Умение следовать за мужем.

Отступы вокруг формы


Умение следовать за мужем.В этой статье мы хотим обсудить женское качество, которое является очень важным условием счастливой семейной жизни — умение следовать за мужем.

История знает множество примеров, когда жёны, пренебрегая личным благополучием и комфортом, готовы были идти хоть на край света, лишь бы быть рядом со своими мужьями и иметь возможность поддержать их в трудную минуту. Всем известный пример женской самоотверженности — жёны декабристов, которые последовали за своими мужьями в ссылку заранее понимая, как нелегко им придётся. Много ли вы знаете женщин, готовых на подобные подвиги ради своих мужей? Увы, современные женщины часто оказываются неготовыми терпеть даже куда менее существенные проблемы, которые приносит им брак.

Возьмём для примера ситуацию, когда женщина, выходя замуж, отказывается брать фамилию мужа только на том основании, что это может повлечь за собой волокиту с переоформлением документов. Если бы в прежние времена замужняя женщина решила оставить себе девичью фамилию, её бы посчитали как минимум странной. Раньше женщины, идя с женихом к алтарю, были готовы не только к смене фамилии, но и к тому, что им теперь придётся жить в семье мужа и ухаживать не только за мужем, но и за его ближайшими родственниками — и из этого не делалось никакой трагедии! Теперь же женщины воспринимают брак исключительно как удовольствие, поэтому и паникуют при появлении даже таких незначительных проблем, как возня с документами.

Одна моя знакомая, большая поборница эмансипации и женской независимости, прожила в браке с мужем около 8 лет, родила двоих детей, но взять фамилию мужа решилась только после того, как шестилетняя дочка задала ей вопрос: «Мама, а почему у меня, у брата и у папы одна фамилия, а у тебя другая? Мы что, тебе не родные?»

Другой моей знакомой нужно было перечитать много умных книг по психологии, чтобы после 10 лет брака осознать, какую обиду и унижение испытал её муж, когда она перед свадьбой ему сообщила, что желает оставить себе девичью фамилию.

Ещё один важный момент, от которого в значительной мере зависит качество семейных отношений — это согласие молодой жены пойти жить в семью мужа. К сожалению, далеко не все молодожёны могут позволить себе приобрести или снять отдельное жильё. Вот тут и начинаются первые семейные проблемы. Идти жить к родителям мужа многие современные женщины категорически не хотят, так как понимают, что рядом с собственной мамой будут чувствовать себя куда спокойнее и комфортнее. Поэтому и приходится новоиспечённому супругу идти в примаки, терпеть над собой постоянный контроль тёщи и тестя и периодически выслушивать их попреки и поучения. Не удивительно, что многие мужчины в конце концов не выдерживают такого прессинга со стороны родственников жены и сбегают.

Конечно, женщине тоже бывает нелегко найти общий язык с роднёй мужа, особенно, если свекровь попадается со сложным характером. Но женщины менее самолюбивы, чем мужчины, а поэтому лучше умеют приспосабливаться и уступать. Для женщины, которая любит мужа и дорожит своей семьёй, подружиться со свекровью особого труда не составит. В прежние времена жена сразу же после свадьбы шла в жить к мужу и училась почитать его родителей, как своих собственных, и не перечить им по пустякам. А всё потому, что раньше женщины хорошо понимали, что семья — это святое, и ради семьи можно пойти на любые жертвы.

К тому же, мирно ужиться со свёкром и свекровью не так уж и сложно, как может показаться. Зачастую невестки сами виноваты в том, что свекрови их недолюбливают. Хозяйственные и трудолюбивые женщины, которые с самого начала относятся к родителям мужа с уважением и искренней симпатией, очень часто приобретают в свёкре и свекрови вторых любящих и заботливых родителей — и таких примеров довольно немало! Если же молодая жена ни капли не уважает родителей мужа, считает, что муж существует только для исполнения её капризов и прихотей, и даже не пытается стать хорошей хозяйкой, то крах такого брака — вопрос времени.

В современном обществе культура семьи, к сожалению, находится на достаточно низком уровне, о чём свидетельствует огромное число распавшихся супружеских пар. Когда оба партнёра тянут одеяло на себя и не понимают, что умение жертвовать своими личными желаниями ради общего блага — необходимое условие семейного счастья, то ни о каком удачном браке можно даже не мечтать. Конечно, не всё в семейных отношениях зависит от женщины. Мужчина, разумеется, тоже должен вносить свою лепту — быть добытчиком, оберегать жену и детей от проблем и неприятностей. Женщина же, в свою очередь, должна научиться подстраиваться под мужа, вести себя с ним более мягко и уступчиво, чтобы он чувствовал себя главой семьи, и чтобы его мужское самолюбие не страдало.

Ещё одно важное испытание на прочность, которое под силу пройти далеко не всем семьям — это испытание финансовыми трудностями. Наверное не зря перед алтарём супруги клянутся любить друг друга в бедности и в богатстве, в горе и в радости. Увы, многие женщины любят своих мужей только до тех пор, пока те имеют престижную работу и постоянный заработок. Можете себе представить, что испытывает мужчина, которого в трудный жизненный момент предаёт самый близкий и любимый человек — жена?

Была знакомая молодая семейная пара, которая со стороны казалась просто образцовой. Но когда у мужа начались большие неприятности в бизнесе, и он предложил жене продать их большую квартиру в центре города, чтобы купить двушку в менее престижном районе, а остальные деньги вложить в бизнес, жена тут же ушла жить к родителям и подала на раздел имущества. В конце концов бизнесмен не только восстановил, но и ещё больше расширил свой бизнес, и тогда супруга пришла к нему извиняться и мириться. Только вот назад он её не принял — не простил предательства.

Если женщина любит своего мужа, она будет любить и его и бедным, и богатым. По-настоящему мудрые женщины прекрасно понимают, что деньги — дело наживное, и что ценить мужчину нужно не за то, сколько он в данный момент зарабатывает, а за чисто человеческие качества — за доброту, за преданность, за умение заботиться о семье и принимать смелые мужские решения. Богатство сегодня есть, а завтра нет, а доброе сердце, хороший характер и золотые руки останутся с мужчиной всегда и помогут ему вновь подняться даже после сокрушительного падения — это должна понимать каждая умная женщина.

Женщина, решившая навсегда связать свою жизнь с мужчиной, должна быть готова следовать за ним хоть на край света. Очень часто случается, что мужчине по делам работы или по какой-либо другой причине приходится переезжать жить в другой город, а то и в другую страну. И тогда у жены есть выбор: или оставить насиженное место и последовать за любимым мужем в неизвестность, или разорвать отношения, дабы избежать всех тех проблем, которые неизбежно возникают при перемене места жительства.

Несколько лет назад мужу одной моей хорошей знакомой предложили перспективную работу в Германии, и хотя он и так зарабатывал неплохо, но не искушение большими деньгами оказалось слишком велико. И хотя моя знакомая не одобряла решение мужа, но, тем не менее, она безропотно согласилась продать квартиру и бизнес и переехать вместе с мужем и детьми в чужую страну. В Германии семье пришлось очень нелегко. К сожалению, проект, в котором был задействован муж моей знакомой, вскоре с треском провалился, и семье пришлось возвращаться на родину и начинать всё сначала. Так вот, что меня поразило в этой истории: моя знакомая ни разу не попрекнула мужа, не устроила ему истерику и мужественно прошла вместе с ним через все испытания, хотя изначально была против переезда в другую страну!

Многие современные женщины привыкли периодически устраивать своим мужьям грандиозные скандалы не только по уважительным причинам, но и совершенно без повода. Испортил начальник на работе настроение, ребёнок получил в школе плохую оценку, из-за перемены погоды болит голова — всё это может стать подходящим поводом для ссоры с любимым мужем. А потом женщины плачут и недоумевают, почему их семьи распадаются, почему мужья ходят на сторону или вообще уходят из семьи. Безусловно, мужья тоже бывают виноваты в семейных проблемах, но женщины, которые пытаются свалить всю вину за свой неудавшийся брак на мужа или на свекровь, обычно бывают очень далеки от объективности.

Женщина, умеющая следовать за своим мужем и быть для него верной соратницей и помощницей во всех делах — мечта любого мужчины. Мудрая женщина никогда не станет ругать мужа за допущенные промахи и ошибки, зато обязательно поможет ему их исправить. Хорошая жена всегда постарается дать мужу мудрый совет в сложной ситуации, помирит с другом, успокоит и подбодрит в случае неудачи, похвалит за успехи, но при этом она никогда не станет давить на мужа и демонстрировать ему собственное превосходство. Рядом с такой женой мужчине хорошо и уютно, а поэтому он никогда не уйдёт от неё и никогда не разлюбит, даже когда молодость и страсть окажутся в прошлом.

История показывает, что почти за каждым великим мужчиной стояла преданная ему женщина, которая помогала ему достигать выдающихся успехов, но при этом скромно оставалась в тени. Очень часто именно от поведения жены зависит, добьётся её муж чего-то существенного в этой жизни или останется жалким неудачником.

Так что, любой современной эмансипированной женщине есть чему поучиться у женщин из прошлого, если, конечно, она хочет стать для своего мужчины Единственной, Любимой и Необходимой.

Отступы вокруг формы


0 комментариев