Застенчивый мужчина.

Отступы вокруг формы


Застенчивый мужчина.С давних времен в нашем обществе сформировалось устойчивое мнение, что так называемому настоящему мужчине обязательно должны быть присущи такие черты характера, как самоуверенность, напористость, бесстрашие и хладнокровие. Поэтому, чтобы не вызвать насмешек и непонимания со стороны окружающих, представители мужского пола с самого юного возраста изо всех сил стараются соответствовать ожидаемому от них образу мужественности, старательно искореняя в своём характере и поведении черты, которые под этот образ не подходят: чувствительность, эмоциональность, робость, нерешительность и застенчивость.

Если жесткость поведения и умение держать свои чувства и эмоции под полным контролем вошли у мужчины в привычку, он обычно уже не сможет вести себя по другому, даже если любимая женщина со слезами на глазах станет обвинять его в черствости, бесчувственности и равнодушии. Зато мужчины, обладающие такими такие чертами характера как скромность и застенчивость, редко пользуются популярностью у женщин, так как кажутся им слабыми и недостаточно мужественными, хотя это впечатление поверхностно и может быть очень ошибочным.
Большинству женщин свойственно выдумывать себе некий идеал мужчины, а потом невольно сравнивать с ним всех потенциальных претендентов в мужья или любовники. Идеальный мужчина представляется многим представительницам слабого пола эдаким сочетанием красавца, супермена и бесстрашного воина в одном флаконе, и они, чаще всего, даже не задумываются о том, что редко встречающиеся подобные экземпляры настолько высоко себя ценят и предъявляют к женщинам такие высокие требования, что существовать с ними бок о бок может быть очень и очень непросто. Зато общаться со скромными и стеснительными мужчинами обычно куда проще и приятнее!

Действительно, со стороны стеснительные скромники зачастую смотрятся не самым впечатляющим образом: они постоянно краснеют, смущаются, сутулятся, говорят что-то невпопад, а то и вообще предпочитают молчать, чтобы поменьше привлекать к себе внимание. Поэтому женщины обычно редко обращают внимание на скромников и почти никогда в них не влюбляются. И очень даже зря! Стеснительный мужчина может обладать замечательными личностными качествами и добиться в жизни ничуть не меньших успехов, чем дерзкий и напористый. К тому же, не избалованные вниманием женщин скромники обычно ценят тех женщин, которые обратили на них внимание и очень дорожат отношениями с ними.

Скромные и робкие мужчины чаще всего обладают очень ценным качеством характера — деликатностью. Деликатность проявляется прежде всего в вежливом и обходительном обхождении с окружающими, в неспособности обидеть грубым словом или жестоким поступком. Деликатный человек обычно очень приятен и лёгок в общении, ненавязчив, уважителен, считается с точкой зрения партнёра. Поэтому это качество является одним из самых ценных и необходимых при построении близких отношений между мужчиной и женщиной. К тому же не стоит думать, что скромные и застенчивые мужчины являются такими из-за наличия у них каких-то серьезных недостатков. Это большое заблуждение! Застенчивый мужчина может быть и красив, и умен, и талантлив, и богат. Просто он или считает, что выпячивать свои достоинства неприлично, или имеет заниженную самооценку.
Очень часто застенчивыми становятся мужчины, имеющие сильных и властных родителей, которые в детстве постоянно критиковали их и крайне редко хвалили. Мудрая, понятливая и чуткая женщина может своей любовью и правильным отношением поднять самооценку такого мужчины и помочь ему стать более самоуверенным, заполучив себе таким образом преданного, верного, ласкового и заботливого мужа.

Часто скромные и застенчивые мужчины тянутся к женщинам с ярко выраженными чертами лидера и создают с ними очень удачные и счастливые семьи. И это не удивительно: у двух сильных и властных людей удачные отношения складываются довольно редко, так как между ними рано или поздно неминуемо возникает соперничество. Болезненно ревнивым женщинам, с выраженным чувствам собственности, тоже желательно выбирать себе мужей из скромников, которые не пользуются такой бешеной популярностью у женщин, как самоуверенные и напористые мужчины, а следовательно и поводов для ревности будет поменьше. Только со скромным и стеснительным мужчиной можно создать гарантированно стабильные и прочные отношения, не опасаясь полчищ опасных соперниц.

Скромникам редко бывают присущи самовлюблённость и эгоизм, отличающие многих сильных, самоуверенных и самодостаточных мужчин, которые сначала любят себя, а потом уже свою женщину. К тому же скромные и застенчивые мужчины очень не любят бывать в больших компаниях, а следовательно не променяют общение с семьёй на рыбалку, охоту или распитие пива с друзьями в баре. Скромникам тяжелее завязывать отношения с женщинами, чем уверенным в себе мужчинам, зато они и дорожат этими отношениями куда сильнее. Застенчивые мужчины в большинстве своём отличаются привязчивостью, и чем больше времени проходит со дня начала их отношений с женщиной, тем больше они бояться её потерять.

Стеснительные скромники, именно благодаря присущей им чувствительности и эмоциональности, зачастую оказываются замечательными любовниками, тонко чувствующими свою партнёршу и старающимися доставить ей удовольствие. Такие мужчины нежны, ласковы, внимательны и всегда умеют подстроиться под женщину не только в сексе, но и в обыденной жизни. Они никогда не станут манипулировать женщиной, хладнокровно используя её в своих интересах. Не говоря уже о том, что привыкнув к женщине, создав с ней семью и имея общих детей, скромный и застенчивый мужчина вряд ли станет изменять ей с другими женщинами и никогда не променяет на более красивую или молодую. Отступы вокруг формы


0 комментариев