Если мужчина женственный, а женщина мужественная?

Отступы вокруг формы




Хорошо, когда мужчина и женщина идеально подходят друг другу и образуют прочную и гармоничную пару. Но, к сожалению, так везёт далеко не всем. В большинстве случаев, с какими-то недостатками любимого человека нам всё равно приходится мириться, ровно как и ему с нашими. И, тем не менее, одной любви для счастливых отношений маловато. Чтобы мужчина и женщина были по-настоящему довольны своими отношениями, необходимо, чтобы они гармонично дополняли друг друга, как две половинки одного целого.

Замечено, что сильные, самодостаточные женщины очень часто притягивают к себе слабых мужчин, которые совершенно не могут похвастаться мужественностью и силой характера. Чем же привлекают сильных женщин слабые мужчины? Прежде всего тем, что ими можно легко управлять. Слабый мужчина охотно подчиняется сильной женщине, уступает ей лидерство в отношениях, никогда не спорит и выполняет все её желания. Казалось бы, чего ещё можно желать?



Но, тем не менее, ситуация, когда мужчина согласен играть вторую скрипку в отношениях, далеко не всегда приносит женщинам удовлетворение и счастье. Так уж женщины созданы, что подсознательно тянутся к сильным мужчинам рядом с которыми, как за каменной стеной.

И что же делать женщине, если мужчина, которого она выбрала себе в мужья, оказался слишком мягким, уступчивым и начисто лишённым мужественности и силы характера? Рушить семью и отправляться на поиски новых отношений? Или смириться с ситуацией и успокоить себя тем, что отношения с сильным мужчиной тоже имеют свои нюансы и проблемы?

Есть третий вариант — измениться самой.

Дело в том, что отношения стремятся к равновесию, а поэтому многие изначально сильные мужчины становятся более слабыми и уступчивыми, когда видят, что их женщина претендует на лидерство и готова полностью взять на себя решение общих семейных проблем. Одним словом, сильные женщины, сами делают своих мужчин слабыми, когда начинают вести себя вопреки всем законам женственности — жестко, властно, категорично, неуступчиво.

Что же получается? В начале отношений женщина сама стремится подавить мужчину и обрести над ним власть, и радуется, если ей это удаётся, но по пропрошествии нескольких лет женская природа берёт своё — женщине приедается и надоедает слабый партнёр, ей хочется опереться о сильное мужское плечо, почувствовать себя слабой и беззащитной. И вот тут женщине нужно повести себя мудро, чтобы не наделать ошибок, о которых она впоследствии может сильно пожалеть.

Если вы оказались в подобной ситуации, если вам надоело играть роль сильной женщины при слабом мужчине, то первое, что вы должны сделать — это изменить своё поведение, то есть, начать вести себя боле мягко и женственно, провоцируя тем самым своего мужчину на настоящие мужские поступки. Конечно, поначалу он может сильно удивиться переменам в ваших отношениях, но в дальнейшем, скорее всего, будет им только рад и попробует под них подстроиться. Не даром ведь ещё с давних времён в народе бытует мнение, что именно женщина своим поведением задаёт направление семейным отношениям.

Даже если ваш мужчина от природы не обладает сильным характером, вы вполне можете постепенно перевоспитать его, превратив из маменькиного сынка в мужчину, если станете более женственной, более мягкой, более уступчивой. Не бойтесь и не стесняйтесь проявить свою слабость — сила женщины в её слабости!

Находясь рядом с мужем, старайтесь не забывать о том, что вы — женщина и жена, а не боевой командир. А если ваш сильный характер требует выхода, проявляйте его где угодно, только не дома. Командуйте кем угодно — друзьями, коллегами, подчинёнными, — только не мужем, если вы действительно хотите, чтобы рядом с вами он мог почувствовать себя настоящим мужчиной!

И хотя поработать вам над собой придётся немало, но это вовсе не означает, что вам нужно будет полностью себя переломить и перестроить. В наш век эмансипации сила характера не помешает даже женщинам, и вы, если это будет вам так уж необходимо, всегда сможете найти достойное применение своим неженским качествам характера — напористости, настойчивости, властности и решительности. Главное, проявлять эти качества только тогда, когда это действительно необходимо, и желательно не в отношениях с супругом.

И что ещё очень важно: меняйтесь без фанатизма, то есть, постепенно — так будет легче и вам, и вашему мужу. Работайте над собой медленно и планомерно, чтобы ваш супруг успевал подстраиваться под изменения, которые будут происходить в вашем характере и поведении.

Вначале вам, безусловно, будет трудно, но чем дальше, тем легче вам будет даваться работа над собой. В конце концов, когда ваша внутренняя женственность начнёт раскрываться, как красивый цветок, вы сами начнёте получать удовольствие от перемен, происходящих с вами. Труднее всего решиться сделать первый шаг в направлении к изменению себя, но вы обязательно сделаете этот шаг, если поймёте, что только от вас и от вашей готовности меняться зависит ваше настоящее и будущее личное счастье!

Отступы вокруг формы


0 комментариев