Мужчина, Деньги и Любовь…

Отступы вокруг формы


Мужчина, Деньги и Любовь…Когда мне было 15-16 лет, мне нравились только парни, которых природа наградила красивой внешностью. Если парень оказывался красавчиком, я тут же влюблялась в него, даже если красота была единственным его достоинством. Правда, период увлечения красавцами оказался недолгим. После того, как я посмотрела фильм «Джентльмены предпочитают блондинок», в котором Мэрилин Монро произносит гениальную фразу: «Богатый мужчина — всё равно что красивая женщина», я стала влюбляться исключительно в мужчин богатых и со статусом, а мужская красота стала для меня делом второстепенным, а то и третьестепенным. И только когда я перешагнула 25-летний рубеж и уже успела набить немало шишек, я осознала простую истину: внутренний мир мужчины, его характер и душевные качества гораздо важнее и красоты, и богатства. Образно говоря, теперь я стала влюбляться в душу мужчин, красоту которой видела не глазами, а сердцем. И только с этого момента моя личная жизнь постепенно начала налаживаться.

На своём опыте я смогла убедиться в том, что серьёзные проблемы у нас появляются тогда, когда мы утрачиваем правильные жизненные приоритеты и подменяем любовь и искренность в своей душе обманчивым стремлением к внешнему блеску, который есть фальшь и мишура. Почему так происходит? Большую роль играет воспитание. В возрасте от 2 до 5 лет дети неосознанно перенимают модели поведения своих родителей, а потом, когда становятся взрослыми, повторяют их ошибки. Так называемая, «родовая карма». Ещё на нас сильно влияют СМИ. Фильмы, которые мы смотрим, и музыка, которую мы случаем — это всё информация, которая проникает в наше подсознание и формирует наше мировоззрение. Если в 14 лет девушка влюбилась в героя популярного боевика, это может привести к тому, что у неё в подсознании сформируется образ идеального мужчины — грубого, жесткого, жестокого — и в таких мужчин она будет влюбляться и в 20, и в 30 лет. До тех пор, когда наконец, ей надоест наступать на одни и те же грабли, и она научится ценить в мужчинах куда более важные качества — доброту, порядочность, человечность, верность.

В современном мире Любовь и Деньги стали уже чуть ли не синонимами. Женщины стремятся при помощи замужества по расчёту одним махом решить все свои материальные проблемы, и при этом обманывают самих себя и окружающих, утверждая, что выходят замуж по любви. И ладно уж, если бы они были счастливы в таком браке. Так нет же! Богатый мужчина может оказаться жадным, ограниченным, деспотичным, грубым и бесчувственным. Далеко не всё можно простить мужчине ради денег! Особенно, если этого мужчину совсем не любишь… Потому так часто случается, что женщина, выйдя замуж за богатого, заводит потом себе любовника, чтобы хотя бы на стороне утолить жажду своего сердца, которое требует любви.

Никто не спорит с тем, что Деньги играют в нашей жизни далеко не последнюю роль. Как бы не была возвышена душа человека, ему приходится думать о деньгах, чтобы было за что жить, одеваться и кормиться. Поэтому на деньгах у нас завязано очень многое — и работа, и карьера, и отношения с окружающими людьми и… Любовь. Но как бы не были важны для нас деньги, они не должны становиться самоцелью! Деньги должны служить нам, а не мы деньгам. Человек, который превратился в раба денег, может стать очень богатым, но никогда не станет счастливым. Ибо, если приоритеты расставлены правильно, на первом месте должна быть только Любовь! Те, кто всю жизнь ставит между Деньгами и Любовью знак равенства, или ещё хуже, ставит Деньги на первое место, рано или поздно приходит к пониманию того, что счастье-то прошло мимо…

Когда женщина начинает воспринимать мужчину, не как любимого человека, а как источник материальных благ, её способность любить не находит себе применения и начинает атрофироваться. Женщина, которая не умеет любить, это уже не женщина, а несчастное существо женского пола с нарушенным духовным балансом. Несчастное потому, что женщина может быть счастливой только тогда, когда она любит и любима. Женщина, как цветок, чтобы цвести нуждается в Любви, в том, чтобы отдавать Любовь и получать Любовь — тогда её душа будут в порядке. «Рай без любви называется адом» — справедливо говорят слова из популярной песни 90-х годов. Зачем женщине красота, шикарные шмотки и куча денег, если в её жизни нет Любви?

Даже если женщина внушит себе, что кроме материального благополучия ей в жизни ничего не нужно, рано или поздно её сердце начнёт настойчиво требовать Любви. Жажда Любви — сильнейшая сила, которая управляет нами исподволь, помимо нашей воли, сметая на своём пути всё, что мешает нам Любить. Рано или поздно любой человек ощущает эту жажду Любви и осознаёт, что важнее Любви нет ничего не свете. И чем раньше приходит это осознание, тем лучше. Можно только пожалеть того человека, который посвятил всю свою жизнь накоплению материального достатка, и только на склоне лет почувствовал жажду Любви, удовлетворить которую у него уже нет ни сил, ни времени.

Любовь не приходит к нам извне, она живёт в каждом из нас изначально, она циркулирует в нас как кровь. И мы сами виноваты в том, что задавливаем в себе Любовь, что подменяем правильные приоритеты ложными. И чем раньше человек приходит к осознанию того неоспоримого факта, что именно Любовь делает нас не только Мужчинами и Женщинами, но и просто счастливыми людьми, тем удачнее и счастливее оказывается его жизнь! Отступы вокруг формы


0 комментариев