15 вещей, которые вам никогда не скажут интроверты.

Отступы вокруг формы


ИнтровертПсихологи давно выяснили, что все люди делятся на две категории — интровертов и экстравертов. Экстраверты отличаются общительностью, открытостью и постоянной готовностью заводить новые знакомства. Тогда как интроверты замкнуты, необщительны, а круг их близких друзей очень невелик. Так что не удивительно, что экстравертам и интровертам бывает тяжеловато общаться друг с другом и понимать друг друга.
Американская писательница Мэриэнн Рейд, являющаяся интровертом, написала интересную статью, в которой попыталась объяснить основные различия между интровертами и экстравертами. По её мнению, экстраверты не всегда правильно истолковывают поведение и поступки интровертов — отсюда и проблемы с взаимопониманием. Если вы — экстраверт, вот вам 15 советов от Мэриэнн Рейд, которые помогут вам лучше понять интровертов:

1.Интроверты не любят ходить на дни рождения.
Если вы раздумываете приглашать или не приглашать интроверта, который не принадлежит к кругу ваших близких друзей (к примеру, коллегу), на свой день рождения, можете смело не приглашать его — он не обидится и не расстроится. Более того, даже если вы его всё же пригласите, он может попытаться увильнуть от участия в вашем празднике под каким-нибудь благовидным предлогом. Но не потому, что плохо к вам относится, а потому, что просто не очень любит сборища малознакомых людей. В чужой компании интроверты чувствуют себя скованно и неуютно.

2.Многие интроверты не празднуют свои дни рождения.
Не вздумайте обижаться на интроверта, который не пригласил вас на свой день рождения. Очень вероятно, что он его или вообще не празднует, или собирается скромно отметить в небольшом семейном кругу. Одна мысль о том, что нужно созывать шумную компанию гостей и несколько часов кряду находиться в центре всеобщего внимания, может повергнуть в ужас любого интроверта!

3.Интроверту не интересно знать, как вы провели свои выходные.
Если интроверт вам не друг, а всего лишь знакомый или коллега, не утомляйте его подробными рассказами о том, какой весёлой была вечеринка, на которую вас пригласили в эту субботу. Даже если интроверт будет делать заинтересованный вид, когда вы будете живописать ему в мелких подробностях, кто сколько выпил и кто что натворил, на самом деле в этот момент ему будет хотеться только одного — чтобы вы поскорее закончили свой рассказ и замолчали. Всё, что происходит не с ним самим и не с его близкими людьми, интроверта совершенно не интересует.

4.Интроверты не любят массовые сборища людей.
Дело в том, что интроверты затрачивают очень много энергии на общение с людьми. В отличие от экстравертов, которые, наоборот, заряжаются энергией от толпы. И чем с большим количеством людей интроверту приходится общаться, тем больше сил он теряет, и тем больше времени потом ему необходимо побыть в одиночестве, чтобы восстановить эмоциональное равновесие.

5.Интровертам не нравится принимать участие в общественных мероприятиях.
Большинство интровертов чувствуют себя скованно и неуверенно в большом разношерстном обществе и очень не любят участвовать в коллективных спорах и дискуссиях. И если интроверту не удастся отказаться от участия в корпоративной вечеринке, то, скорее всего, весь вечер он будет держаться особнячком ото всех, молча отсиживаясь где-нибудь в сторонке.

6.Интроверт может изобразить, что вы ему нравитесь, даже если это не так.
Дело вовсе не в том, что интроверты двуличны и лживы, а в том, что они терпеть не могут устраивать разборки и выяснять отношения. У интровертов тонкая, чувствительная психика, которую легко травмировать. Поэтому, даже если вы чем-то обидели или задели интроверта, он предпочтёт уйти от конфликта и сделать вид, что всё нормально, чтобы замять назревающую ссору. Но это вовсе не означает, что он сразу же вас простит и всё забудет. Интроверты очень впечатлительны и долго помнят обиды.

7.Интроверты — хорошие работники.
Интроверты предпочитают тратить драгоценное время не на пустую болтовню и распространение сплетен, а на полезную и продуктивную работу. У интровертов прекрасно развиты воображение и творческая интуиция, поэтому среди них много по-настоящему талантливых людей. В качестве работников интроверты незаменимы. Но следует учитывать, что интроверты гораздо продуктивнее работают в одиночестве, чем в большом коллективе.

8.Интровертам легче общаться с малознакомыми людьми при помощи переписки, чем тет-а-тет.
Всё дело в том, что официальная переписка практически не требует эмоциональной отдачи, тогда как в интенсивное живое общение интроверты вкладывают слишком много эмоций, и это надолго лишает их сил.

9.Интроверты чувствуют себя уютно и раскрепощённо только в компании близких людей.
Если вы интроверту не друг и не близкий родственник, не удивляйте и не обижайтесь, если при общении с вами он держит дистанцию, не спешит пускать вас к себе в душу и не делится с вами самым сокровенным. Интроверты медленно и тяжело сходятся с людьми, но зато очень дорожат отношениями и ценят каждого своего друга. Если вы хотите стать другом для интроверта, проявите терпение — рано или поздно интроверт непременно оценит ваше хорошее отношение и внесёт вас в список своих друзей.

10.Интроверты очень разборчивы в выборе друзей.
Не нужно только думать, что интроверты — нелюдимые буки. Большинство интровертов периодически посещают вечеринки и проявляют доброжелательность при общении с окружающими людьми. Вот только далеко не с каждым человеком интроверты готовы дружить, а лишь с людьми, близкими по духу и по интересам. Интроверты — глубокие люди, которым чужда поверхностность и в отношениях, и в увлечениях. Поэтому, если у вас с интровертом мало общего, он будет прекрасно к вам относиться, но вряд ли ему будет интересно с вами дружить.

11.Некоторых интровертов тяжело распознать.
При поверхностном наблюдении типичного интроверта можно ошибочно принять за экстраверта. В наш век, чтобы выжить и быть успешным, нужно проявлять общительность и не чураться общества. Вот и приходится интровертам принимать участие в общественных мероприятиях и даже нередко становиться их организаторами. Поэтому, если вы видите пред собой общительного и разговорчивого хозяина корпоративной вечеринки, не спешите записывать его в экстраверты, пока не познакомитесь с ним поближе!

12.Не нужно считать, что все интроверты — нелюдимые неврастеники.
Большинство интровертов — спокойные, уравновешенные и в меру общительные люди. Просто общительность не входит в число их жизненных приоритетов. Интроверты сильно устают от переизбытка общения. Типичный интроверт с удовольствием может обсудить с вами интересны новости и немного посплетничать об общих знакомых. Но при этом, вряд ли ваш разговор затянется надолго. Разве что по вашей инициативе. После того, как вы проговорите с интровертом минут пятнадцать-двадцать, если вы наблюдательный человек, то не сможете не заметить, что интроверт всеми силами пытается свернуть беседу.

13.Интровертам хорошо в одиночестве.
Безусловно, каждый человек нуждается в периодическом общении с себе подобными. Но, в отличии от экстравертов, которые и часу не могут прожить без общения, интроверты прекрасно чувствуют себя наедине с собой и могут проводить много времени в одиночестве, погрузившись в свой богатый внутренний мир.

14.Интроверты терпеть не могут так называемые «разговоры не о чём».
Светская болтовня о погоде для интровертов — путая трата драгоценного времени. Иногда интроверты тоже любят поговорить, но для того, чтобы интроверт захотел принять участие в беседе, она должна быть содержательной и интересной. Если у вас имеются с интровертом общие интересы и увлечения, он с удовольствием будет с вами общаться, и вы даже удивитесь, насколько красноречивым собеседником он может оказаться.

15.Если вы стали другом интроверта — цените это.
Интроверты нелегко завязывают близкие отношения с людьми, но при этом они очень дорожат своими немногочисленными друзьями. Интроверты привязчивые, верные друзья, готовые в любое время дня и ночи прийти на помощь людям, которых они считают своими друзьями. Поэтому, если вам удалось подружиться с интровертом, можете себя поздравить — у вас появился настоящий друг! Отступы вокруг формы


1 комментарий

Raimer
Надо же! Прям обо мне написали. Со всеми пунктами соглашусь.