Как найти свою вторую половинку.

Отступы вокруг формы


Как найти свою вторую половинку.Большинство людей не хотят быть одинокими. Наличие надёжного спутника жизни — одно из непременных условий счастья для любого человека. Так почему же тогда на свете столько одиноких людей? Одиночество может быть временным, а может быть постоянным. Если у человека, живущего в одиночестве довольно длительное время, никак не получается найти себе пару, значит, скорее всего, он делает далеко не всё возможное, дабы исправить ситуацию.

Зачастую, всерьёз заняться поиском партнёра для жизни людям мешает элементарный недостаток свободного времени. Если человек с утра до вечера находятся на работе, то свободное от работы время он, чаще всего, спешит посвятить домашним делам. Но всё же, если хорошо постараться, время на личную жизнь можно выкроить в любом случае, так что эта проблема преодолимая.

Самое печальное, что многие люди, болезненно переживающие своё одиночество, как это не удивительно, ничего не предпринимают для того, чтобы изменить положение вещей. Они твёрдо убеждены в том, что «судьба найдёт и за печкою», а когда в одиночестве пролетают годы, эти люди просто смиряются с ситуацией, объясняя ее тем, что такова значит их доля.

Много одиноких, вполне достойных мужчин и женщин, которые могли бы составить счастье друг друга, живут в разных концах одного города, не имея шансов познакомиться и быть вместе. Так почему же так получается?
Некоторые пытаются оправдать свою пассивность тем, что возраст, когда молодые люди легко заводят знакомства в кинотеатрах и на дискотеках, давно прошёл. Далеко не каждый взрослый мужчина осмелится остановить на улице симпатичную женщину — а вдруг она уже давно замужем и с негодованием отвергнет предложение познакомиться. А женщины боятся быть отвергнутыми ещё сильнее мужчин! Многие из них скорее умрут, чем станут кокетничать и строить глазки понравившемуся незнакомому мужчине.

Есть немало одиноких людей, которые почему-то убеждены, что все «достойные» претенденты для брака уже давно имеют свою семью. Так что же получается, себя они записали в разряд «недостойных»? Почему одни люди разводятся, затем опять быстро находят себе подходящую пару, на зависть предыдущему партнеру, и снова приобретают статус семейных людей, а другие как жили в одиночестве, так и продолжают жить?
Так в чём же основная причина одиночества? Исключительно в самом человеке, избравшем пассивную выжидательную позицию, вместо активной, которая позволяет избавиться от одиночества гораздо быстрее.
К неправильному поведению человека в основном приводят неправильные психологические установки. Так давайте разберемся, что это за установки и как можно выйти из-под их влияния.

Не тот выбор.
Даже если человек, под влиянием своего разума, стремится к богатству, ставя на первое место карьеру, любовь же ставит на второе место. Даже в этом случае наступает момент, когда окружающие вещи теряют свою ценность, он начинает понимать, что нет ничего важнее любви.

Нет достойной кандидатуры.
Тут два варианта: или круг общения человека настолько узок, что в нём действительно нет подходящего для жизни варианта, или человек имеет завышенную самооценку, а достоинств окружающих людей в упор замечать не хочет. Если снизить претензии к потенциальному кандидату в спутники жизни до уровня реальных — глядишь, он и появится.

Нужно подождать, и вторая половинка отыщется сама собой.
А что, если не отыщется, и в ожидании пройдет вся жизнь? Неужели личное счастье не стоит того, чтобы ради его достижения проявить хоть немножечко инициативы?

А вдруг я ему (ей) не понравлюсь.
Психологи не зря считают, что заниженная самооценка — одна из основных причин отсутствия у человека выдающихся жизненных достижений. Такому человеку нужно посмотреть по сторонам: все ли счастливые в браке люди имеют идеальную внешность или какие-то выдающиеся качества ума и характера? «На всякий товар есть свой покупатель» — древняя мудрая поговорка. В конце концов, привести свою внешность в порядок при помощи здорового образа жизни, правильного питания и регулярных занятий спортом под силу практически каждому, а идеальные люди бывают только на картинках глянцевых журналов, сделанных при помощи фотошопа.

А если человек не имеет внутренних психологических проблем, но просто не знает, где можно познакомиться с подходящим представителем противоположного пола, будучи уже, скажем так, не совсем в молодом возрасте? Главное — не запираться от мира в собственной квартире, а места для знакомства существуют в немалом количестве.

Можно стать членом общественной организации.
Многие люди собираются в группы по интересам и потребностям, посещая при этом различные организации: спортивные, политические, религиозные и др. Став членом такой организации, можно легко встретить одинокого человека со сходными интересами, взглядами на жизнь, пристрастиями.

Не нужно стыдиться знакомиться в общественных местах.
Обладая достаточными коммуникативными способностями, встретить свою судьбу можно и в маршрутке, и в очереди за хлебом, и выгуливая во дворе любимую собачку. Разговор может завязаться на разной почве, а закончиться приглашением на свидание, а через какое-то время — свадьбой.

Почаще посещать различные общественные мероприятия.
Выставки, презентации и другие общественные мероприятия, собирают обычно немалое количество людей, которые общаются между собой, обмениваются впечатлениями, высказывают собственное мнение по поводу увиденного. Непринужденная беседа об искусстве может перерасти в знакомство с будущим спутником жизни.

Записаться в спортивный клуб или секцию.
Спортивные клубы и секции посещает много людей обоего пола. Почему не совместить полезное с полезным? Ведь, даже если не удастся таким образом найти себе пару, занятия спортом окажут на внешность и состояние здоровья самое положительное воздействие.

Знакомство во время отдыха.
Загорая на пляже, прогуливаясь в парке, сидя в кафе за чашкой ароматного кофе, можно легко завести ни к чему не обязывающую беседу с понравившимся человеком. Главное — не комплексовать и не стесняться!

Знакомство по интернету.
Сайты знакомств — прекрасный способ познакомиться для человека, не любящего часто бывать на людях и ходить по общественным местам. Этот способ знакомства приобретает все больше и больше популярности из-за своей простоты и возможности широкого выбора.

Присмотритесь к друзьям.
Порой, общаясь долгие годы, начинают воспринимать друг друга только в качестве приятелей, не задумываясь о том, что вполне могли бы стать хорошей супружеской парой.
А бывает что за словом «дружба» мы прячем что то более важное. Под видом общих интересов показываем своё тёплое отношение к человеку. Если же добраться до истины, то к этому человеку нас тянет не просто дружба, а влечение, а может быть любовь, но по непонятным для нас причинам мы хотим это скрыть. Возможно потому что существует страх быть отверженным, при этом испортить дружеские отношения и полностью потерять возможность общения с этим человеком.

Все вышеперечисленные способы хороши одинаково, поэтому, какой из них выбрать, решать самому человеку. За своё счастье нужно бороться — ведь оно того стоит! Отступы вокруг формы


0 комментариев