Подводные камни семейной жизни.

Отступы вокруг формы


Подводные камни семейной жизни.Вечерние прогулки под луной в парке, посиделки в кафе и в кино, прощальные поцелуи у подъезда… Прелесть отношений с противоположным полом в молодости находит отражение в этих букетно-конфетных периодах. Когда жизнь кажется сказкой, а разлука с любимым только укрепляет чувства.

Затем вы находите человека, с которым, как вы думаете, готовы провести всю оставшуюся жизнь. Приходит время для серьезных взаимоотношений. Совместная жизнь в официальном или гражданском браке таит в себе неожиданные сюрпризы для неподготовленных к ней влюбленных. К сожалению, жизнь сначала устраивает нам экзамен, а потом дает урок, поэтому опыта мы набираемся непосредственно на месте событий.

До того, как вы начали вить свое уютное любовное гнездышко, ваше совместное времяпрепровождение ограничивалось развлечениями, и было не столь продолжительным. За время расставания вы успевали отдохнуть от благоверного и соскучиться по нему. Но теперь ваш любимый человек находится с вами практически всегда – в каком бы настроении, самочувствии и расположении духа вы не находились, чем бы не занимались и о чем бы не думали.
То есть семейная жизнь – это непосредственное вторжение другого человека в ваше личное пространство. Вместе с этим начинают открываться новые грани его характера, о которых вы раньше и не подозревали. Поэтому построение отношений не зря называют тяжелым трудом. Оно требует взаимных усилий. Это процесс можно разбить на принципы. Рассмотрим каждый из них.

Принцип №1: Учитесь ссориться «правильно».
Конфликты неизбежны. Даже с самым дорогим и близким человеком. Не нужно копить в себе недовольство своей половинкой. Выпускать пар иногда полезно, но многие просто не умеют этого делать. Как следствие, начинается настоящая война – с обороной, защитными средствами, запрещенными маневрами и уходом в тыл.
В таком случае необходимо восстановить понимание. Ради сохранения любви и семейного счастья засуньте как можно дальше свои обиды, гордость, эгоизм! Забудьте о кипящей внутри злости и проанализируйте ситуацию, чтобы выяснить, кто прав, а кто виноват. Идите на компромисс (да, банальное слово) — всего о нем знают, но мало кто пользуется.

Не припоминайте прошлые грехи любимого с целью как можно сильнее его уязвить. Лучше научитесь признавать свою вину. Если вина его, спокойно объясните ему свою позицию. Не уходите на середине ссоры, объявляя бойкот, в надежде, что потом само рассосется. Выясните все до конца.
Ни в коем случае не следует бросаться словами сгоряча. «Если так будет продолжаться, я от тебя уйду», «Ты меня не любишь» и тому подобное. Это начало конца. Тем самым мы программируем себя на разрушение фундамента отношений.

Принцип №2: Внесите разнообразие.
Выходные. Ты сидишь с книжкой на диване, он – за компьютером. Опостылевшая картина. Тебе становится скучно, и от безделья начинаешь пилить его за брошенные в угол носки. Он по привычке игнорирует, ты заводишь старую пластинку о нехватке внимания к своей персоне.
Освежать чувства необходимо. Это не происходит само по себе. Найдите общие дела, которые интересны обоим – прогулки, занятия спортом, настольные игры, путешествия… Сделайте ярче интимную жизнь. Чаще встречайтесь с друзьями, ведите активный образ жизни. Устройте ужин при свечах, пикник на природе, займитесь творчеством – в общем, дайте волю фантазии.
Случается, что женщина в браке перестает следить за собой. Она посвящает себя дому, перестает краситься, набирает лишний вес. Этого не следует делать не потому, что благоверный может разлюбить вас. Настоящей любви такие мелочи не страшны. Но вы рискуете потерять любовь к самой себе. Вспомните радость при виде собственного прекрасного отражения в зеркале. И потом, разве вам не лестно, когда друзья мужа говорят, как повезло ему со спутницей жизни?

Принцип №3: Наладьте контакт с родными и близкими мужа.
Как бы ни был любим человек, его родственники и друзья могут стать непреодолимым препятствием. Они входят в вашу жизнь независимо от вашего желания. Родителей любимого человека не выбирают, как и своих. Поэтому если возникли какие-либо разногласия со свекром или свекровью, следует запастись терпением. Отнеситесь к ним с уважением, постарайтесь понять и не упрекайте любимого, если он пассивно участвует в ситуации – ему тоже непросто оказаться между двух огней.
Найти общий язык с его друзьями тоже немаловажно. Если они вас чем-то не устраивают, это не повод стараться вычеркнуть их из вашей жизни. Для супруга это важные люди, которыми он дорожит.
Прежде чем ограничивать общение с его семьей и друзьями, подумайте – верное ли это решение проблемы? Не лучше ли пригласить их на чай, пообщаться, найти интересные темы… После подобных демонстраций белого флага впечатление может в корне измениться с обоих сторон.

Совместное преодоление жизненных трудностей – вот главное доказательство истинной любви и прочных брачных уз. Принимайте друг друга такими, какие вы есть. Цените и поддерживайте любимого человека. И будет у вас в жизни сказка, о которой все так мечтают: «Они жили долго и счастливо…»

Сохранять семью. Священник Максим Каскун.


Копирайтер: Kornevas. Отступы вокруг формы


0 комментариев