Мужская сила, которую мы так хотим контролировать.

Отступы вокруг формы


За каждым успешным мужчиной, стоит мудрая женщинаМногие женщины, прожившие в браке не один год, жалуются на то, что их муж стал совершенно не тем человеком, каким был в самом начале совместной жизни. То есть, если раньше он был активным, решительным, смелым и инициативным, то теперь стал ленивым, безынициативным и пассивным, готовым весь день пролежать на диване перед телевизором, лишь бы ничего не делать. Почему же так сильно меняются наши мужчины и кто в этом виноват?

Нужно ли его приручать?
Не для кого не секрет, что женщины, в большинстве своём, влюбляются в сильных мужчин, с ярко выраженным мужским началом. Нам нравится, когда наш мужчина демонстрирует силу своего характера в самых различных ситуациях: выясняя отношения с другими мужчинами, защищая нас от опасности, выполняя тяжёлую физическую работу, решая важные жизненные вопросы, упрямо добиваясь своих целей вопреки обстоятельствам. Мы всегда испытываем радость и гордость когда понимаем, что наш возлюбленный — настоящий мужчина.

Сильному мужчине мы готовы простить многое — и властность, и сложный характер, и даже стремление подчинить нас себе. Когда наш мужчина ведёт себя с нами, как строгий, но справедливый отец, и указывает, что мы должны делать, а что не должны, мы не только не сердимся и не обижаемся, но и с удовольствием готовы ему подчиняться, потому что мечта каждой женщины — позволить себе быть слабой рядом с сильным, уверенным в себе мужчиной, за которым, как за каменной стеной.

Именно с таким, сильны и надёжным мужчиной, мы мечтаем создать семью, так как понимаем, что за таким мужем мы не пропадём. Но очень часто мы забываем важную истину: чтобы мужчина мог проявить с нами свою силу, мы должны вести себя женственно, то есть, не бояться быть слабыми!

В семье может быть только один лидер, а никак не два. Поэтому, если мы хотим, чтобы в браке мужчина смог раскрыть свои лучшие мужские качества, мы должны позволить ему это сделать и ни в коем случае не пытаться его контролировать, подчинять и подавлять.

Когда мужчины женятся, они очень часто сильно меняются. А всё потому, что мужчинам свойственно подстраиваться под своих жён. Любя нас, мужчины уступают нам, стремятся стать такими, какими мы их хотим видеть.

Одна моя подруга влюбилась в мужественного и рискованного парня, обожающего охоту, рыбалку и экстремальные виды спорта. Но как только ей удалось заполучить его в мужья, как она тут же активно занялась его перевоспитанием. Сначала она рассорила его с лучшими друзьями, потом запретила даже думать об экстремальном спорте, а затем внушила, что лучшее времяпрепровождение для мужчины — это не рыбалка и охота, а прогулка по парку с семьёй.

Не желая огорчать любимую жену, муж скрепя сердце на всё соглашался и как мог угождал ей, хотя было видно, что подобные жизненные перемены его не очень радуют. В конце концов он стал примерным и послушным семьянином, но при этом каким-то потухшим, вялым, без огонька в глазах.

Казалось, моя подруга должна была бы радоваться, что её воспитание оказалось столь действенным. Но не тут-то было! Сначала она начала жаловаться, что её муж изменился до неузнаваемость и превратился в скучного зануду, а потом она его и вовсе разлюбила и сама подала на развод.

Расставшись с моей подругой, настрадавшийся бедолага тут же вернул свою жизнь в прежнюю колею — возобновил отношения с друзьями и опять занялся экстремальным спортом, вот только жениться он теперь не спешит. А моя подруга недавно вновь вышла замуж, и что-то мне подсказывает, что второй её брак окажется очень похожим на первый.

Ситуация, которую я описала, является очень распространённой. Сначала женщина всеми силами пытается укротить, обуздать, подчинить и одомашнить своего мужа, а потом, когда ей это удаётся, начинает выражать недовольство и недоумение по поводу того, что её сильный, настоящий мужчина почему-то вдруг превратился в безвольного и бесхарактерного подкаблучника. И при этом женщинам даже в голову не приходит, что в таких переменах, произошедших с мужем, виноваты они сами!

Почему же сильные мужчины так меняются и безропотно позволяют своим жёнам собой командовать? Да только потому, что они любят своих жён! Вернее было бы сказать, что мужчины и не меняются вовсе, а просто меняют своё поведение в соответствии с требованиями жены.

Особенно свойственно подстраиваться под своих жён мужчинам, которые воспитывались без отца строгой и авторитарной матерью, или росли в семье, где главой семьи по сути дела был не отец, а мать. Причём, подчиняясь жёнам, мужчины вовсе не считают, что допускают слабину и демонстрируют слабость. Дело в том, что многие мужчины, в результате полученного воспитания, имеют установку: женившись, нужно остепениться. Вот они и пытаются изо всех сил остепениться, но почему-то их жены, да и сами мужчины, счастливее от этого не становятся.

Но даже если женщина остаётся довольной результатами перевоспитания своего мужчины, её счастье, обычно, оказывается недолгим. Пытаться обуздать мужскую природу так же бесполезно, как и пытаться затушить кратер вулкана — природа всё равно рано или поздно возьмёт своё. Как правило, мужчина, долгое время сдерживающий себя и не имеющий возможности самовыражаться, в конце концов не выдерживает, срывается и пускается во все тяжкие — начинает пить, гулять с друзьями по кабакам, заводит любовницу…

Нам, женщинам, нужно понять, что мужчина всегда остаётся мужчиной, независимо от возраста и семейного положения. Мужчины испытывают глубинную потребность реализовывать себя в действии, потребность самоутверждаться и бороться за успех с людьми и обстоятельствами. Природа наделила мужчин колоссальным запасом энергии, которая требует выхода. Так лучше уж нам позволить мужчинам быть такими, какие они есть, чем потом пожинать неприятные последствия собственного ошибочного поведения!

Да, несомненно, удобнее и спокойнее жить с мямлей и подкаблучником, чем с сильным человеком, но нужно понимать, что удобство это — только до поры до времени. До тех пор, пока или мужчине надоест сдерживать себя, или женщина захочет видеть рядом с собой не рохлю, а настоящего, сильного мужика.

Мужская сила нужна обоим
Каждая, даже самая сильная и самодостаточная женщина, втайне мечтает, чтобы рядом с ней был мужчина сильнее её. Мужчина, который бы подчинил её себе, который был бы строг и принципиален, и в то же время, ласков и заботлив. Ведь только рядом с таким мужчиной женщина может почувствовать себя женщиной и в полной мере проявить свою женскую природу.

Но вся проблема в том, что и мужчина может полностью раскрыть и проявить все свои лучшие мужские качества только с настоящей женщиной. С женщиной, которая не боится и не стесняется быть слабой, хрупкой и податливой. Рядом с настоящей женщиной мужчина чувствует себя нужным, а поэтому буквально преображается — становится более сильным, мужественным, смелым и решительным. Поэтому настоящих женщин мужчины не бросают, а носят на руках и лелеют!

Всегда нужно помнить, что гнев — одно из проявлений мужской силы. Мудрая женщина никогда не станет испытывать терпение мужчины, изводя его критикой и дотошными поучениями. Муж одной моей подруги как-то один раз не выдержал её слишком резких нравоучений и в пылу злости грохнут об пол её ноутбук. После этого моя подруга стала вести себя с мужем намного деликатнее, и их семейная жизнь заметно улучшилась.

Чтобы ладить с мужем, женщине нужно уметь прогнозировать его реакцию на свои слова и поступки. А для того, чтобы научиться прогнозировать поведение мужчины, нужно понять, что мужская природа во многом отличается от женской. Мужчины по сути свой более агрессивны, более вспыльчивы и более нетерпеливы, а посему мужчину легче вывести из себя и спровоцировать на конфликт, чем женщину.

Особенно нежелательно приставать к мужчине с претензиями и обвинениями, когда он усталый или рассерженный. Если мужчина, находящийся в приподнятом настроении, ещё как-то может контролировать себя и сдерживаться, боясь обидеть женщину, то мужчина в плохом настроении исключительно взрывоопасен — жёнам, во избежание бурных семейных конфликтов, об этом следует не забывать.

Кстати, когда мужчина чем-то воодушевлён и на чём-то сосредоточен, его тоже лучше не трогать. А иначе, если вы собьёте его с нужной мысли, или если он в чём-то ошибётся, отвлекаясь на пререкания с вами — гнев его будет страшен и направлен именно на вас. Так что не рискуйте понапрасну семейным спокойствием!

Мужчины опасны?
Мужчина действительно опасен, так как в нём есть огромная скрытая сила, которая в некоторых случаях становится неуправляемой и разрушительной. Иногда даже самому мужчине бывает трудно контролировать эту силу, которая в нём заложена. И чтобы мужчина не направил свою силу в деструктивное русло, на разрушение своего семейного очага и собственного жизненного благополучия, его жена должна вести себя правильно — быть для мужчины подругой и помощницей, а не источником отрицательных эмоций!

А для этого женщина должна прежде всего ослабить контроль над мужем, перестать воспитывать его и перекраивать на свой лад. Вместо этого ей следует научиться жить его интересами и увлечениями, поддерживать и приободрять его во всех начинаниях, хвалить за достижения, не ругать и не критиковать за провалы. От такого поведения женщины выиграют все — и женщина, так как мужчина станет сильнее её ценить, и её мужчина, так как рядом с такой женой ему станет гораздо легче и приятнее жить.

Одно из проявлений чисто мужского характера — тяга к экстриму. Очень многие мужчины любят экстрим в тех или иных его проявлениях и чего только не делают, чтобы испытать побольше острых ощущений, чтобы доказать самим себе и окружающим свою силу, мужественность и выносливость. Экстремальные виды спорта, охота, рыбалка, быстрая езда на машине, флирт с красивыми женщинами — всё это различные проявления мужской тяги к экстриму. И против этого бессильны женские уговоры, истерики и благоразумные увещевания. «Гоните природу в двери — она влезет в окно».

Если мы действительно любим своих мужчин и не хотим делать их несчастными, мы не должны лишать их возможности проявлять свою истинную мужскую природу, а поэтому нам не следует бороться с их увлечениями, которые помогают им выплёскивать адреналин и получать от жизни максимум удовольствия. Женщина, пытающаяся подчинить мужчину себе и управлять им, на самом деле не любит его, а только видит в нём источник своего жизненного благополучия!

Напоследок хочу сказать: если вы любите вашего мужа, если вам не безразлично его душевное состояние, если вы видите в нём личность, а не только вашего кормильца и поильца, никогда не старайтесь его изменить и перевоспитать, не мешайте ему проявлять свою мужскую природу! Можете не сомневаться: ваш муж будет очень благодарен вам за понимание, и в качестве ответной благодарности, постарается сделать всё от него зависящее, чтобы рядом с ним вы чувствовали себя самой любимой и самой желанной женщиной на свете. Отступы вокруг формы


0 комментариев