Как быть слабой женщиной?

Отступы вокруг формы


Мужчина нужен женщине, чтобы позволить ей быть слабой«Слабый пол силён ввиду слабости сильного пола к слабому полу» (Пшекруй)

Жизненные наблюдения однозначно показывают: по-настоящему сильных мужчин привлекают слабые и хрупкие женщины, а никак не сильные и «самодостаточные» бизнес-вумен, которые пытаются борются за жизненный успех на ровне с мужчинами. Женская слабость и мужская сила притягиваются друг к другу как два полярных полюса магнита — и этот важнейший принцип лежит в основе отношений между полами.

Но как быть с тем, что слабой женщине очень тяжело выживать с современном мире, где проявить слабость — это значит обрести себя на неудачу? Времена изменились, и теперь женщине, чтобы не оказаться неудачницей, жизненно необходимо быть сильной. Прискорбный факт: одиноким женщинам в нашем обществе труднее, чем мужчинам. Порой слабой женщине приходится самостоятельно и детей воспитывать, и хозяйство тянуть, и карьеру делать. Как тут не растерять остатки своей слабости и хрупкости? Поэтому всё чаще можно встретить женщин, которых принято называть «стервами». Типичная стерва бессердечна, жестока, самодостаточна, идёт к своей цели по головам окружающих и не позволяет себя обойти ни женщинам, ни мужчинам. Вот только личная жизнь женщины стервы складывается, как правило, неудачно. Или стерва находит себе мужчину подкаблучника, которого сама же не уважает и которому изменяет, или остаётся одинокой, так как мужчины, в большинстве своём, её сторонятся.

Женщину, которая демонстрирует окружающим свою силу, избегают как сильные мужчины, так и слабые. Слабаки её просто-напросто боятся, а сильные мужчины видят в ней скорее не женщину, а соперника, которого нельзя подпускать к себе близко — вот и приходится успешным стервам коротать свои дни в одиночестве. Увы, становясь сильной, «самодостаточной» и успешной в бизнесе, женщина зачастую безвозвратно теряет большую часть своей женственности, и расплачивается за финансовый и профессиональный успех неудачами в личной жизни. И это при том, что многие бизнес-вумен выглядят очень ухоженно, так как имеют достаточно денег, чтобы посещать лучшие СПА-салоны. Это говорит о том, что даже красивая внешность не может компенсировать женщине отсутствие внутренней женственности.

С сильными женщинами мужчины ведут себя не как с женщинами, а как с братьями по полу, как с равными себе — или конкурируют, или дружат. Успешные бизнес-вумен, как правило, умны, поэтому многие мужчины с удовольствием с ними приятельствуют или сотрудничают, но вот ухаживать предпочитают за слабыми женщинами. Дело тут ещё и в том, что сильным стервозным женщинам мужчины не доверяют. Женщина нужна мужчине для того, чтобы рядом с ней можно было расслабиться, раскрыться, почувствовать себя уютно и комфортно. А разве можно расслабляться, когда рядом находится сильный и опасный хищник, способный в любую минуту воспользоваться твоей слабостью? Ибо большинство мужчин считают сильных женщин опасными хищницами, с которыми нужно быть всё время начеку.

Но даже самая сильная и жёсткая женщина всё же остаётся женщиной, а поэтому в глубине души мечтает о любви и крепкой семье. И как бы не рядились сильные женщины в одежды самодостаточности, в глубине души они всё равно остаются женщинами — одинокими, несчастными и невостребованными. Поэтому никакие профессиональные успехи не смогут компенсировать женщине отсутствие любимого и любящего мужчины и нормальной семьи.

Вот и приходится женщинам выбирать — или работа и карьера — или счастье в личной жизни. Безусловно, есть женщины, которые сумели совместить в своей жизни и то и другое, но получилось у них это только благодаря тому, что они, несмотря не на что, сумели остаться женственными и слабыми!

И ещё один важный момент, почему мужчины избегают сильных и самодостаточных женщин. Мужчине необходимо чувствовать, что женщина в нём нуждается. А когда женщина всем своим видом и поведением демонстрирует, что нет такой проблемы, с которой она не смогла бы справиться своими силами, любой мужчина, находясь рядом с ней, начинает или испытывать острый комплекс неполноценности, или чувствует себя ненужным, мол, такая сильная женщина обойдётся и без него. Зато рядом со слабой женщиной даже не очень сильный мужчина легко может ощутить себя героем, рыцарем и принцем в одном флаконе.

Вот и получается, что сильная женщина становится заложницей своей собственной силы. Не понимая того, что дело не в мужчинах, а в ней самой, она постепенно ожесточается, начинает ненавидеть и презирать мужчин, считать их трусами, а своё одиночество забивать при помощи работоголизма, с утра до позднего вечера занимаясь работой и карьерой. Получается замкнутый круг: чем сильнее становятся женщина — тем больше у неё неудач в личной жизни, а чем больше неудач в личной жизни — тем большей бронёй обрастает сердце женщины, что немедля отражается на её внешности. Взгляд такой женщины обычно не мягкий и тёплый, а жесткий, цепкий и холодный.

А между тем, путь к своему женскому счастью любая женщина может найти только одним способом — став женственной, хрупкой и слабой, ибо только так она сможет проявить своё женское естество и привлечь в свою жизнь мужчину. Но увы, менять себя и работать над собой дано далеко не всем. И как бы не страдала сильная женщина от одиночества, ей сложно будет согласиться на то, чтобы изменить себя, позволив себе быть слабой. А всё потому, что слабость ошибочно воспринимается такими женщинами как большой недостаток, который может помешать им на пути к успеху. А стать «неудачницей», сильной женщине не позволит гордыня, которая вообще очень заметно развита у таких женщин.

К сожалению, не все сильные женщины понимают, что можно не быть неудачницей, и при этом оставаться женственной и привлекательной для мужчин. А ведь это вполне возможно! И путь к женскому счастью в общем несложен — вернуться в своё естественное состояние женственности, позволив себе хоть иногда быть слабой.

Вот несколько советов, как женщине можно оставаться слабой, не теряя при этом своей силы:

* Периодически демонстрировать свою беспомощность (даже если это не так) и перекладывать решение возникшей проблемы на других. Желательно на мужчин. Благодаря такой небольшой хитрости женщина может убить сразу двух зайцев: у неё появится больше свободного времени, не занятого делами и проблемами, а находящиеся рядом с ней мужчины будут иметь возможность проявить свои мужские качества, спасая женщину от жизненных проблем и сложностей и тем самым облегчая ей жизнь. К особо недогадливым мужчинам вполне можно обратиться с просьбой о помощи напрямую, а не намёками — любой настоящий мужчина просьбе о помощи со стороны женщины будет только рад. Ведь хрупкая и слабая женщина, нуждающаяся в помощи сильного мужчины, выглядит так трогательно и романтично, что за ней так и хочется начать ухаживать!

* Следует научиться просить о помощи. Обратиться за помощью не так просто как кажется. Если женщина привыкла всё решать своими силами и гордиться своей «самодостаточностью», то ей будет очень сложно отказаться от своего имиджа сильной и самодостаточной леди для того, чтобы продемонстрировать мужчине свою слабость и беспомощность, пусть даже только с целью ему понравиться. Для таких женщин просьба о помощи равна унижению. Поэтому, чтобы не чувствовать в таких ситуациях душевного дискомфорта, следует сначала осознать, что в том, чтобы быть слабой, для женщины нет ничего постыдного! Природа создала женщину слабой для того, чтобы мужчины её защищали и оберегали. По этой причине мужчина никогда не потеряет уважение к женщине, которая обратилась к нему за помощью, но будет польщён, и даже может почувствовать к этой женщине чисто мужской интерес. На самом деле мужчины очень хотят быть полезными для женщин — ведь в этом их мужское предназначение!

* Нужно отказаться от бессмысленного стремления к совершенству. В психологии есть такое понятие, как «синдром отличницы». Многие женщины посвящают всю свою жизнь погоне за успехом только потому, что с детства привыкли предъявлять к себе слишком высокие требования. Быть всегда и во всём первой — девиз этих женщин. А между тем, быть во всём лучше всех практически невозможно, и это надо понимать! Женщина создана не для того, чтобы быть самой успешной, идеальной и совершенной, а для того, чтобы быть счастливой. А счастье женщины прежде всего в крепкой семье. Гонясь за призрачным совершенством, многие женщины просто не оставляют себе времени на личную жизнь, а потом удивляются, почему у них её нет. К чему мы стремимся, во что мы вкладываем своё время и силы, то мы и имеем — один из основных законов жизни. Чтобы обрести любящего мужчину, нужно сначала хоть что-то для этого сделать.

У каждой женщины свой путь к своему личному счастью, поэтому никогда не нужно никому подражать или завидовать. Но при этом основное условие достижение счастья в личной жизни для всех женщин одно — принять свою женственность, позволить своему женскому естеству свободно выражаться. Мужчины тянутся только к женственным женщинам. А основные признаки женственности — слабость, нежность, хрупкость, мягкость, гибкость, уступчивость.

Так что, дорогие женщины, если вы хотите быть не только сильными, но и счастливыми, перестаньте бравировать своей силой, снимите с себя маску самодостаточности и станьте самими собой — нежными, слабыми, очаровательными женщинами. Поверьте, ваше личное счастье того стоит! Отступы вокруг формы


0 комментариев