Интроверсия и экстраверсия в отношениях.

Отступы вокруг формы


Интроверсия и экстраверсия.В этот статье мы рассмотрим, как выстраивается личная жизнь мужчины, в зависимости от того, экстраверт он или интроверт. Дело в том, что сексуальность мужчин экстравертов и мужчин интровертов имеет существенные различия в своих проявлениях. И это не удивительно, так как сексуальность любого человека напрямую зависит от его психологических особенностей.

Активная сексуальность экстравертов
Сексуальность мужчин экстравертов — яркая, активная, доминирующая. Поэтому образ мужчины экстраверта, в представлении большинства женщин, совпадает с образом настоящего мужчины, этакого альфа-самца — мужественного, сильного, смелого, решительного, сексуального. Экстраверты очаровывают женщин своей напористостью и решительностью, а поэтому легко завоёвывают женские сердца, даже не будучи особо красивыми или богатыми. В типичных экстравертах сильное «мужское начало» — и это основная причина их удивительного успеха у женщин.

Любая женщина в глубине души мечтает почувствовать себя защищённой от любых жизненных невзгод и переложить все свои заботы на сильные мужские плечи. Поэтому, рядом с экстравертом, таким страстным, самоуверенным и решительным, женщине легче проявить своё «женское начало» — стать слабой, хрупкой, нежной, мягкой и беззащитной. Глядя на такого мужчину, женщина не сомневается, что за ним, как за каменной стеной, а поэтому сразу же начинает мечтать о том, чтобы именно этот мужчина стал её мужем и отцом её детей. К тому же, мужчина экстраверт очень возбуждает женщину и привлекает её сексуально. Женщине нравится, когда мужчина проявляет инициативу в отношениях, ухаживает за ней, покоряет, добивается, а потом полностью подчиняет её себе.

Пассивная сексуальность интровертов
Мужчины интроверты — пассивные, тихие, стеснительные и нерешительные. Интроверты не пользуются успехом у женщин по двум причинам: во-первых, им сложно проявлять инициативу в личных отношениях, во-вторых, они не производят впечатления сильных и решительных мужчин. Поэтому, увы, какими бы хорошими качествами души и характера не обладал мужчина интроверт, как бы он не был красив и даже богат, но выстраивать отношения с женщинами ему всегда будет тяжелее, чем мужчине экстраверту. Глядя на тихого и нерешительного интроверта, женщине сложно поверить в то, что он сможет стать для неё надёжной опорой в жизни. И очень зря, так как на самом деле из интровертов часто получаются замечательные мужья — заботливые, добрые, верные.

По мнению многих психологов, одна из основных причин ярко выраженной интроверсии у мужчин, когда робость и пассивность принимают крайние формы — родительская гиперопека. Мужчины, которых в детстве чересчур опекают родители, не имеют возможности научиться защищать свои позиции перед сверстниками и не приобретают полезный опыт самостоятельного преодоления жизненных проблем, а поэтому во взрослой жизни им сложно самоопределяться, а ещё сложнее брать на себя ответственность за семью. Неправильное воспитание, полученное в детстве, оказывает влияние и на сексуальную сферу мужчины, формируя у него так называемый Эдипов комплекс — когда взрослый мужчина ищет в каждой своей партнёрше аналог заботливой и опекающей матери.

Интроверсия и экстраверсия
Неправильно было бы думать, что экстравертам совершенно неведомы страхи и сомнения, а интроверты — жалкие и ни на что не способные слабаки. Как интроверсия, так и экстраверсия имеют свои слабые и сильные стороны. Зачастую за фасадом самоуверенности экстраверта скрываются и страхи, и комплексы, о существовании которых окружающие могут даже не догадываться. А тихий интроверт, находясь под влиянием сильного чувства, может совершить очень многое. Интроверты по сути дела не менее активны, чем экстраверты, но их активность более внутренняя, чем внешняя, проявляющаяся не на уровне действий, а на уровне чувств и эмоций.

Типичный экстраверт внешне кажется очень страстным и темпераментным, он умеет пылко и красиво ухаживать, хотя эмоции, которые он испытывает, чаще всего поверхностны. Именно поэтому экстраверты часто меняют свой круг общения, а их любовные романы оказываются недолгими. Интроверты менее влюбчивые, чем экстраверты, но, влюбившись, интроверт способен пронести своё чувство через долгие годы. Круг друзей интроверта обычно не широк, но зато своими несколькими друзьями интроверт всегда очень дорожит.

Типичный интроверт может испытывать всю гамму страстей, внешне при этом оставаясь сдержанным и спокойным, тогда как экстраверта малейшая эмоция способна побудить к активным действиям. Именно поэтому понять интроверта обычно тяжелее, чем экстраверта. Любое событие на уровне чувств и эмоций интроверт переживает гораздо острее, чем экстраверт. Приведём пример для сравнения: признаться в любви девушке для интроверта — настоящее эмоциональное потрясение, которое способно оставить сильный след в его душе, в то время как для экстраверта это приятный, но вполне обыденный жизненный эпизод.

Равновесие
Умение проявлять внешнюю активность и инициативность очень важно для любого человека, поскольку помогает ему добиваться всевозможных успехов во всех сферах жизни. Но не менее важно иметь богатый внутренний мир и уметь анализировать собственные мысли и чувства. Поэму два противоположных полюса — интроверсия и экстраверсия, как «инь» и «янь», должны взаимодействовать друг с другом и дополнять друг друга. Интроверты должны учиться избегать бесполезного цепляния за мечты и иллюзии и не бояться выходить из так называемой зоны комфорта ради претворения в жизнь своих планов. А экстравертам не помешает почаще заглядывать в свою душу, чтобы лучше понимать мотивы собственных действий и поступков. Только человек, который не боится заглянуть внутрь себя, может понять, что ему действительно нужно для счастья и к чему следует стремиться, чтобы потом не разочароваться в достигнутом. Поэтому, гармоничный человек — это прежде всего человек, который смог найти и установить золотую середину между внутренним и внешним, между интроверсией и экстраверсией.

Копирайтер: Дашутка. Отступы вокруг формы


0 комментариев