Очаг тепла у студеного моря.

Отступы вокруг формы


Норвегия, БергенНорвегия. Что нам известно об этой стране? Вряд ли даже сейчас кто-то назовет что-то примечательное об этой стране, кроме ее официального центра – Осло. И все же здесь есть что посмотреть. Есть в Норвегии города очень красивые и богатые, полные своих очаровательных древних историй и достопримечательностей. Чудесных исторических памятников и чудес природных. Например, стоит посетить такой город Норвегии, как Берген.
Этот древний город бережно хранит свои исторические корни. Старинная пристань до сих пор сохранилась в том же виде, в котором была около тысячи лет назад. Жители Бергена любовно говорят о своем городе, что ногами он стоит в море, а головой упирается в небо. И обязательно вы услышите, что сердце у Бергена горячее и очень доброе. Хотя холодные дожди тут идут практически постоянно. Поэтому по городу вы увидите очень необычные автоматы, по продаже зонтиков.

По величине это очень большой город и уступает лишь Осло.
И конечно же главной достопримечательностью прекрасного города является его пристань, которая, и поныне сохранила все тот же вид, как и тысячелетия назад. Раньше ее заполняли горы рыбы и мешки с зерном и различными товарами. Сюда приходило множество кораблей. А потом, когда в Северном море открыли залежи нефти, сюда потянулись огромные танкеры. Сейчас пристань с красивейшей набережной является главной достопримечательностью города и занесена в Список объектов Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО. Тут и сейчас идет бойкая торговля, но уже сувенирами и товарами местных ремесленников, и предназначены они в большинстве своем для многочисленных туристов. Здесь, вы можете увидеть, как под восхищенными взглядами туристов мастера на ваших глазах изготовляют свои шедевры.
Берген наводняют толпы туристов. И редко кто покидает его без фирменного бергенского сувенира – традиционной фигурки деревянного норвежского тролля. Эти удивительные, немного уродливые существа заполонили собой бергенские магазины и лавки.

Есть в городе самое знаменитое сооружение – башня Розенкранца. В ней сохранилась королевская резиденция. В 1944 году она серьезно пострадала от взрыва, но трудолюбивые норвежцы старательно восстановили ее до первоначального вида.
В экскурсионную программу также входит еще один архитектурный памятник. Это церковь Святой Девы Марии. Одно из сохранившихся, старейших зданий в городе.
И, конечно же, стоит посетить еще одну местную достопримечательность – знаменитый рыбный рынок. Местные жители ходят туда за свежей рыбой, а туристы, как в музей. Этот рынок по своему внешнему облику остается таким уже несколько столетий. С самого утра его заполняют горы свежайшей трески, сайры, сельди, креветок, крабов. Впрочем, туристы с удовольствием посещают этот колоритный район. Тут множество ресторанчиков и простых кафе, но именно здесь можно попробовать самые лучшие и свежие рыбные деликатесы. Тут вам предложат все, что можно выловить в море, включая осьминога и кита, мясо которого очень вкусное и напоминает мясо теленка.
В Бергере есть свой аквариум, где можно увидеть обитателей морских глубин. В нем одна из самых больших коллекций водоплавающих. Огромное впечатление производят королевские пингвины, которые имеют независимый вид и важно занимаются только своими делами.

Берген, также является культурным центром. В этом он не уступит Осло. Здесь можно послушать один из старейших симфонических оркестров. Туристам обязательно предложат посетить первый национальный театр и множество музеев. В Бергене проводятся концерты под открытым небом. А можно насладиться играющими всю ночь напролет джазовыми музыкантами. В мае проходит традиционный Бергенский музыкальный фестиваль. Концерты тогда здесь идут ежедневно.
Знакомство и прощание с Бергеном начинается и заканчивается поездкой на фуникулере. О видах, которые открываются со смотровых площадок просто даже не стоит и говорить, потому что описать все это великолепие, просто не хватит слов. От такой красоты захватывает дух и замирает сердце. Для тех же, кто хочет получить еще большее удовольствие можно совершить прогулку на прогулочных вертолетах или гидропланах. Получасовой полет забыть вам не удастся еще долго.
Природа здесь удивительно красива и просто ошеломляет. Таких красивых и длинных заливов как в Норвегии вы не встретите нигде в мире. Хочется просто любоваться на них, настолько они красивы. По светло-голубым водам курсируют разнообразные пароходы – от белоснежных океанских лайнеров до прогулочных катеров и рыбацких лодок, на любой кошелек и вкус. Экскурсий такое множество, что каждый сможет выбрать подходящую именно для него. И, конечно же, туристам предложат посетить национальный парк Хардангервидда и крупнейший норвежский водопад Ворингфосс.

Но самое фантастическое путешествие, которое только можно себе представить, это поездка на поезде из Осло в Берген или обратно. Это не простая поездка, она запоминается на всю жизнь. Это круиз по фьорду, с великолепными видами рек, водопадов, альпийских цветущих лугов и одновременно горных вершин покрытых снегом. Этот тур занимает три дня, в зависимости от того, сколько времени вы выберете на осмотр достопримечательностей. Он очень популярен у туристов и пользуется огромным спросом. Конечно же, сама Фломская железная дорога – это круто во всех смыслах. Поезд перевозит вас почти на километр вниз, останавливаясь у прекрасных водопадов и проходя множество туннелей. Начинается этот спуск по рельсам с горных вершин, покрытых снегом, а спустившись, туристы прибывают в самое настоящее лето. Конечно, не такое жаркое лето, как в Африке, но от этого оно кажется еще более прекрасным своей нежной зеленью и цветами.

После такого сумасшедшего перемещения сверху вниз туристов ожидают автобусы и катера, и прекрасные виды и достопримечательности хоть и дождливого, но такого гостеприимного Бергена. Сами его жители очень добрые и приветливые люди, ко всему относятся с юмором. И даже могут продать вам баночки с бергенской дождевой водой, в качестве сувенира. Несмотря на то, что в Бергене практически не бывает дней, когда не идут дожди, там всегда тепло и уютно. Чувствуешь себя просто великолепно. И после того, как приходит время прощаться с этим прекрасным городом и его милыми жителями, все как-то перестает существовать, и легкая грусть сопровождает тебя еще несколько дней, напоминая ностальгию, по чему-то очень близкому и такому родному.

p/s Настоятельно не рекомендуется брать малолетних детей в страны Евросоюза, по причине наличия ювенальной юстиции. Отступы вокруг формы


0 комментариев