Секс-эгоизм.

Отступы вокруг формы


секс-эгоизм

Многие женщины периодически сталкиваются с пресловутым мужским эгоизмом. И если некоторые проявления мужского эгоизма в быту до поры до времени можно терпеть и не обращать на них внимания, то с эгоизмом в интимной сфере мириться гораздо сложнее, так как он обрекает женщину на постоянную сексуальную неудовлетворенность, лишая радости получения оргазма.

В чём проявляется сексуальный эгоизм.
Любя мужчину и боясь потерять отношения с ним, многие женщины готовы терпеть его любые недостатки и прощать ему почти всё, в том числе и равнодушие к их желаниям и потребностям. Влюбленная женщина может найти оправдание даже тому, что мужчина во время секса ни разу не поинтересовался, испытала ли она оргазм. Но всё — до поры до времени. Дисгармония в сексуальной сфере, обязательно, рано или поздно, не самым лучшим образом сказывается и на других сферах отношений между мужчиной и женщиной.
Сексуальный эгоист, ни во время близости с женщиной, ни после, совершенно не интересуется её чувствами, эмоциями, желаниями и сексуальными предпочтениями. Удовлетворившись, он даже не считает нужным поцеловать партнёршу, так как просто начисто забывает о ней, переключившись на свои проблемы. А женщина, тем временем, постепенно начинает чувствовать, что нужна мужчине только для удовлетворения его сиюминутных прихотей. Типичный сексуальный эгоист, если женщина начинает возмущаться и негодовать по поводу такого отношения к ней, вряд ли признает свою вину. Скорее, он начнет обвинять женщину во всех смертных грехах, а то и вовсе прекратит отношения, быстренько переключившись на другой объект. Хотя, если мужчина действительно любит женщину и не является совсем уж закоренелым эгоистом, он может попытаться исправиться.

Комментарий психолога.
По наблюдениям, сексуальными эгоистами намного чаще бывают мужчины, чем женщины. Это объясняется как физиологическими, так и психологическими особенностями сильного и слабого полов. И хотя здоровый эгоизм, до какой-то степени, присущ большинству людей, он не должен мешать человеку проявлять элементарный интерес к своему партнеру и желать доставить ему удовольствие. Причины мужского секс-эгоизма могут быть разными и варьируются в диапазоне от банальной сексуальной безграмотности до полнейшего равнодушия к партнёрше.

Как разглядеть потенциального секс-эгоиста.
Отношения с секс-эгоистом могут нанести женщине моральную травму, снизить ее самооценку и привести к возникновению различных сексуальных комплексов. Поэтому, чтобы не стать жертвой секс-эгоиста, стоит заранее приглядеться, тем более, что распознать мужчину, склонного к проявлению сексуального эгоизма, можно на самом первом этапе отношений, даже не доводя дело до постели. Для этого необходимо всегда помнить, что секс-эгоизм — не отдельная черта характера, а одно из проявлений эгоизма как такового. Если мужчина проявляет эгоизм в быту, совершенно не интересуясь своей партнёршей, как личностью, то, вероятнее всего, что и в постели ему не свойственно думать о ком-то, кроме себя. Так что вычислить секс-эгоиста можно во-первых, по поведению и по поступкам, а во-вторых, получше разузнав, в какой семье он вырос и какое воспитание получил. Надо заметить, что эгоистами чаще всего вырастают или крайне избалованные дети, которые ни в чём не знали отказа, или, наоборот, дети из неблагополучных семей, не дополучившие родительской ласки и заботы.
Многие эгоистичные мужчины прекрасно умеют манипулировать влюбленными в них женщинами и всегда находят красивые оправдания самым неблаговидным своим поступкам. Цель эгоиста при общении с женщиной — сделать её послушной марионеткой в своих руках. Если же подчинить себе женщину не удаётся, эгоист скорее вообще откажется от общения с ней, чем пойдёт хотя бы на малейшие уступки.

Комментарий психолога.
Если мужчина ведет себя эгоистично не только во время секса, но и в любой другой ситуации, стараться перевоспитать его — бесполезное занятие, на которое может уйти вся жизнь. Поэтому не стоит повторять распространённую ошибку многих женщин, которые пытались растопить каменное сердце эгоиста своей любовью, а взамен получили потраченные зря годы и не сложившуюся личную жизнь. Лучше уж сразу прекратить отношения с эгоистом, чтобы они не зашли слишком далеко.
Хотя эгоисты в большинстве своём неисправимы, но нередко случается так, что мужчина проявляет эгоизм только в постели, а во всех остальных случаях ведёт себя вполне приемлемо, стараясь считаться с желаниями и потребностями женщины. Тогда, конечно же, спешить рвать отношения не стоит, так как, скорее всего, такой мужчина является секс-эгоистом исключительно по причине низкой сексуальной культуры. А сексуальная безграмотность в наше время — дело поправимое.

Попробуем перевоспитать секс-эгоиста.
В первую очередь женщина должна отбросить ложный стыд и прямо сказать мужчине о своей сексуальной неудовлетворённости. Если мужчина любит женщину, он не станет тут же обвинять её в фригидности или в развратности, а попытается разобраться в ситуации и по возможности исправить её.
Так как мужчина может не догадываться, какие ласки доставляют женщине наибольшее удовольствие, ей следует без утайки рассказать ему о всех своих эрогенных зонах и о том, как мужчине их лучше стимулировать, чтобы довести женщину до оргазма.
Во время секса женщина должна не стесняться брать инициативу в свои руки и умело руководить действиями мужчины так, чтобы суметь получить от близости с ним максимум удовольствия.

Женщине не следует изображать оргазм, с целью угодить мужчине, если она на самом деле его не испытала. Так как мужчина тут же решит, что никаких проблем с сексом не имеется, а следовательно и напрягаться не стоит, раз и так всё нормально.
Чтобы не спровоцировать появление у мужчины сексуальных комплексов на почве неумения удовлетворить партнёршу, его надо не забывать искренне хвалить за хороший и качественный секс. Тогда мужчина почувствует себя секс-гигантом и будет стараться ещё больше угодить женщине.
В сексе приемлемо только то, что приносит удовольствие обоим партнёрам. Поэтому женщина не должна заставлять себя ради удовлетворения мужчины делать то, что вызывает у неё неприятные ощущения. Например, если анальный секс не приносит женщине ничего, кроме боли и отвращения, лучше от него отказаться и заменить другими видами секса, приемлемыми для обоих.
Если мужчина искренне пытается научиться доводить женщину до оргазма, тогда всё в порядке. Если же он не видит проблемы в неудовлетворённости женщины и не считает нужным исправлять ситуацию, значит, скорее всего, что он не любит свою партнёршу, а просто использует для личного сексуального удовлетворения. А стоит ли держаться за такие отношения? Решать самой женщине.

Копирайтер: Дашутка. Отступы вокруг формы


0 комментариев