Пять женских сексуальных проблем.

Отступы вокруг формы


Пять женских сексуальных проблем.Проблемы в сексе случаются как у мужчин, так и у женщин. К сожалению, у нас ещё не вошла в моду хорошая традиция: при появлении сексуальных проблем тут же обращаться к личному психотерапевту или сексологу. У наших женщин психотерапевта обычно заменяют подруги, которым можно поплакаться в жилетку и пожаловаться на свои неприятности. Но есть такие вещи, о которых неудобно рассказывать даже лучшей подруге, а значит, единственное, что остаётся — носить невысказанную и нерешённую проблему в себе. Оставшись один на один со своими сексуальными проблемами, женщина начинает постепенно на них зацикливаться, предавать им чрезмерное значение и обрастать всевозможными комплексами. По наблюдениям психологов, сексуальные проблемы есть у большинства женщин, даже у самых красивых и успешных. Так какие же проблемы, связанные с сексом, встречаются у женщин чаще всего, и как с этими проблемами справляться?
1. Моё тело непривлекательно.
В большинстве случаев, желание женщины заниматься сексом в кромешной темноте обусловливается вовсе не чрезмерной стеснительностью, а нежеланием показывать мужчине реальные или воображаемые недостатки своего тела. На самом деле, счастливиц, полностью довольных своей фигурой, намного меньше, чем можно себе представить. Женщины тщательно и завидным упорством выискивают у себя недостатки и, разумеется, находят. Одним кажется, что у них слишком широкие бёдра, другие переживают из-за недостаточно большой груди, третьи не любят свои якобы не достаточно длинные ноги, четвёртые страдают из-за складочек на животе, и так далее. В конце концов, благодаря повышенному вниманию к собственным недостаткам, вполне красивая и привлекательная женщина практически на ровном месте начинает считать себя жуткой уродиной.
Большинству мужчин и в голову не придет, занимаясь сексом с понравившейся женщиной, дотошно выискивать мелкие недостатки в её фигуре. Ведь раз мужчина оказался с дамой в постели, следовательно она показалась ему вполне симпатичной. Так что ещё нужно женщине?

Да, мужчины любят рассматривать женское тело во всех интимных подробностях, но вовсе не с целью обнаружения каких-либо недостатков. Просто это их очень возбуждает и заводит. Возбуждённый мужчина с удовольствием будет смотреть на обнажённую грудь и другие части тела женщины, но если у него всё в порядке с психикой, он даже не заметит складочки на её животе или морщинку на шее.

2. А может я фригидна?
Не секрет, что женщины на Западе относятся к сексу, так сказать, гораздо проще, чем наши соотечественницы. Например, американка или француженка никогда не постесняются приобрести вибратор на случай временного одиночества, а многие наши женщины скорее умрут от стыда, чем предложат своему мужчине посетить секс-шоп или поиграть в какие-либо сексуальные ролевые игры.
Именно чрезмерная стеснительность и отношение к сексу, как к чему-то грязному и постыдному, могут сделать женщину слишком зажатой и помешать ей получать удовольствие от физической близости с любимым мужчиной.
Заподозрить себя в фригидности может и вполне чувственная и страстная женщина, если она услышит от своего сексуального партнёра обвинения в бесчувственности и неспособности испытывать оргазм. Дело в том, что очень многие мужчины, не умеющие удовлетворить партнёршу, дабы не быть заподозренными в сексуальной несостоятельности, спешат внушить женщине, что она не получает оргазм во время секса с ними только потому, что фригидна.

На самом деле, настоящая фригидность — очень редкое явление. Фригидные женщины не чувствуют влечения к мужчине и вообще никогда и не при каких обстоятельствах не способны испытывать оргазм, даже во время мастурбации. Впрочем, мастурбировать у них желания не возникает. Если женщина испытала оргазм хоть раз в жизни, значит о фригидности говорить не приходится, и всё дело в плохом и некачественном сексе.

Но даже самые страстные и темпераментные женщины могут не каждый раз испытывать оргазм при занятии сексом, и это вполне нормально. Женская физиология тоньше и сложнее, чем мужская, и для получения оргазма женщине требуется определённый эмоциональный настрой. Но если женщина почти никогда не испытывает оргазм во время секса, хотя любит своего партнёра и фригидной, в полном смысле этого слова, не является, значит, виной всему — недостаточная сексуальная компетентность обоих партнёров. У каждой женщины есть свои индивидуальные эрогенные зоны, о существовании которых должен знать её партнёр, а также позы, которые позволяют ей получить наибольшее удовольствие от секса. Так что, только откровенно рассказав любимому мужчине о своих сексуальных желаниях и предпочтениях, женщина может рассчитывать на полную гармонию в сексуальной сфере.

3.Отсутствие смазки.
Смазка может появиться у женщины только во время сексуального возбуждения. Но сам процесс возбуждения у женщин не только физиологичен, но и глубоко психологичен. Малейший сбой в психоэмоциональном состоянии женщины может свести на нет её желание заниматься сексом, даже если партнёр ей очень нравится. Женщинам, в отличии от мужчин, очень важен элемент романтики в отношениях. Поэтому, отсутствие смазки во время секса — верный признак того, что мужчина недостаточно времени уделил сексуальной прелюдии, то есть ласкам, поцелуям, комплиментам. К тому же, усилить выделение смазки очень помогает оральный секс.

4.Секс с оглядкой.
Некоторым женщинам получать наслаждение от секса мешает не что иное, как элементарное неумение жить сегодняшним днём, не думая ни о прошлом, ни о будущем. Женщины воистину сложные существа. Если мужчина во время секса обычно целиком и полностью поглощён процессом, то женщина может думать в этот момент о чём угодно, например, об отношениях с бывшим возлюбленным. Разумеется, ностальгия по прошлому не поможет повернуть время вспять, зато запросто может разрушить то хорошее, что имеется на сегодняшний день. Умение жить настоящим моментом и ценить своего партнёра — важное условие счастливых и прочных отношений.

5.Усталость.
Многих женщин до такой степени засасывает каждодневная рутина — проблемы на работе, приготовление обедов, уборка квартиры, воспитание детей, — что на секс не остаётся уже ни сил, ни времени, ни желания. Чему же потом может удивляться женщина, постоянно и под разными предлогами отказывающая мужчине в сексе, когда он в конце концов заводит себе любовницу, которая всегда готова к близости с ним?
Чтобы быт не убил любовь, сексуальную сторону отношений ни в коем случае нельзя отодвигать на последнее место. Тем более, что качественный и регулярный секс не только укрепляет отношения, но и отражается на здоровье и самочувствии, как мужчины, так и женщины, самым наилучшим образом.

Так что женщины, желающие как можно дольше сохранить крепкие отношения с любимым мужчиной, должны не забывать, что почти каждый представитель сильного пола скорее откажется от вкусного деликатеса на обед, чем от радостей секса с любимой женщиной. Секс — очень важная сфера отношений мужчины и женщины, поэтому, чаще всего, если он сходит на нет, то на нет сходит и любовь. Отступы вокруг формы


0 комментариев