Почему нельзя прощать женскую измену

Отступы вокруг формы


Женщина никогда не простит вам собственной измены — это звучит как парадокс, но это так.Безусловно, прощать или не прощать измену своей женщине — это личный выбор каждого мужчины. Но я считаю, что женская измена прощению не подлежит, и если это произошло, на отношениях следует поставить точку. И не подумайте, что я такой непримиримый и жёсткий. Я прекрасно понимаю, что каждый человек имеет право на ошибки, и эти ошибки нужно уметь прощать. Но женская измена — это не ошибка, а предательство. Изменяя мужу, женщина марает в грязи и себя саму, и свою семью. А самое главное, что отношения с женщиной, которая изменяет, не имеют перспективы на будущее, поэтому продолжать эти отношения нет никакого смыла. И вот по каким причинам:

1. Факт женской измены наносит мужчине глубокую психологическую травму, и как бы мужчина сам себя не обманывал, что всё забыл и простил изменщицу — такое не забывается и не прощается. А если мужчина, ради сохранения отношений, станет запихивать свою обиду вглубь себя и делать вид, что ничего не случилось, то тем самым он будет разрушать своё «Я» и наносить урон собственной психике, что чревато нервными срывами, всплесками немотивированной агрессии, приобретением различных комплексов и сексуальными расстройствами. А всё потому, что прощая измену, мужчина расписывается в собственной мужской несостоятельности, он как бы соглашается и смиряется с тем, что он неполноценный самец, который не может завоевать и отвоевать у других самцов свою самку. Да, безусловно, люди не животные, но в данном случае это ничего не меняет. Для любого мужчины, как известно, нет ничего более болезненного, чем потерпеть сексуальное фиаско. А изменяя своему мужчине, женщина своей изменой прежде всего ставит под сомнение его сексуальные способности.

2. Женщина, хоть раз изменившая мужчине — уже не его женщина. И не только потому, что к ней прикасались руки (и не только руки) другого мужчины. Дело в том, что женщина, изменившая вам единожды, изменит ещё не раз и не два, тем более, если поймёт, что ей гарантирована безнаказанность. И не ждите, что женщина оценит ваше великодушие, раскается и больше никогда не повторит содеянное. Как только она поймёт, что вы до такой степени боитесь её потерять, что готовы простить даже измену, она начнёт открыто изменять вам со всеми, с кем посчитает нужным, даже с вашими друзьями, и тем самым превратит вас в жалкое посмешище. В результате ваш статус рогоносца станет известен всем вашим друзьям и знакомым, и вы окончательно лишитесь их уважения.

3. Причины женской измены сильно отличаются от причин мужской измены. Мужчина вполне может любить свою жену, быть примерным мужем, и при этом иногда ходить на сторону. В случае с женщиной это исключено. Тут дело в психологических различиях мужчин и женщин. Мужчины чётко различают секс и чувства и умеют не смешивать одно с другим, в то время как у женщины эти два понятия соединены воедино. Среднестатистическая женщина никогда не изменит своему мужчине, если она его любит и уважает. Нормальным женщинам свойственна элементарная брезгливость, поэтому они могут иметь близкие отношения только с мужчинами, которым хотя бы немного симпатизируют. Исключение составляют только женщины нимфоманки, которым, в силу их физиологических и психологических особенностей, уже всё равно с кем спать. Так что, если ваша женщина изменила вам, значит она или не любит вас, или она неразборчивая нимфоманка. Мне кажется, что любой из этих двух вариантов неприемлем для уважающего себя мужчины!

4. Смириться с ролью рогоносца может только изначально слабый мужчина, а слабых мужчин, как известно, женщины презирают и топчут. Не зря жесткие, властные мужчины часто пользуются у женщин большим успехом, тогда как мягких и слабохарактерных мужчин женщины, как правило, не ценят и обходят своим вниманием. Так что, стоит вам простить вашей женщине измену, она перестанет вас не только любить, но и уважать, со всеми вытекающими отсюда последствиями. Не бросите вы её — она сама вас бросит, и уйдёт от вас к мужчине, который будет с ней обращаться так, что она просто не посмеет ему изменить.

5. Женщина, способная на измену, способна и на самое низкое предательство. Она подставит вас, бросит и променяет на другого в самую сложную минуту вашей жизни. Поэтому, даже если вы не обладаете сильной ревнивостью и считаете, что измена — не повод, чтобы разрушить семью, всё же задумайтесь: нужна ли вам женщина, на помощь и поддержку которой вы никогда не сможете рассчитывать, случись с вами какая-нибудь неприятность, к примеру, тяжёлая болезнь или банкротство. Не говоря уже о том, что женщина, изменяющая вам с любовником, вполне может от него забеременеть, а потом выдать чужого ребёнка за вашего. Вы хотите растить и воспитывать чужих детей?

6. Даже если женщина, совершившая измену, по прошествии времени пожалеет о содеянном, всё равно, это не спасёт ваши отношения от неминуемого краха. Дело в том, что желая найти объяснение и оправдание своей измене, она обязательно станет искать виноватых в произошедшем, а так как женщины вообще не очень склонны к объективной самокритике, то винить в собственной измене она будет вовсе не себя. А угадайте кого? Конечно же, именно вас! Не сомневайтесь, она придумает себе кучу оправданий, чтобы успокоить свою совесть, зато припомнит все ваши «грехи» и в результате придёт к «логическому» умозаключению, что именно вы своим поведением подтолкнули её к измене.

Очень многие мужчины, продолжая любить изменницу, совершают типичную ошибку: пытаются искренне простить измену и начать отношения с чистого листа, делая вид, что ничего не случилось. В какой-то степени этих мужчин можно понять: нелегко одним махом перечеркнуть устоявшиеся отношения и вырвать из сердца ту, которая была самой любимой и дорогой. К тому же мужчины в большинстве своём — рабы привычек и не любят круто менять налаженный уклад своей жизни. Поэтому и пытаются некоторые мужчины всё замять, надеясь, что случайный, как им кажется, инцидент забудется и никогда больше не повторится. Мне кажется, в этом проявляется слабость современных мужчин, которые, ради сохранения жизненного комфорта и покоя, готовы сами себя обманывать. И ещё один аспект — мужское самомнение. Многие мужчины искренне считают себя неповторимыми суперменами и просто не могут допустить, что их женщина может разлюбить их и предпочесть им другого мужчину.

Узнав об измене любимой, мы совершенно искренне недоумеваем и не можем понять, как такое произойти. «Нам же было так хорошо вдвоём, мы же так любили друг друга, я же столько для неё делал! Как же она могла?!», — слёзно причитает рогоносец. А вот так: раз изменила, значит не так уж и любила!

Как показывает жизненный опыт, упорное нежелание мужчины порвать с изменившей ему женщиной и жалкое цепляние за отношения с нею — всего лишь попытки оттянуть неминуемый конец, который рано или поздно всё равно настанет. Ваша семья умерла в тот момент, когда ваша женщина решилась на измену — и чем быстрее вы это осознаете, тем лучше.

Предавший раз, предаст и дважды. Так что, если вы ничего не имеете против того, чтобы на протяжении долгих лет супружества носить ветвистые рога, то носите пожалуйста — это ваш личный выбор. Ну а если вы не жалкий подкаблучник, а уважающий себя мужчина, побыстрее распрощайтесь с изменницей, как бы не было вам при этом больно. Поверьте: вы вполне достойны того, чтобы иметь рядом с собой верную, любящую и преданную спутницу жизни!

Так много причин не прощать и только одна причина простить:
Отступы вокруг формы


5 комментариев

Marina_Marina
Нельзя прощать? Искреннее раскаяние не в счет? А в горести и в радости? Ведь это получается горе случилось — возникла первая сложность в семейной жизни и сразу надо рвать отношения? А периодическая любовь мужа к алкоголю с первых дней семейной жизни — это разве не предательство? Автор, вы порите горячку. По себе людей не судят!
Edward
Marina_Marina, не нужно лицемерно перекладывать с больной головы на здоровую. Если женщина изменила своему мужчине это не горе, это катастрофа отношений. Женщина идя на измену, ищет более лучший вариант, чем у неё есть. Конечно, любая измена, будь то женщина или мужчина, мерзость. Но если ваша женщина вам изменяет — значит, вы УЖЕ не её мужчина. И ваше расставание лишь вопрос времени. Угадайте, кто будет инициатором? Простите её великодушно и отпустите её с миром. Но не вздумайте возвращать. Будет только хуже.
Marina_Marina
Теоретически вы правы, но, видимо, рассмотрение практической стороны различных жизненных ситуаций не входит в вашу компетенцию, практику и вообще какие-либо профессиональные возможности. Жаль, что подобными «специалистами» кишит Интернет, а люди, за неимением свободного времени или стесненные в финансах, обращаются за поддержкой к таким статьям, а не идут к грамотным специалистам.
Edward
«Периодическая любовь к алкоголю с первых дней семейной жизни » Так не надо выходить за алкоголика.
Marina_Marina
А вы генетику своего избранника досконально до брака изучали?