Зачем хранить девственность? Девственность – более прямой путь к счастью.

Отступы вокруг формы


Девственность – более прямой путь к счастью. — Зачем девушке сохранять девственность до брака?

Прежде всего, чтобы сберечь в чистоте и свою душу, и своё тело. Чтобы не растратить себя на случайные, мимолётные отношения, после который в душе остаётся неприятный, горький осадок.

К сожалению, в нашем обществе отношения между мужчиной и женщиной стали больше ассоциироваться с сексом, нежели с красивыми, возвышенными чувствами. Безусловно, секс — немаловажная грань отношений, но далеко не самая важная! Поэтому, сводить отношения только к сексу — это значит обрекать себя на большие проблемы в личной жизни, а то и на отсутствие нормальной семьи. Секс — это кульминация отношений, но никак не их смысл. Поэтому, чтобы оказаться прочными и длительными, отношения должны начинаться не с секса, а с возникновения взаимной симпатии, которая постепенно переходит в любовь!

То, что нашими СМИ постоянно пропагандируется секс до брака, закономерно привело к обесцениванию любви и брака и к огромному числу разводов. Мало того, что после одноразового секса со случайными партнёрами молодая женщина чувствует себя использованной и опустошённой, не нужно забывать, что секс приводит к беременности, а прерывание первой беременности может окончиться бесплодием! Вот и приходится зачастую девушкам, соглашающимся на секс до брака, выбирать между двумя нерадостными перспективами: или сделать аборт с риском стать бесплодной, или родить ребёнка без мужа и стать матерью одиночкой…

Не зря в древности так высоко ценилась девственность. Сохраняя свою девственность, девушка тем самым сохраняет себя для будущего мужа и в физическом, и в духовном плане. Чувства девственницы, как и её тело, чисты и невинны и предназначены только для одного человека — для её будущего любимого супруга. Девушка, сохранившая девственность для мужа и не растратившая себя на мимолётные связи, имеет куда больше шансов на счастливую семейную жизнь, чем девушка, которая до брака имела интимные отношения со многими мужчинами.

Секс до брака считается грехом и осуждался церковью. Может быть сейчас это кому-то кажется смешным. А зря. Что такое грех? Грех — это прежде всего немудрое и недальновидное поведение, которое приносит вред прежде всего самому человеку, который грешит. Сейчас очень многие молодые мужчины и женщины не только не стремятся блюсти девственность и чистоту, но даже кичатся своими так называемыми «свободными» нравами. Им кажется, что предел человеческого счастья — это «красивая» жизнь в своё удовольствие. Поэтому, некоторые молодые люди, как мужчины, так и женщины, не только не стремятся к созданию семьи, но и сознательно избегают брачных уз, чтобы как можно дольше пожить для себя. Но никто из них не задумывается, чем чревата для их будущего такая сознательная, целенаправленная погоня за удовольствиями и наслаждениями.

Когда вам 20 или даже 30 лет, вам кажется, что вся ваша жизнь ещё впереди, и что вы всегда будете молодыми и полными сил. Но время бежит очень быстро и жизнь человека неумолимо движется сначала к зрелости, а затем к старости. И чем старше становится человек, тем меньше у него шансов найти себе партнёра для жизни и создать с ним крепкую и благополучную семью. Дело в том, что в 30-35 лет уже практически все серьёзные мужчины и женщины давно состоят в браке и воспитывают детей. Поэтому люди, которые начинают задумываться о браке только годам к 40, сталкиваются в этом плане с труднопреодолимыми проблемами и препятствиями, а нередко так и остаются в одиночестве.

Могу привести показательный пример из жизни. Когда мне было 23 года, я приятельствовал с парнем лет 27, назовём его Игорь. Так вот, сначала я даже немного завидовал Игорю, так как он пользовался большим успехом у девушек, водил к себе домой сегодня одну, завтра другую, и даже не помышлял о женитьбе. И не то чтобы он вообще не планировал жениться. Этот момент в его планах на дальнейшую жизнь присутствовал. «Когда-нибудь, годам к 40-45, мне всё-таки придётся жениться и завести детей, но до этого момента я успею хорошо нагуляться» — любил говорить Игорь. Спустя некоторое время наши пути разошлись. Я женился и зажил семейной жизнью, ну а Игорь, по своему обыкновению, продолжал менять женщин и почти все вечера проводил в барах и ночных клубах, где подыскивал себе новую пассию. Я не видел его уже лет пятнадцать, и вот недавно я случайно его повстречал. Он не сильно изменился, только слегка постарел, но из поведения неуловимо исчезла былая самоуверенность. «Ты знаешь, — разоткровенничался он со мной, — я бы и рад жениться, вот только не на ком. Женщины, которые не против выйти за меня замуж, или совершенно непутёвые, или разведёнки с детьми».

Увы, упущенное время не воротишь, ровно как и упущенные возможности. Молодость даётся нам не для того, чтобы проводить её бездумно, не задумываясь о завтрашнем дне, а для того, чтобы построить фундамент своего будущего благополучия в том числе и семейного.

Напоследок хочу ещё раз подчеркнуть: самое важное в браке не секс, а любовь и взаимное уважение! Если мужчина и женщина любят друг друга, если они умеют с пониманием и уважением относиться к мнению и желаниям друг друга, то нет никаких сомнений, что они смогут достигнуть гармонии во всех остальных сферах своих отношений, в том числе и в сексе. Если же любви и взаимного уважения между мужчиной и женщиной нет и в помине, то никакой секс не сможет надолго удержать их вместе! Отступы вокруг формы


0 комментариев