Влюблённость.

Отступы вокруг формы


ВлюблённостьВлюблённость — красивое, окрыляющее чувство, в основе которого лежит возникновение сильной симпатии к человеку противоположного пола. Влюблённости обычно сопутствует страстное физическое влечение к объекту влюблённости. Влюблённый человек мечтает быть рядом с объектом влюблённости, стремится добиться взаимности и сильно переживает, если его чувства оказываются неразделёнными.

Виды влюблённости по Стендалю
Французский писатель Стендаль в своих книгах, посвящённых вопросам любви, описывал четыре вида любви: любовь-страсть, любовь-влечение, физическую любовь и любовь-тщеславие. На наш взгляд, это скорее виды не любви, а влюблённости.

Как возникает влюблённость
Как бы романтики не пытались убедить нас в том, что влюблённость не подвластна разуму человека, что это дар небес, который невозможно объяснить простыми словами, на самом деле влюблённость возникает вовсе не на пустом месте. Сами понимаете, что чем красивее, умнее и харизматичнее человек, тем больше у него шансов стать объектом чей-то влюблённости. Влюблённость может возникнуть практически с первого взгляда, при этом объект влюблённости часто воспринимается влюблённым человеком, как некий идеал, встречи с которым он ждал всю жизнь. Человека, в которого мы влюбляемся, мы зачастую видим сквозь розовые очки, и с готовностью обнаруживаем в нём достоинства, которыми он, на самом деле, не обладает.

Как относиться к влюблённости
Одним людям влюблённости приносит радость и огромное счастье, а другим — мучения и страдания. Многое зависит от того, умеет ли человек управлять своими чувствами или, наоборот, позволяет чувствам полностью управлять собой. Человека, который является рабом своих страстей, даже взаимная влюблённость вряд ли сможет сделать счастливым, так как он, вместо того, чтобы просто наслаждаться своим счастьем, станет терзать себя нелепыми подозрениями, муками ревности и страхом перед потерей любимого.

Любовь и влюблённость
Можно ли отличить любовь от влюблённости и всегда ли настоящей любви должна предшествовать влюблённость? К сожалению, настоящую любовь отличить от влюблённости бывает непросто. Лучше всего любовь проверяется временем. Если долго общаясь с любимым человеком мы вдруг чувствуем, что пресытились им и начали к нему охладевать, значит мы никогда его по-настоящему не любили. Над настоящей любовью не властны ни время, ни обстоятельства. Иногда любовь может возникнуть и без влюблённости. Бывает и так, что люди, вступившие в брак по расчёту, со временем обнаруживают, что полюбили друг друга, так как обнаружили, что во многом одинаково смотрят на мир, являются, так сказать, родственными душами.
Формула влюблённости и формула любви.

Может ли влюблённость продолжаться всю жизнь?
Всё зависит от ситуации и от самих людей — от их умения сохранять в отношениях красоту, гармонию и романтику. Влюблённость может продолжаться год или двадцать лет, но практически никогда не бывает вечной. В отличии от любви. Самый большой враг влюблённости — привычка, тогда как настоящая любовь ничего не боится. Отступы вокруг формы


0 комментариев