Какие качества развивать в себе женщине.

Отступы вокруг формы


женственностьКаждый мужчина может вам рассказать, какой бы он хотел видеть свою идеальную спутницу жизни, точно также у каждой женщины есть свой идеал мужчины. Все мы, и мужчины, и женщины, предъявляем друг к другу определённые требования и претензии. Но как только речь заходит о том, какими должны быть мы по отношению к партнёру и как нам следует себя с ним вести — вот тут-то и начинаются проблемы.

Одна моя знакомая женщина, мечтая о том, каким будет её будущий муж, без тени сомнения заявляла: «Он должен быть заботливым и внимательным, должен хорошо меня понимать, должен зарабатывать нормальные деньги, чтобы я и наши дети ни в чём не нуждались».

«А что должна будешь делать ты, чтобы быть достойной своего супруга?» — поинтересовалась я у знакомой.

На что она мне ответила: «А я должна быть рядом с ним красивой и счастливой. Больше я никому ничего не должна!»

Почему-то не все женщины понимают простой факт: у абсолютного большинства мужчин есть определённые требования к потенциальной спутнице жизни. Если мужчина что-то делает для женщины, тратит на неё свои деньги, силы и время, то вполне логично и справедливо, что он будет надеяться получить что-то взамен.

Когда я спрашивала у самых разных мужчин, какой бы они хотели видеть свою идеальную супругу, то от большинства из них в ответ слышала примерно следующее: «Она должна быть хорошей хозяйкой — уметь готовить и поддерживать чистоту в доме, а главное — она должна иметь хороший характер, то есть, быть мягкой, уступчивой, понимающей, доброй и неконфликтной».

Многие современные женщины прекрасно знают свои права, но при этом напрочь забывают об обязанностях. Женщина, которая на полном серьёзе считает, что она никому ничего не должна, может стать яркой и «самодостаточной личностью», может даже сделать неплохую карьеру, но никогда не сможет создать крепкую семью и сделать своего мужчину счастливым!

Жизнь показывает, что независимость и самодостаточность крайне редко сочетаются в женщине с умением выстраивать счастливые семейные отношения. Дело в том, что мужчина может проявлять свои мужские качества только рядом с женственной женщиной. А женственность — синоним мягкости, нежности, уступчивости. Рядом с независимой и «самодостаточной» женщиной даже самые сильные мужчины чувствуют себя неуютно и не комфортно. А поэтому такие женщины, даже если они красивы и умны, крайне редко получают от мужчин предложения руки и сердца.

Но даже когда какой-то смельчак решается связать свою жизнь с женщиной, которая считает себя во всём равной мужчине и не согласна уступать и подстраиваться, то вряд ли у него есть шанс стать счастливым. У этого мужчины будет только два пути: или превратиться в подкаблучника, во всём уступающего своей жене, или вести со своей женщиной постоянную борьбу за главенство в отношениях. Рано или поздно, непрекращающиеся семейные конфликты надоедают любому мужчине, потому что забирают уйму сил и энергии, которым могло бы найтись более полезное применение.

Иногда женщины, бравирующие своей независимостью, находят себе для совместной жизни мужчин, таких же, как они сами — эгоистичных и самодостаточных. Но это уже не брак, а отношения-соперничество, где мужчина и женщина не любят и не поддерживают друг друга, а постоянно соревнуются — кто лучше, кто умнее, кто успешнее. Такие так называемые отношения не бывают прочными и стабильными и не могут сделать счастливым ни одного из партнёров.

Так какие же качества должна развить в себе женщина, чтобы притянуть в свою жизнь настоящего мужчину, а не эгоиста или подкаблучника?

Доброта
Доброта — истинно женское качество, необходимое любой женщине для того, чтобы согревать теплом своего сердца своих родных и близких людей. У мужчин доброта, как правило, не так сильно выражена, как у женщин, так как мужчинам очень часто приходится проявлять жёсткость в борьбе за место под солнцем.

Призвание доброй женщины — смягчить сердце своего мужчины. Мужская жёсткость, агрессивность и принципиальность должны смягчаться женской добротой, нежностью, терпимостью. Мужчины сами это чувствуют и понимают, а поэтому тянутся к добрым женщинам.

Простота
Чем проще и естественнее ведёт себя женщина, тем легче мужчине найти с ней общий язык. Некоторые женщины намеренно ведут себя вызывающе, стремятся подавлять окружающих своим умом или колким остроумием. Такими женщинами мужчины могут даже восхищаться, но предпочитают делать это… издали. Так как никакому мужчине не захочется стать мишенью для насмешек и колкостей женщины.

Похоже на маскировку какой-то внутренней пустоты и душевного одиночества. Истинная красота для меня – В естественности, в способности быть собой, в простой искренности.

Смирение
Женщина, обладающая смирением — это женщина, которая умеет жить в мире с собой и с окружающими людьми, которая готова смириться с недостатками своего мужа и простить ему ради мира в семье ошибки и прегрешения.

Смирение вовсе не означает готовности терпеть от мужчины унижения и оскорбления! Женщина вполне может обладать смирением, и при этом любить и уважать себя. Вот только смиренная женщина прекрасно понимает, в чём её женское предназначение, и живёт в гармонии со своей женской природой. А предназначение женщины прежде всего в том, чтобы позволить мужчине быть мужчиной, чтобы без борьбы уступить ему лидерство в отношениях, чтобы гармонично дополнять мужскую силу своей слабостью.

Сострадание
Настоящей женщине непременно должно быть присуще сострадание, ибо женское начало — согревающее, дающее, любящее, питающее, оберегающее. Нормальная женщина всегда рефлекторно чувствует сострадание ко всем несчастным и страдающим и пытается оказать им помощь, будь-то выброшенный на улицу котёнок или плачущий, обиженный ребёнок.

Жестокость в мужчине неприятна. Жестокость в женщине неприятная втройне. Женщина, пинающая ногой бездомную собаку или толкающая в очереди слабую старуху, смотрится, на мой взгляд, отвратительно, и никогда не сможет стать хорошей женой и матерью.

Способность хвалить других
Мужчинам не очень-то свойственно кого-то обсуждать, так как они живут по принципу «меньше слов — больше дела», и редко проявляют интерес к чужой жизни. Тогда как мы, женщины, в большинстве своём, очень любим о ком-то самозабвенно посплетничать с подружками и приятельницами. И очень часто обсуждение чьей-то жизни превращается в злобное перемывание косточек общих знакомых, в злорадное обсуждение чужих ошибок и просчётов. Со стороны такие разговоры выглядят, мягко говоря, некрасиво, и способствуют развитию такого нехорошего качества, как гордыня. Мол, все вокруг плохие, а я — хорошая.

Злобное сплетничание, которому любят предаваться некоторые женщины — это не что иное, как способ самоутверждения. Обсуждая других, мы тем самым поднимаем собственную самооценку, доказывая самим себе, чтобы лучше, умнее, нравственнее, удачливее. Подобные разговоры нежелательны прежде всего потому, что они портят характер женщины, превращают её в злобную клушу. Поэтому, если очень хочется кого-то обсудить за глаза, то лучше начать обсуждение с искренних похвал, а не с критики и осуждения!

Благотворительность
Благотворительность — это любая помощь страждущим и бедствующим. Если в сердце женщины присутствуют любовь и доброта, она не сможет спокойно пройти мимо голодного бездомного котёнка или попавшего в беду человека. Благотворительность не обязательно должна выражаться в денежной помощи. Хотя, почему бы не оказать посильную финансовую помощь человеку, который действительно в этом нуждается? Но очень часто окружающим нужны от нас не деньги, а сочувствие, понимание, сострадание, добрый совет. В этом случае наша благотворительность будет выражаться в том, что мы пожертвуем своим временем для того, чтобы помочь человеку справиться с его проблемой.

Занимаясь благотворительностью, женщина не только проявляет свою истинную женскую сущность, но и улучает свою психическое состояние, делая миру добро. Всё, что мы без сожаления отдаём окружающим, рано или поздно жизнь возвращает нам сторицей!

Саморазвитие с благословения мужа
Женщинам свойственно стремление к совершенству, а поэтому большинство участников всевозможных тренингов психологического и духовного развития — женщины. Мужчины в основном предпочитают посвящать своё свободное время рыбалке или футболу. А поэтому, увы, далеко не все мужчины понимают и поощряют стремление своих жен к саморазвитию. И дело не в том, что мужчины что-то имеют против саморазвития своих жен, просто им может не нравиться, когда жена, вместо того, чтобы всё время находиться рядом, регулярно ходит на какой-то непонятный и подозрительный тренинг. Особенно, если из-за этого тренинга ужин не приготовлен и квартира не убрана.

Поэтому, если женщине дорога её семейная жизнь, то заниматься саморазвитием и посещать всевозможные собрания и тренинги ей желательно только с разрешения и благословения своего мужа. При этом, любое увлечение женщины, будь то йога, фен-шуй или вегетарианство, не должно мешать ей выполнять свои семейные обязанности! В противном случае недовольство Вами обеспечено.

Чем бы не решила заняться женщина, попросить у мужа разрешения и благословения ей нужно вот по каким причинам: во-первых, мужчина, если он не самодур, не будет иметь ничего против невинного увлечения жены, во-вторых, мужчине будет очень приятно, что жена интересуется его мнением, а не диктует ему свои условия.

Верность
Верность — важнейшее качество для женщины. Женщина должна быть верна своему мужчине не только физически, но и духовно — а иначе она никогда не станет для него хорошей женой! А духовная верность — это прежде всего полное принятие своего мужчины, со всеми его достоинствами и недостатками. Верная женщина любит своего мужа в богатстве и в бедности, удачливым и неудачником, и никогда не посмотрит на другого мужчину, даже если он богаче, умнее и красивее её мужа.

Вера в мужа
Каждый мужчина нуждается в том, чтобы его женщина в него верила. Женская вера вдохновляет мужчину на подвиги, делает из него непобедимого героя. Женщина, верящая в своего мужа, может одной силой своей веры превратить его из жалкого неудачника в успешного хозяина жизни, и наоборот, у мужчины, который чувствует, что его женщина не верит в него, опускаются руки и пропадает мотивация к успеху.

В древние времена, когда мужчины уходили на войну, их женщинам только и оставалось, что верить в них и молиться за них. И женщины верили и молились. Теперь, к счастью, войн стало меньше (по крайней мере так было). И единственное, во что должна поверить женщина, это в то, что её мужчина способен быть хорошим мужем и отцом, способен добиться успеха в жизни. И он обязательно добьётся — стоит только в это поверить!

Открыть сердце мужу
Открыть своё сердце для мужа — это важно сделать для того, чтобы отношения стали более сердечными, более глубокими, более эмоциональными и доверительными. Но это не так просто, как кажется.

К сожалению, многие женщины имеют негативный опыт общения с мужчинами, которые когда-то их предали или обидели. Поэтому, как правило, чем старше женщина, тем сложнее ей довериться своему мужчине и открыть ему свое сердце.

А между тем, для любого мужчины это очень важный момент. Когда мужчина видит, что его женщина полностью доверяет ему и не имеет от него тайн и секретов, он чувствует себя с ней намного более спокойно и уверено. Только женщине, которая открыла для него своё сердце, мужчина может по-настоящему доверять!

Первый шаг к доверию — это откровенные разговоры по душам между мужчиной и женщиной. Чем чаще женщина делится с мужем своими мыслями, чувствами и переживаниями, тем более доверительные отношения между ними устанавливаются. И тем крепче и счастливее, в конце концов, будет их брак.

Распространённые ошибки, которые допускают женщины в отношениях со своими мужчинами:

* Женщина демонстрирует свою «самодостаточность» и успешность. Тогда мужчине остаётся только одно — сложить с себя все обязанности и переложить их на женщину. Она же сильная — вот пусть и тащит всё на себе! В результате женщине приходится улаживать общие проблемы самостоятельно и принимать важные решения за двоих — за себя, и за своего мужчину.

* Женщина ничего и никого не боится. У мужчины обостряются комплексы, и он даже может начать проявлять агрессию по отношению к женщине. А всё потому, что рядом с бесстрашной женщиной мужчина начинает чувствовать себя слабаком и не знает, каким способом можно продемонстрировать женщине свою силу.

* Женщина занимает потребительскую позицию — не желает отдавать, а хочет только брать. Женщина скупа на чувства и эмоции, не ласкова, не хочет ничего делать для мужчины, зато всё время требует, требует и требует. От таких женщин мужчины обычно уходят. А если не могут уйти, то начинают пить, изменять, играть в азартные игры.

Когда женщина теряет свою женственность, она, как следствие, начинает себя неправильно вести. А неправильное поведение неизбежно приводит к нехорошим результатам — к ссорам, с взаимному охлаждению и отчуждению, к разлукам и расставаниям.

Поэтому, нам, женщинам, просто жизненно необходимо развивать в себе женственность, становясь мягче, добрее, терпимее. Ибо наша женственность помогает нам находить правильный путь к сердцу наших любимых мужчин и успешно достигать вершин личного счастья! Отступы вокруг формы


0 комментариев