Нравишься ли ты парню – как это понять?

Отступы вокруг формы


Нравишься ли ты парню – как это понятьПочему одни девушки успешны в личной жизни, тогда как другие постоянно жалуются на неудачи в любви? Чтобы не совершать ошибок в отношениях с мужчинами и не разочаровываться, необходимо научиться правильно определять их отношение к себе. Если вы научитесь читать поведение парней как открытую книгу, то больше не станете растрачивать себя на бесперспективные отношения и ни за что не оттолкнёте парня, который вам искренне симпатизирует.

В этой статье мы хотим предложить вам несколько советов, воспользовавшись которыми, вы сможете научиться определять, нравитесь вы парню или не нравитесь.

1.Изучите язык его тела.
Если вы будете внимательно наблюдать за мужчиной, его жесты и телодвижения смогут рассказать вам о многом. Парень, которому вы нравитесь, всё время будет стараться быть лицом к вам, а его туловище будет слегка наклонено в вашу сторону. Если же парень стал или сел к вам спиной, это явное свидетельство безразличия и равнодушия.

2.Проверьте его реакцию на визуальный контакт.
«Мужчины любят глазами», поэтому, если мужчина вами увлечён, вы будете довольно часто ловить на себе его взгляды. Постарайтесь встретиться с парнем глазами и понаблюдайте за его реакцией. Если он равнодушно скользнёт взглядом по вашему лицу и отвернётся, можете забыть о нём. Если же он задержит на вас взгляд хотя бы на мгновение, да ещё к тому же слегка покраснеет и засмущается — нет сомнений, что вы ему нравитесь. Рассказывая что-то интересное и смешное, парень, который вам симпатизирует, непременно будет хотя бы изредка посматривать на вас, чтобы увидеть, как вы смеётесь или улыбаетесь.

3.Послушайте, о чём он говорит.
Большинство мужчин любят хвастаться перед понравившимися женщинами своими жизненными победами и достижениями. Поэтому, хороший признак, если парень вдруг начнёт взахлёб рассказывать вам о том, какой он умный, смелый, ловкий и как много в своей жизни он уже успел достигнуть.

4.Обратите внимание, прикасается ли он к вам.
Случайные прикосновения — один из непременных элементов ухаживания, задействованных в арсенале мужчин. Если парень к вам неравнодушен, он непременно найдёт повод, чтобы прикоснуться к вам. Если парень робкий, его прикосновения будут как бы случайными и нечаянными. Более смелый и уверенный в себе парень может даже попытаться взять вас за руку или обнять за плечо. Есть категория парней, которые панибратски относятся к девушкам и не видят ничего плохого в том, чтобы дружески похлопать девушку по плечу или пожать её руку при встрече. Но вам, разумеется, будет несложно отличить нежное и страстное прикосновение от просто дружеского.

5.Понаблюдайте, как он общается с другими девушками.
Отношение мужчины к женщине, которая ему всерьёз нравится, всегда будет особенным, не таким, как ко всем остальным женщинам. Если вы находитесь с парнем в смешанной компании, состоящей из парней и девушек, обратите внимание, отличается ли его поведение с вами от того, как он ведёт себя со всеми остальными девушками. Если он совершенно никак вас не выделяет — не пытается завязать с вами беседу, не посматривает на вас, когда что-то говорит, не пытается подсесть к вам поближе — не обольщайте себя напрасными надеждами. Кстати, парень может начать флиртовать с другими девушками, чтобы заставить вас ревновать. Но тогда он непременно будет часто украдкой поглядывать на вас, чтобы увидеть вашу реакцию.

6.Ищет ли он интересные темы, чтобы поддержать разговор с вами?
В присутствии понравившейся женщины даже самые молчаливые мужчины становятся очень многоречивыми. Если парень, беседуя с вами, изо всех сил пытается найти тему для разговора, которая показалась бы вам интересной и всячески демонстрирует вам, что у вас с ним много общего, то можете не сомневаться в том, что интересуете его вовсе не как единомышленник, а как симпатичная девушка. Плохой признак, если, немного пообщавшись с вами, парень торопится свернуть беседу.

7.Нервничает ли он?
Находясь рядом с женщиной, в которую он влюблён, даже самый хладнокровный мужчина может потерять невозмутимость. Даже если парень, которому вы нравитесь, умеет отлично владеть собой, его волнение могут выдать следующие признаки — слегка дрожащий голос, сбивчивая речь, высказывания невпопад, покраснение лица, нервная жестикуляция. Если же вы видите, что в присутствии вас парень абсолютно спокоен и расслаблен, значит, вряд ли есть основания думать, что вы взволновали его сердце.

8.Как к вам относятся его друзья?
Если друзья парня относятся к вам с подчёркнутым уважением, да при этом ещё с интересом на вас поглядывают и перешёптываются — это явный признак того, что его симпатия к вам для них не секрет. Дружите с его друзьями, но ни в коем случае не флиртуйте, если не хотите всё испортить!

9.Как он смотрит на вас?
Влюблённого мужчину всегда можно узнать по глазам. Если взгляд парня, обращённый на вас, лучится теплотой, приветливостью и доброжелательностью — это явный признак симпатии. Проявите ответное дружелюбие, чтобы парень стал смелее и не боялся ухаживать за вами!

10.Быстро ли он реагирует на ваши слова, жесты, поступки?
Предупредительность и готовность услужить женщине — явные признаки того, что мужчина влюблён. Скажите парню как бы между прочим, что очень хотите пить. Принесёт ли он вам воду в стакане, предложит ли пойти попить чаю в ближайшем кафе, или сделает вид, что не услышал вас — в любом случае, его реакция расскажет вам о многом.

11.Пытается ли он развеселить вас?
Когда мужчина симпатизирует женщине, он никогда не позволит ей скучать и грустить в своём обществе. Сделайте вид, что вам скучно и посмотрите, попытается ли парень развеселить вас и поднять вам настроение. Если не попытается, это будет говорить о его равнодушии.

12.Говорит ли он вам комплименты?
Все мужчины склонны делать комплименты женщинам, которые им нравятся. Если парень часто делает вам комплименты по поводу вашего внешнего вида, покажите ему, что вам приятно их слышать — это поднимет его боевой дух и вдохновит на ещё более смелые действия. Если же вы за долгое время общения ни разу не услышали от парня ни одного комплимента, то даже не надейтесь, что он станет за вами ухаживать. Если же парень хвалит ваш ум, ваш характер и таланты, но только не внешность, это означает, что вы нравитесь ему как человек и как друг, но ни как девушка.

Подсказки:

* Если парень долгое время показывает вам свою симпатию и ухаживает за вами, но никак не решается признаться вам в своих чувствах, задайте ему прямой вопрос о его к вам отношении — это поможет прояснить ситуацию и ускорить развитие событий.

* Когда парень заговорит с вами, почти в самом начале разговора посмотрите на часы и скажите, что вы очень спешите по делам. Если парню вы нравитесь, в этот момент у него будет очень разочарованное и расстроенное лицо.

* Если бывшая девушка парня относится к вам с явной антипатией, то это точно неспроста.

* Почаще просите парня о каких-то мелких услугах: что-нибудь починить, или что-то вам принести. Если он будет выполнять ваши просьбы с готовностью — у ваших отношений есть шанс!

Внимание:

* Если вы, желая определить, как относится к вам парень, станете неотрывно за ним следить и не будете глаз с него спускать, это наверняка скоро кто-то заметит — если не сам парень, то его друзья. Вы же не хотите, чтобы о вас начали сплетничать? Значит, действуйте осторожно!

* Не пытайтесь завоевать любовь парня, если не будет явных признаков того, что вы ему нравитесь. Цените себя и своё время! Женщины, которые занимаются самообманом и принимают желаемое за действительное, сами себя обрекают на любовные неудачи и разочарования.

* Имейте ввиду, что к застенчивым мужчинам нужен особый подход. Если вы явно видите, что нравитесь парню, но из-за своей скромности и стеснительности он никак не решается начать за вами ухаживать — приободрите его и подтолкните к решительным действиям при помощи кокетства и доброжелательного отношения.

* Чтобы не стать добычей ловеласа, никогда не верьте мужчинам на слово. Если мужчина признаётся вам в любви, не спешите кидаться ему в объятия. Сперва проверьте силу его чувств временем. Как правило, ловеласы не любят долго ухаживать за женщинами. Если типичный ловелас выясняет, что женщина не принадлежит к категории легкодоступных, то тут же теряет к ней интерес.

* Не вздумайте выспрашивать у друзей парня, как он к вам относится, если не хотите поставить в глупое положение и его, и себя. Вряд ли его друзья станут с вами откровенничать, зато посмеются над вами вдоволь!

* Если парень на первом же свидании пожирает вашу фигуру глазами, ведёт себя слишком самоуверенно, позволяет себе распускать руки и зовёт вас к себе домой — нет сомнений, что у него к вам исключительно сексуальный интерес. Так что, поворачивайтесь и гордо уходите, если вы себя цените. Отступы вокруг формы


0 комментариев