Зачем хранить девственность? Этот «опыт» будет мешать нам в семейных отношениях.

Отступы вокруг формы


Этот «опыт» будет мешать нам в семейных отношениях.Сексуальный «опыт», полученный с предыдущими партнёрами, может стать серьёзной помехой на пути к созданию прочных и счастливых отношений с будущим мужем или женой.

Смысл жизни любого человека заключается в любви. Насколько много любви в нашем сердце — настолько мы выполняем своё жизненное предназначение, данное нам Богом. Не зря в Библии сказано: «Бог есть Любовь».

Любовь должна присутствовать во всём, что мы делаем и чем занимаемся, во всех наших делах и поступках, а также в наших отношениях с окружающими людьми. Чем больше мы отдаём любви, тем больше получаем её взамен, и тем счастливее и гармоничнее становится наша жизнь!

Отношения между мужчиной и женщиной тоже должны основываться исключительно на любви, а иначе не будет между ними ни мира, ни согласия. Но для того, чтобы слиться в любви воедино и стать одним целым, как написано в Библии: "Да будут двое одна плоть", мужчина и женщина должны вступить в брак, освящённый Церковью. Отношения вне брака испокон веков считались блудом. И неспроста. Во-первых, брачные узы заставляют и мужчину, и женщину чувствовать больше ответственности друг перед другом. Во-вторых, что самое, на мой взгляд, важное: дети должны рождаться в законном браке! Ребёнок должен расти в окружении заботливых и любящих родителей, а в случае, если родители разводятся, отец обязан поддерживать ребёнка финансово и помогать матери его воспитывать. Очень часто, дети, рождающиеся вне брака, с самого рождения воспитываются одной матерью, а отца никогда даже в глаза не видят и помощи от него не получают, что просто недопустимо! Как едины в Троице Отец, Сын и Дух Святой, так точно должны объединиться в одной любящей семье отец, мать и ребёнок.

И ещё один важный момент, который нельзя упускать из виду: интимная близость, произошедшая между мужчиной и женщиной, навсегда оставляет след в их душах, хотят они того или не хотят. Даже если мужчина и женщина вступают в близкие отношения только ради получения физического удовольствия, между ними возникает тонкая, невидимая, но прочная связь, которая остаётся даже тогда, когда отношения разрываются. Можно сказать, что мужчина и женщина, состоящие в близких отношениях, дарят друг другу частичку себя.

Когда священник венчает молодую пару, молодожёны перед алтарём клянутся друг другу быть вместе в радости и в печали, пока смерть не разлучит их. И это не пустые слова, а клятва, данная перед Богом, и нарушение этой клятвы будет караться свыше. Жених и невеста, дающие эту клятву, если не умом, то хотя бы сердцем обязательно понимают всю её важность — поэтому церковное венчание скрепляет брак и освящает отношения.

Чаще всего инициаторами случайной интимной близости выступают парни, а девушки уступают им в надежде на то, что мимолётный секс перерастёт в серьёзные и длительные отношения. Иногда девушка соглашается на связь до брака из страха, что мужчина просто не сможет так долго ждать, бросит её и найдёт себе более раскрепощённую и доступную барышню. Со стороны девушек это очень ошибочное поведение. Мужчина, который по-настоящему любит женщину, и который нацелен на серьёзные отношения, а не только на получение физического удовольствия, не только не откажется от отношений из-за того, что женщина не оказалась легкодоступной, но ещё и будет гордиться тем, что его будущая супруга желает сохранить девственность до брака!

К сожалению, не у всех получается вступить в брак целомудренными и прожить с мужем или женой всю жизнь. Кто-то ведёт легкомысленный образ жизни в молодости, но потом раскаивается, а кто-то разводится и пытается выстроить отношения заново с новым партнёром. Так что, у очень многих из нас есть «прошлое», от которого никуда не денешься, и которое не должно нам мешать быть счастливыми в новых отношениях. В конце концов, самое главное в отношениях между мужчиной и женщиной — это любовь. Человеку, которого искренне любишь, можно простить любое «прошлое», каким бы оно ни было. Но, тем не менее, факт остаётся фактом: чем меньше у нас было сексуальных партнёров до брака, тем больше в нас остаётся нерастраченных, чистых и светлых чувств, которые мы можем подарить своему любимому человеку! И если мы вступаем в брак, сохранив девственность, то вся наша нерастраченная любовь достаётся только нашему брачному партнёру, что является мощным фактором, скрепляющим наш брак.

Многие современные люди, к сожалению, не предают целомудрию ровно никакого значения. Они считают, что секс ни к чему не обязывает, и что можно сколько угодно заниматься сексом вне брака с понравившимся партнёром, а потом, когда произойдёт пресыщение, мирно расстаться. Эти люди не понимают, что за всё в жизни приходит расплата, а прежде всего — за легкомысленное отношение к любви. Человек, который вступает в любовные отношения, а потом бездумно разрывает их, не только опустошает свою собственную душу, но и зачастую, наносит сильную моральную травму партнёру, который, может быть, надеялся на то, что отношения перерастут во что-то серьёзное. Если вдуматься: сколько жизненных драм и трагедий произошло на почве сексуальных отношений вне брака! Так стоит ли игра свеч?

Знаменитый писатель Лев Толстой в молодости имел достаточно бурную личную жизнь и не считал нужным блюсти целомудрие. Когда он женился, то решил покаяться перед женой и подробно рассказал ей обо всех своих любовных похождениях. Жена, вопреки его ожиданиям, не смогла спокойно принять то, что узнала. После тяжёлого разговора с мужем она долго и горько плакала. Возможно, это одна из причин, почему отношения между писателем и его супругой в конце концов окончательно разладились.

Увы, блуд и разврат никогда не проходят для нас бесследно… Отступы вокруг формы


0 комментариев