Преимущества медной кровли.

  • Дом
Отступы вокруг формы


медная кровляКакую изготовить крышу на своем доме, каждый человек, строящий дом для своей семьи, решает сам. Однако во все времена именно кровле придавалось большое значение. Ведь красота внешнего вида здания, его защищенность от воздействий природных факторов и в конце концов, долговечность самого дома зависят от того, насколько прочен будет материал, применяемый для кровли. Несмотря на развитие строительной промышленности с ее многообразием искусственных материалов, самыми надежными и красивыми всегда считались материалы на натуральной основе. Одним из таких материалов и является медный кровельный лист. Какие же преимущества есть у этого вида кровли?

Качественные характеристики

Медь известна человечеству уже очень давно, и применять ее начали еще наши пращуры. Из меди изготавливались не только предметы быта, но и украшения. И многие из них сохранились почти в неприкосновенности до наших времен. Как известно, медные изделия наиболее долговечные, потому что медь не подвергается воздействию коррозии. Со временем на поверхности меди образуется оксидная пленка, служащая своеобразной природной защитой. Несмотря на то, что под воздействием окружающей среды медь меняет свой цвет, она не меняет своей природной прочности и в то же время пластичности. Благодаря защитной пленке (патине) кровля, сделанная из меди, может простоять века.

Медь как природный материал обладает отличными показателями по экологической безопасности. Из нее изготавливают даже трубы для питьевой воды, посуду для приготовления пищи – самой лучшей емкостью для приготовления варенья всегда считался таз из меди. Безопасность медной кровли имеет большое значение не только для здоровья проживающих под этой кровлей людей, но и для всей среды обитания флоры и фауны.

Преимущество применения медной кровли

Покрытие кровли медным листом или медной черепицей – это одно из дорогостоящих мероприятий. В то же время, учитывая то, сколько прослужит медная кровля в дальнейшем, а также то, что правильно сделанное покрытие не нуждается в дальнейшем техническом обслуживании, возможно, эта сумма не покажется такой уж большой. Ведь такую кровлю не нужно больше подвергать дополнительной отделке в виде покраски. Наоборот, имея такую кровлю, можно иметь в разное время разный оттенок ее цвета. Если поначалу медный лист имеет красивый медно-красный оттенок, то с течением времени, по мере покрытия меди патиной, она будет менять свой цвет на более темный, бронзовый, и в результате окажется приятного зеленого цвета. Патина прекрасно предохраняет медную кровлю от воздействия природных факторов – дождя, снега. Медь не боится воздействия сильного мороза, не меняет свои качества и при сильной жаре. Медная кровля предохраняет дом на протяжении очень долгого времени, хозяин не будет испытывать проблем с протеканиями крыши, причем не только он, а скорее всего, и еще многие поколения людей, проживающих в таком доме.

Установка крыши

При установке кровли из меди в основном используется медная полоса, которая сворачивается в рулон. Однако иногда из меди делают черепицу. Кроме того, медь для кровли может быть в виде медных листов. К основе крыши медный лист крепится без использования гвоздей и других инструментов для сверления. Соединение всех кровельных листов происходит при помощи специальной закаточной машинки, чем обеспечивается полная водонепроницаемость кровли. Медная пластина, применяемая при изготовлении кровли, очень гибкая, что позволяет использовать ее без лишних отходов, а также изогнуть под любым углом, что очень удобно при сооружении крыши с нестандартной формой. Работа с медным листом и вообще с любым материалом для кровли из меди требует специальных навыков, поэтому ее должен выполнять специально обученный мастер – кровельщик. Даже притом, что такую работу будет выполнять мастер, а значит, отходы медного листа будут минимальны, все-таки этого не избежать. Не стоит расстраиваться: из отходов медного листа можно изготовить украшения для крыши в стиле средневековых замков: флюгеры, сливы и т.д. При монтаже крыши не стоит забывать, что кровля из меди получается практически сплошной, поэтому для обеспечения проветривания крыши необходимо предусмотреть вентиляционные выходы. Медь не терпит присутствия другого металла, поэтому все применяемые крепежные материалы должны быть выполнены также из меди.

К небольшим минусам медной кровли можно отнести то, что, как и любое изделие из металла, такая крыша будет «греметь» при дожде или граде, и чтобы уменьшить шум, необходимо проложить слой шумопоглощающего материала. Монтаж такой кровли помимо дороговизны самой меди еще и дорог в оплате работы профессионалов по ее правильной установке.

Несмотря на то, что медная кровля – одна из самых дорогих, ее красота и неповторимость не оставит никого равнодушным. Такая кровля укажет на то, что владелец подобного дома человек респектабельный и деловой, подчеркнет его социальный статус. Отступы вокруг формы


0 комментариев