусе, а сверху украшают креветками.

Извилистые улицы столицы острова — городка Пальма-де-Майорка, напоминают лабиринты, а некоторые из них очень узкие — втроем не разминуться. Днем эти улочки пустеют. Из-за нестерпной жары, которая обычно достигает своего пика в 14.00-15.00, закрывают практически все магазины, закрывают на окнах деревянные ставни. Местные жители в это время прячутся в тени или идут домой на традиционный послеобеденный отдых — сиесту. Жизнь на острове утихает на два-три часа.

На Майорке настолько красиво, что забываешь обо всем на свете и чувствуешь себя, словно Робинзон Крузо. Появляется желание остаться на острове навсегда или по крайней мере вернуться туда еще раз.

Туристу на заметку

Недельный отдых на Майорке обойдется туристу в 970 евро. В стоимость путевки входит авиаперелет, медицинское страхование, проживание в чотирехзвездочном отеле с включенным завтраком. Консульский сбор — 65 евро.

Развлечения

На въезде в Пальму-де-Майорку расположен большой торговый центр Porto Pi. Однако центром шопинга считают улицу Хайме Терсеро: El Corte Ingles, бутики «Армани», «Версачи», «Бершка», «Зара». Самое веселое и сумасшедшее место в Майорке — ночной район «Магалуф» (клубы «Чарли», «ВСМ», «Революшн»). Лучшие дискотеки — Kinki Mia — Mia (музыка house), Titos (в зависимости от вечеринки), Level (house), «Adraxas» (испанская музыка, на другой площадке — house или R&B), Zero Mambo (латино). На экскурсию стоит пойти в центральный кафедральний собор, старый город, крепость Бельвидер, аквариум.

Этикет

В лифтах, бутиках и других общественных местах испанцы здороваются даже с незнакомцами. При встрече мужчины пожимают руки, женщины целуют друг друга в обе щеки. В кругу родных и друзей приемлемы пылкие объятия.

Местная кухня

Кулинария острова отличается лакомствами из мяса и рыбы. В стране басков популярны мармитако (картофель с макрелью) и чангурро (моллюски с крабами). В Испании изготовляют свыше сотни марочных вин, в частности, андалузский херес и кастильськое Риоха (Rioja). Местные вина (vino de casa) также вкусны. Если вы проголодались, не спешите заходить в первую же забегаловку. Отсутствие посетителей свидетельствует о плохой репутации заведения среди местных жителей. Рассчитываясь в ресторане, округлите счет и добавьте к сумме 5-10% — на чаевые официанту. Не пытайтесь найти общественный туалет — они есть только на вокзалах или автобусных станциях. Отступы вокруг формы


0 комментариев