Как отказать женщине не говоря слова «нет».

Отступы вокруг формы


Как отказать женщине не говоря слова «нет».Женщины, в большинстве своём, обожают обращаться к нам, мужчинам, с самыми различными просьбами, так как свято убеждены, что мужчины созданы для того, чтобы удовлетворять любые женские капризы. Если ваша любимая буквально замучила вас нескончаемыми просьбами и вам ужасно надоело чувствовать себя мальчиком на побегушках, значит эта статья для вас. Прочитав её, вы научитесь вежливо и тактично отказывать своей даме во всём, кроме секса, не произнося при этом слова «нет», которое так не любят слышать женщины.

Отказать женщине выполнить её просьбу и при этом с ней не поссориться — это целое искусство. В соответствии со стереотипами, принятыми в нашем обществе, женщина имеет полное право требоваться от мужчины помощи, поддержки и выполнения своих желаний. Так как, во первых, женщины — слабый пол, которому не под силу осилить всё то, что могут осилить сильные мужчины. Поэтому без помощи мужчины женщине очень тяжело и гвоздь в стену забить, и мусор вынести, и буханку хлеба из магазина принести. Во-вторых, мужчины имеют социальные преимущества перед женщинами — больше зарабатывают, быстрее делают карьеру. Поэтому нормально, что содержание семьи — мужская прерогатива. Мужчина просто обязан обеспечить свою женщину всем, самым для неё необходимым — супермодными шмотками, качественной косметикой, дорогими украшениями, отдыхом на лучших курортах, походами в рестораны и так далее и тому подобное. А если мужчине не по силам или не по карману осуществить все женские «хочу», он тут же выбраковывается и лишается почётного права называться «настоящим мужчиной». Поэтому и забрасывают женщины своих мужчин бесконечными требованиями, удачно замаскированными под просьбы, а затем ждут их немедленного исполнения.

В зоологии существует такой термин «брачное кормление», который описывает поведение самца и самки некоторых видов животных во время брачных игр. Когда самка собирается спариваться с самцом, она начинает имитировать поведение детёнышей своего вида — претворяется беспомощной, пищит, скулит, открывает пасть (клюв) в ожидании пищи. Считается, что таким образом самка как бы проверяет самца на готовность быть добытчиком и кормильцем для неё самой и для её будущих детёнышей. И тогда самец, чтобы добиться расположения самки, приносит ей еду, суетится вокруг неё и всячески обхаживает.

Людям, судя по всему, тоже очень даже свойственно «брачное кормление». Когда мы дарим понравившейся девушке конфеты и букеты, водим её по ресторанам и пытаемся выполнить каждую её прихоть — этим самым мы доказываем любимой свою способность стать для неё той самой «каменной стеной», за которой она так мечтает оказаться. И когда наша женщина буквально заваливает нас всякими требованиями, которые нам просто надоедают, делает она это вовсе не от вредности и не от желания над нами поиздеваться, а под влиянием могучего инстинкта, который заставляет её проверять нас на силу, щедрость и мужество.

Но, несмотря на то, что мы, сильные, настоящие мужики, прекрасно понимаем всю обоснованность женских претензий и ожиданий, их обилие нередко вызывает у нас чувство нарастающего раздражения, когда так и подмывает сказать: «Дорогая, я же всего-навсего мужчина, а не всесильный джин из бутылки, созданный ради того, чтобы безотказно исполнять все твои бесчисленные прихоти!». Даже если вы сто раз произнесёте эту фразу мысленно, вряд ли у вас хватит смелости её озвучить, если, конечно, вы не хотите, чтобы любимая закатила вам грандиозный скандал, с истерикой, битьём посуды и уходом к маме. Ведь стоит вам сказать женщине на её просьбу твёрдое «нет», как она тут же решит, что вы не «настоящий мужчина» и следовательно, совершенно ей не подходите. Да и зачем проявлять излишнюю прямоту и откровенность, вредя своим отношениям и ставя под угрозу свой душевный покой, если существуют целых 12 способов отказать женщине не произнося при этом слова «нет»?
Итак, если вам надоело быть мальчиком на побегушках, в вашем распоряжении имеются 12 замечательных способов увильнуть от исполнения женских прихотей, не обижая при этом свою любимую прямым отказом:

1.В упор не понимать намёков.
Очень часто женщины, боясь показаться нам навязчивыми и чересчур приставучими, избегают прямых просьб и выражают свои желания в виде туманных намёков. Например: «А Наташке, моей подружке, муж такую шикарную шубу недавно купил. И недорого совсем. Теперь Наташке даже самая лютая зима не страшна». Вы-то, разумеется, с первых же слов прекрасно понимаете, к чему был начат разговор про шубу. Но если в ваши планы совершенно не входит покупка дорогущей шубы, так как вы знаете, что в её шкафу висит новая дублёнка рядом с довольно тёплым и тоже новым пуховиком, то вам совсем ни к чему демонстрировать свою понятливость. Лучше согласитесь с тем, что Наташке действительно повезло, что теперь она ничего себе не отморозит, и молча продолжайте заниматься своим делом.

2.Перевести всё в шутку.
К примеру, она вам безапелляционно заявляет: «Дорогой, моя мама хочет немного пожить с нами, чтобы ей легче было помогать нам». На это вы, мило улыбаясь, можете возразить: «Дорогая, а почему только мама? Давай пригласим к нам пожить всю твою родню — братьев, сестёр, племянников и племянниц. И почему только твою родню? Чем моя хуже? Кстати, моя мама уже давно мечтает к нам переселиться. У нас с тобой вполне большая двухкомнатная квартира, так что места на лишних десять человек у нас вполне хватит». Таким образом, вы дадите ей понять, как «рады» будете подселению тёщи, не обижая её прямым и жёстким отказом.

3.Проявить чрезмерный энтузиазм.
«Милый, давай на этих выходных сходим в гости к моей хорошей подруге. Она сказала, что ей не терпится на тебя посмотреть, чтобы оценить мой выбор», — заявляет вам любимая в пятницу вечером. Ясное дело, что идти на смотрины к какой-то там подруге вам совершенно не хочется. Но вы даже виду не показываете, что не хотите никуда идти, а, наоборот, радостно восклицаете: «О, какая прекрасная идея! Я надеюсь, твоя подруга симпатичная? Если симпатичная, то я очень буду рад с ней познакомиться. А также со всеми остальными твоими симпатичными подругами. Только ты не смотри на меня с таким подозрением. Я вовсе не собираюсь приударять за твоими подружками. От созерцания женской красоты я получаю чисто эстетическое удовольствие. Ну что ты хмуришься? Быстрее звони подружке, договаривайся о встрече!».

4.Взывать к логике.
Если вы считаете, что у женщин нет логики, то вы очень сильно ошибаетесь. У женщин есть логика, и ещё какая! Но только она у них специфическая, так сказать, женская… Причём, многие женщины обожают подчёркивать своё здравомыслие и логичность, повторяя на каждом шагу: «Я — человек логики! Я действую только под руководством здравого смысла!». Вот и объясните свой любимой, с логической точки зрения, какой кошмар может выйти из её «умной» затеи, когда она в очередной раз станет напрягать вас. Главное, чтобы интонации вашего голоса звучали как можно убедительнее!

5.Взывать к состраданию.
Женщины — существа в высшей степени чувствительные и сострадательные. И на этом тоже можно неплохо сыграть. Когда ваша ненаглядная попросит вас выполнить совершенно абсурдную просьбу, или попросит вас сделать что-нибудь, что будет вам очень не по душе, не спешите отказываться. Соглашайтесь! Но, соглашаясь в очередной раз достать для неё звезду с неба, сделайте такое несчастное и страдальческое лицо, чтобы она поняла, каким страданиям вы из-за неё себя подвергаете и какие страшные муки испытываете. Поохайте, повздыхайте, пожалуйтесь на плохое самочувствие и ужасное настроение. Девять из десяти, что она откажется от своей просьбы или предпочтёт сделать всё сама, лишь бы не видеть, как вы из-за неё страдаете.

6.Обещать, но не делать.
Очень часто женщины обращаются к нам с просьбами не потому, что им действительно что-то от нас надо, а только для того, чтобы лишний раз утвердить свою власть над нами и показать нам «кто в доме хозяйка». В таких случаях их просьбы вовсе не обязательно выполнять. Главное — беспрекословно согласиться! Скажите ей: «Да, дорогая, я непременно это сделаю», а затем сделайте вид, что забыли, или что у вас катастрофическая нехватка времени.

7.Делать, но не то.
Если она что-то от вас требует и никак не отстаёт, соглашайтесь и делайте вид, что выполняете её требование, но… сделайте всё по своему. Например, она попросила вас серьёзно поговорить с сыном, который подрался в школе. Но вы вовсе не настроены ругать сына. Объясните сыну когда и почему следует пускать в дело кулаки, а когда нет. Затем берите с собой сына и сходите на выходных в гости к вашим друзьям, или несколько часов поиграйте с ним в компьютерные стрелялки, а потом скажите ей, что провели с ребёнком серьёзную, длительную и внушительную беседу.

8.Торговаться.
Если ваша ненаглядная проявит уж очень большую настойчивость, требуя от вас выполнить очередную свою прихоть, соглашайтесь, но при этом отчаянно торгуйтесь. Взамен на свою уступку требуйте и с её стороны что то, что ей делать совсем не хочется, глядишь и её настойчивость сойдёт на нет.

9.Задавать наводящие вопросы.
Даже если на вас давят и изо всех сил пытаются заставить сделать то, что вы делать никак не хотите, вы всё-таки можете избежать необходимости говорить слово «нет», отвечая на требования наводящими вопросами.

— Дорогой, так ты купишь мне этот классный прикид?
— А разве я недавно ограбил банк?

— Милый, дай посмотреть, кто это там прислал тебе смс?
— Так может тебе вообще дать почитать всю мою переписку в почте?

— Я хочу завести породистого щенка!
— А у нас имеется прислуга, чтобы за ним ухаживать?

10.Изобретать заботливые предлоги.
Когда вам придётся в очередной раз отказывать своей женщине в просьбе, вы очень смягчите ситуацию, если будете мотивировать свой отказ заботой о ней — о её здоровье, о её душевном спокойствии, о её внешнем виде. «Дорогая, да я бы с радостью купил тортик (шоколад, булочки или другие сладости), но я же знаю, как ты боишься поправиться.». «Милая, я бы с удовольствием пошёл на этих выходных на день рождения к твоей подруге, но ты же знаешь как алкоголь плохо действует на здоровье, особенно женское (тут можно прочитать целую лекцию о вреде алкоголя). Лучше давай съездим на выходные в деревню в баньку.

11.Попросить отсрочки.
Очень удобное и спасительное словосочетание на многие случаи жизни, когда очень не хочется выполнять чью-то неуместную просьбу: „Да, конечно, я обязательно это сделаю, но только чуть позже“. Сделайте вид перед своей любимой, что готовы со всех ног кинуться исполнять её очередное желание, как только возникнут благоприятные для этого обстоятельства — появятся деньги, время, силы, возможности и т.д. и т.п.

12.Пригласить её к сотрудничеству.
Согласитесь выполнить её просьбу, но только при условии, если она хотя бы частично возьмёт на себя решение проблемы. „Дорогая, ты хочешь приобрести новую мебель в квартиру? Прекрасно! Значит будем, начиная с этого месяца, на всём экономить, чтобы быстрее собрать необходимое количество денег. Так что покупку новой шубы, придётся отложить на неопределённое время“. В конце концов, многие её просьбы могут вам показаться совершенно справедливыми и необременительными, если она, ради их исполнения, станет с вами сотрудничать!

Ну вот вы и ознакомились с 12 способами, помогающими отказать не произнося при этом слово „нет“. Теперь пользуйтесь ими на здоровье, но только так, чтобы ваша женщина ничего не поняла и не разгадала хитрую тактику вашего поведения! Отступы вокруг формы


1 комментарий

Anon
Да понимаем мы это все. за искючением самых тупых, заводящих темы на форумах и поступаем примерно так:

— Дорогая, что у нас на ужин?
— А разве мы завели прислугу, чтоб готовила?

— Дорогая, я на рыбалку с друзьями.
— О, давай! А можно я приглашу бывшего и одноклассников, и мы устроим вечеринку?

— Зай, а можно мы заведем котенка?
— А у нас есть прислуга, чтоб за ним ухажмивать?
Вечером:
— Знакомься, милый, это Барсик, ты ведь не выкинешщь его на улицу?

А потом удивляетесь, почему мы отказываем вам в близости. Все эти отказы для нас выглядят как мудачество 90 уровня. Ну не хотим мы мудаков, не хотим.

И либо прямо говорите, что достала своими просьбами и договкаривайтесь, либо валите в туманную даль в поисках той, которой не надо ничего