Женская измена, игра совсем не стоит свеч…

Отступы вокруг формы


Женщина никогда не простит вам собственной измены.В этой статье я хочу подробнее остановиться на проблеме женской измены и попробовать разобраться, откуда у этого явления ноги растут. Хочу сразу сказать, что женскую измену я не оправдываю ни при каких обстоятельствах, так как, во первых, измена — это предательство, во-вторых, она способна очень быстро разрушить отношения, даже если обманутый муж ни о чём не узнает.

С самых древних времён считалось, что главное предназначение женщины — быть хранительницей семейного очага, заботливой матерью и верной женой. Можно сказать, что женщина своим поведением в семье и своим отношением к мужу выстраивает фундамент семейных отношений и задаёт им основное направление. Женская верность цементирует семейные отношения, делает их необычайно прочными, тогда как женская измена подрывает самую основу отношений. Поэтому в прежние времена женская измена крайне порицалась обществом и была относительно редким явлением. Теперь уже времена не те. В современном обществе царят феминизм и матриархат. Женщины теряют элементарное уважение к своим мужьям и к себе, пытаются во всём быть на ровне с ними, измену называют «свободными отношениями», а потом удивляются, когда их семьи распадаются.

И хотя основные причины женской измены обусловлены негативным влиянием современного общества, в котором совершенно нивелировались многовековые семейные ценности, изменять или не изменять своему мужчине, может решать только сама женщина, а следовательно, ответственность за совершённую измену целиком и полностью ложится на женщину. Ведь перед тем, как изменить мужу, женщина всегда имеет возможность хорошо подумать, взвесить все «за» и «против» и оценить последствия своего поступка. И если женщина, даже сознавая, какому риску она подвергает свои отношения с мужем, всё же изменяет ему, то какие могут быть ей оправдания?

Кто-то может мне возразить, что мол причины для измены бывают разные, и иногда сами мужья провоцируют своих жён на измену. С этим я тоже не соглашусь, так как считаю, что даже в том случае, когда женщина разлюбила мужа и перестала дорожить отношениями с ним, ей следует сначала развестись, а уже потом строить новые отношения с новым партнёром, а не жить на два фронта. К тому же, далеко не всегда женщина готова расстаться с мужем, которому изменяет. Многие женщины, ничуть не сомневаются, годами имеют интимные отношения одновременно с мужем и с любовником, и при этом совесть их не мучит и тоска не грызёт.

Почему же женщины изменяют мужьям? Иногда женщины оправдывают свою измену тем, что в отношениях с мужем им не хватает романтики, иногда изменщицы жалуются на холодность и невнимательность со стороны мужа, на его грубое, деспотичное отношение. Но я считаю, что все эти причины ничуть не оправдывают измену. В принципе, если искать повод для измены, то всегда можно его найти. Ясное дело, что женщина, изменяя мужу, станет всеми силами себя оправдывать, и утверждать, что она — хорошая, белая и пушистая, а её муж — такой-сякой и сам во всём виноват.

Если же брать настоящие причины измены, а не те, которые женщины сами придумывают, то в 80% случаев женщины изменяют своим мужчинам тогда, когда не любят их (Что такое любовь?). Любимому мужчине женщина, как показывает жизненный опыт, может простить очень и очень многое, вплоть до измены, тогда как нелюбимому мужчине женщина не прощает ничего. Если женщина совершенно не любит мужчину, то даже если он будет замечательным любовником и щедрым, заботливым мужем, она всё равно ему изменит, а потом станет придумывать себе причины для оправдания. В остальных 20% случаев женщины могут изменять мужьям по разным причинам, например, из-за корысти — с богатым любовником, или из карьерных соображений — с начальником, или просто из-за полного отсутствия нравственных и моральных критериев — со случайными партнёрами. Но, какова бы не была причина измены, оправдывать измену ни в коем случае нельзя, так как измена — это в любом случае подлый и низкий поступок. Изменяя, женщина унижает этим не столько даже своего мужчину, сколько саму себя! А если в семье есть дети, она ставит под удар прежде всего своих детей, поскольку, в случае развода, они будут обделены отцовской любовью и заботой.

Я всегда удивляюсь, когда слышу, что женщина может изменить мужчине из-за того, что он, видите ли, ей не очень подходит в сексе. По моему глубокому убеждению, во-первых, любовь намного важнее секса, а во-вторых, любящие друг друга мужчина и женщина всегда при желании могут найти способы решения любой сексуальной проблемы.

И уж совсем мне смешно становится, когда женщина объясняет свою измену желанием отомстить мужу. Кому она мстит в данном случае, ложась в постель с чужим и совершенно нелюбимым мужчиной, так это самой себе! После случайного секса любая нормальная женщина всегда будет чувствовать себя замаранной и использованной. Хотя, многие современные женщины, к сожалению, уже потеряли всякую чувствительность и не считают нужным блюсти чистоту своего тела…

Самое интересное, что некоторые женщины вообще не всегда могут толком объяснить причину, толкнувшую их на измену. Их самые веские аргументы: «Так получилось», «Так сложились обстоятельства». Остаётся думать, что эти женщины или не в состоянии контролировать себя и своё поведение, или же просто не хотят признаваться даже самим себе в истинной причине совершённого поступка.

В моей жизни был случай, когда я оказалась буквально на шаг от того, чтобы изменить мужчине, в которого я тогда была влюблена, и мои отношения с которым никак нельзя было назвать благополучными. В тот вечер я находилась под влиянием переполняющих меня эмоций жгучей обиды, и мне казалось, что если я окажусь в объятиях другого мужчины, то мне станет хоть немного легче. Но когда я просидела пару часов в баре со случайным знакомым, который был не только симпатичнее моего любимого, но и скорее всего, обладал куда более лучшими человеческими качествами, мне вдруг стало противно даже от одной мысли, что с этим малознакомым мужчиной, с которым меня не связывают никакие чувства, я сегодня окажусь в одной постели, буду его обнимать и целовать… В общем, придумав какой-то более-менее убедительный предлог, я наскоро распрощалась со своим кавалером и пулей вылетела из бара. Больше решать свои личные проблемы таким способом я никогда не пыталась. И другим не советую.

Ещё раз хочу подчеркнуть, что измена не при каких обстоятельствах не может считаться удачным способом для решения личных проблем. Как мужская, так и женская измена не могут иметь уважительных причин для оправдания. Но при этом всё же следует заметить, что мужская измена не так разрушительна для отношений, как женская. И этому есть простое объяснение. У мужчины секс не связан с чувствами, поэтому мужчина вполне может спать с любовницей, но любить при этом свою жену. Женщины устроены иначе — в подсознании у них секс и чувства очень сильно завязаны. Никакая женщина не сможет изменить своему мужчине и после этого продолжать любить его так же сильно, как любила. Совершённая измена навсегда оставляет отпечаток в чувствах женщины, оскверняет её душу. Поэтому женщина, совершившая измену, будет ненавидеть за это или саму себя, или своего мужчину. За то, что он позволил ей изменить, она перестанет его не только любить, но и уважать. И тогда — конец отношениям… Так что, дорогие женщины, если вы хотя бы немного любите своего мужчину и дорожите вашими отношениями, если вам дорога ваша семья, и если вы не хотите, чтобы ваши дети росли без отца — никогда не решайтесь на измену!

Советую так же прочитать: Почему нельзя прощать женскую измену. Отступы вокруг формы


1 комментарий

Marina_Marina
Хочется отметить, что автор статьи — или завуалированный злой на женщин мужчина, или недалекая женщина. Считаю, что статья не универсальна. Однобока. Ситуации в жизни бывают разные и порицать женщину за то, что с ней приключилась такая беда, будет не всегда правильным.