Канарские острова - маленький кусочек рая.

Отступы вокруг формы


Испания, Канарские острова.

Канарские острова — это не просто место для настоящего отдыха, это одна из самых старых курортных зон. Архипелаг находится на расстоянии 300км от берегов Африки, и на расстоянии 1500км. от Пиренейского полуострова. Очень удобное расположение приводит к неиссякаемому потоку туристов. Причем поток туристов одинаков по величине в любое время года.

Канарские острова – это источник истории и легенд. Масса исторических событий связана с этими островами. О них упоминали в легендах о мифических землях, лежащих за Геркулесовыми столбами. Канарские острова в древности называли раем, так на протяжении столетий эта характеристика прикипела к этим островам. И до сих пор говорят про отдых на островах, что вы были в раю. Хотим обратить ваше внимание, что в самых ранних легендах и исторических повествованиях о Канарских островах всегда упоминается остров Тенерифе. Он примечателен своей, высота которой равна 3781 метр. Вершина горы покрыта снегом, она видна на расстоянии нескольких километров. Она настолько величественная, что у мореплавателей проплывающих рядом дух захватывает. Ведь вершина расположена за облаками, ну или создается такое ощущение.

Племена гуанчес заселяли острова до появления на них европейцев. Именно европейцы смогли оценить по достоинству все особенности прекрасного края и обосновать его и превратить в доходное место. Гуанчи ловили рыбу, носили шкуры, делали очень оригинальные украшения из глины. Хоть они и освоили принципы работы с глиной, но от гончарного искусства они были далеки.

Наибольшей популярностью среди туристов пользуются следующие города: Ла Лагуна, Пуэрто де ла Крус, Санта Крус, Лос Кристианос и Плайя де лас Америкас.

Пуэрто де ла Круус оценил как «красивейший город» известный испанский историк Клавихо. В центре этого города расположена площадь Пласа дель Чарко. Там есть граница разделяющая город на две части, первая часть может порадовать туристов огромным выборов ресторанчиков. А вторая часть служит как исторический памятник, сохранивший старинные дома с традиционными Канарскими балконами, церквями, колокольнями.

Самый первый отель был построен на острове в 19-м веке нашей эры. Далее индустрию туризма приостановили войны и революции, и только после 60-х годов 20-го века туризм начал бурно развивать свою деятельность. И сейчас это огромный туристический комплекс.
Автор: misterserega Отступы вокруг формы


0 комментариев