Много солнца в теплой воде или Ллорет де Мар.

Отступы вокруг формы


Ллорет де Мар, Испания.

Для кого-то Испания – это коррида, страстные тореро, зажигательные ритмы фламенко, черноокие красавицы, сиеста и вино рекой. Верно! Но это еще не все! Испания – это и живописнейшее средиземноморское побережье, от красоты которого захватывает дух. Буйная растительность соперничает своим великолепием с суровыми скалами. Камни, вода, песок и солнце, бесконечное солнце, наполняющее жизнью всю эту безмолвную красоту. Воплощение сей прелести – Ллорет де Мар, небольшой курортный городок, в котором мне посчастливилось побывать в июне 2009 г.
Как же я вам завидую (по — белому), господа туристы, планирующие посетить этот дивный уголок!
Любое путешествие начинается с подготовки. Ни в коем случае нельзя пропускать столь важную стадию! Ибо предвкушение удовольствия – ничуть не меньше самого удовольствия, и, чтобы получить его «по полной программе» необходимо изучить «место дислокации» досконально. Тогда, оказавшись в назначенном месте, вы ничего не упустите из виду, успеете все посмотреть, все сделать, все купить…
Читайте как можно больше отзывов о пункте назначения и про старый добрый google earth не забывайте. Потом даже удивляться будете, что на самом деле все оказалось точь-в-точь, как в гугле! Да и возможности заблудиться у вас не останется.

Итак, вы выбрали место, но не определились с отелем? Тогда тяните жребий или бросайте монету, потому что совершенно неважно в каком отеле вы окажетесь. Да у вас просто времени не останется на отель! Ночлег же в любом из них будет более чем комфортным. А если серьезно, то 3 звезды в Испании – это 5 звезд в Турции или Египте.
Мы же останавливались в отеле «Анкла», 3 звезды. Перед поездкой прочитала про него кучу негатива и готовилась к худшему. Возможно поэтому была приятно удивлена чистотой, домашним уютом в номере, внимательным обслуживанием и потрясающей кухней!

А вот питание в отеле «Анкла» заслуживает особого внимания. Так вкусно нас не кормили нигде! Огромный выбор блюд из говядины, свинины, курицы. А сколько морепродуктов! Всякие осьминожки, каракатицы, креветки, рыба всех видов… Начало июня, а уже дыни и арбузы. Много фруктов, десерты на любой вкус, мороженое с разными сиропами, соки… Подумать только! А ведь это всего лишь 3 звезды! Это как же тогда в 5 звездах кормят?!
В отеле мы питались два раза – завтраки и ужины. Поверьте, обед был бы лишним. Тогда пришлось бы возвращаться с пляжа, кушать, опять идти на пляж. Пустая трата времени. Если совесть не позволяет таскать булочки и фрукты с завтрака, идите в супермаркет, слева от отеля «Анкла». Там найдете все, что нужно вашему желудку и не только по приемлемым ценам. Любителям плотного покушать советую сходить в любой из отелей первой линии, где предлагают отобедать по системе «все включено» за 15-17 евро. Ну и пляжных кафе тоже никто не отменял!

Что касается расположения отеля «Анкла» — не первая линия, даже не вторая, но дорога к морю нисколько не напрягает и не утомляет. Если забыли купальник или очки – не волнуйтесь. Всего в избытке в магазинчиках и лавках, мимо которых вы будете каждый день ходить на пляж. Цены и качество – примерно такие же, как на наших вещевых рынках. Покупать что-либо из одежды в Ллорете де Маре, не советую. Лучше выделите себе день и, вперед, в Барселону. Там – рай для любителей шопинга!
Добраться от Ллорета де Мара до Барселоны совсем не сложно. По времени дорога занимает полтора-два часа. Идите на автостанцию (выйдя из отеля «Анкла» поверните налево и пройдите метров пятьсот) и покупайте билет в оба конца – так дешевле. Стоимость поездки около 10 евро. Я в Барселону ездила одна, подружки остались «жариться» на пляже. Купила билет и стою, жду, наивно полагая, что сейчас объявят «Барселона» и, отыскав автобус с одноименным названием, я отправлюсь в столицу Каталонии. Жду, жду… вслушиваюсь в приятную испанскую речь…ничего похожего не объявляют… начинаю сомневаться в своей вменяемости. Языковой барьер хоть и не страшная вещь (всегда можно перейти на жесты, всем понятные), но он есть и иногда заставляет чувствовать себя полным идиотом.
Благо всегда, в любом месте земного шара, найдется добрый знающий соотечественник! Вот он то и объяснил мне на нашем великом и могучем, что на автобусе мы доедем не до Барселоны, а до железнодорожной станции, где пересядем на электричку (билет не потеряйте, он один и на автобус, и на электричку). А потом эта электричка чудесным образом превратится в метро, и высадимся мы прямо в центре Барселоны, на площади Республики! Возвращаться будете в обратной последовательности, поэтому хорошенько запомните, а лучше запишите название той железнодорожной станции, где делали пересадку.

Барселона – это отдельная история, вернемся в наш милый Ллорет де Мар. Самым ярким впечатлением от Ллорета еще не поделилась ведь! А это – Jardinas de Santa Clotilde, сады Святой Клотильды. Узнала про них, благодаря гуглу, причем отельный гид ничего вразумительного на мой вопрос относительно местоположения садов ответить не мог! Впечатление было такое, что от меня он про них впервые услышал! Пришлось ориентироваться на местности самостоятельно. Вышли из отеля «Анкла», повернули направо и пошли вдоль дороги. Там, где заканчивается городок есть автомобильное кольцо, дойдя до него, повернули налево. Без помощи местного населения, конечно, не обошлись.
И, вот мы на месте! Неприятный сюрприз – вход платный, 4 евро с человека. Но, поверьте, оно того стоит! Сам парк расположен в необыкновенно красивом месте на обрывистом берегу с потрясающим видом на море. Ландшафтный дизайн – выше всяческих похвал! Сады Святой Клотильды были построены еще в двадцатых годах прошлого века в стиле итальянского Ренессанса: садовая архитектура с ярусными террасами, с обширными видами и гармонично расположенной местной растительностью. Огромные колонны и высокие стены декоративно подстриженных кипарисов создают видимость «укрощенной природы», а со смотровых площадок вы наблюдаете дикую, необузданную прелесть мироздания. Скульптуры, встречающиеся на всей территории парка, плавно вписываются в садовую композицию. Здесь лестницы, увитые плющем, фонтаны, скамейки и даже шезлонги для отдыхающих. Фотографии, сделанные в этом месте, вы будете пересматривать чаще всего.

Получив удовольствие от созерцания, вдоволь нагулявшись по парку, мы решили искупаться (рядом с садами пляж). И тут со мной произошел забавный случай. Девочки уже в купальниках, расположились и загорают, а я, как обычно, в поисках наиболее эффектных ракурсов, в полном обмундировании (на мне юбка до пят, вроде тех, в которых танцуют фламенко и блуза с длинным рукавом, чтобы не обгореть) прыгаю с камня на камень. На отдыхающих даже не смотрю, моя задача запечатлеть морской берег, то место, где вода встречается с камнем и песком. Тут вижу, что ко мне бежит мужик и безумно машет руками, требуя, чтобы я прекратила съемку. Подбегает ближе, и я обнаруживаю, что мужик то «в чем мать родила»! Оказывается, в погоне за красивыми видами, я забрела на территорию нудистского пляжа. Причем, границы то нет никакой или указателя. Просто обычный пляж плавно переходит в дикий, так что, любители равномерного загара, имейте в виду, что дикий пляж Ллорета де Мара находится рядом с садами Святой Клотильды. Если стоять ко входу в парк лицом, то дорога на пляж правее и вниз.
А теперь о самом приятном! Любители пива, отдохните от него хотя бы в Испании. Ибо выбор горячительных и жаждоутоляющих напитков здесь огромен! Цены смешные! Литр сангрии 95 центов, бутылка текилы 5 евро, бутылка абсента 7 евро… Вам не будет давать покоя мысль: «Ну почему же в самолет разрешается брать так мало жидкости? Почему я не могу все это увезти с собой?!» Остается дегустировать на месте. Мы увлеклись ликерами – все вкусные, не только Крема Каталана, широко рекламируемая гидами. Бренди, виски тоже хорошего качества, пробуйте все, только не переусердствуйте!

Желаю вам приятной поездки в Ллорет де Мар! Надеюсь, мои изыскания были хоть чуточку полезны и натолкнули на мысль хорошенько продумать предстоящее путешествие.
Автор: odda Отступы вокруг формы


0 комментариев