Собирается ли жениться.

Отступы вокруг формы


Собирается ли жениться.Самое заветное желание многих женщин — услышать предложение руки и сердца от любимого мужчины. Но часто бывает так, что даже несмотря на замечательные, окрашенные романтикой, любовными признаниями и взаимной лаской, отношения между мужчиной и женщиной до официального оформления отношений дело так и не доходит. Чаще всего, положение, когда мужчина и женщина годами живут в гражданском браке, не оформляя отношений официально, вполне устраивает мужчину, тогда как женщина, чем больше времени проходит, тем чаще задает себе вопрос: «Почему мужчина медлит с предложением руки и сердца и решится ли он когда-нибудь на этот поступок, или нет?» Большинство женщин воспринимают гражданский брак, как недолгую прелюдию к заключению официального брака, в котором женщина сможет почувствовать себя законной женой и «единственной» для своего мужчины.

Гражданский брак в последние годы стал очень популярен: многие люди не считают нужным спешить с узакониванием отношений прежде, чем не убедятся в том, что действительно подходят друг другу в качестве партнеров для совместной жизни. И с одной стороны, это как будто, правильно. Как заметили семейные психологи, отношения в гражданском браке обычно развиваются в одном из трех вариантов:

1. Мужчина и женщина, полностью удовлетворенные совместной жизнью и ещё больше укрепившиеся в мысли, что просто созданы друг для друга и готовы прожить бок о бок всю жизнь, принимают совместное решение подать заявление в ЗАГС, чтобы узаконить свои отношения.

2.Совместное проживание под одной крышей выявляет неразрешимые противоречия в характерах и мировоззрении мужчины и женщины, что в конце концов, вынуждает их прекратить отношения и расстаться.

3.Отношения мужчины и женщины долгое время развиваются вполне нормально и один из партнёров начинает задумываться о том что как будто ничего не мешает перейти из статуса гражданских супругов, в статус официальных мужа и жены, тогда как второй партнёр эту идею абсолютно не поощряет. Причём, чаще всего, на узаконивании отношений начинает настаивать женщина, в то время как мужчина считает что «и так всё хорошо», так что «не за чем торопиться».

Как раз вот с этого момента между мужчиной и женщиной и начинается конфликт, который обычно приводит или к расставанию (если женщина для мужчины не очень дорога) или к подаче заявления в ЗАГС (если мужчина не хочет потерять женщину). Так почему же всё-таки некоторые мужчины не хотят официального оформления отношений, всячески оттягивая этот момент? Причин может быть несколько:

1. Страх, что официальное оформление отношений не самым лучшим образом отразится на их качестве. Многие мужчины, имеющие, мягко говоря, не очень положительный пример совместной жизни своих родителей, где мать всё время пилила отца и предъявляла к нему нескончаемые претензии, ощущают стойкий подсознательный стах перед браком. Такие мужчины боятся, что как только любимая обретет статус законной супруги, сразу же из «ангела» и «принцессы» превратится в «мегеру» и «злую фурию» и превратит их жизнь в ад. Если мужчина уже имел личный неудачный опыт официального брака, то скорее всего, очень опасается того, что после свадьбы, всё повторится по новой и закончится, как и в предыдущий раз. Некоторым, слишком свободолюбивым мужчинам, не нравится, что официальное заключение брака как бы накладывает на них какие-то обязательства по отношению к женщине, давая тем самым ей власть над ними. Они убеждены, что хорошее поведение женщины в гражданском браке обусловлено исключительно её расчетом на официальный брак, в котором она будет вести себя уже совершенно по другому.

2. Мужчина боится потерять свободу. Если мужчина привык к холостяцкому образу жизни, в котором обязательно присутствуют охота, рыбалка, совместное распитие пива с друзьями после работы и др, то может опасаться того, что любимая женщина, превратившись в законную супругу, сразу же положит конец его весёлому времяпрепровождению. Возможно, что мужчина не хочет появления детей, справедливо полагая, что они принесут в его жизнь много проблем и заберут немало свободного времени, а также того что жена будет любить детей больше чем его. Таким образом, откладывая момент официального оформления отношений, мужчина пытается оттянуть и момент своего отцовства. И наконец, вполне вероятно, что мужчина не совсем уверен в том, что хочет видеть свою гражданскую жену в качестве законной супруги, и живя с ней, одновременно подыскивает себе более подходящий, по его мнению, вариант на статус жены.

3. Мужчина считает, что не готов к браку. Некоторые мужчины панически боятся каких-либо обязательств и обязанностей, а то и просто не уверены в том, что смогут «потянуть» семью в финансовом или психологическом плане. Такие мужчины всячески оттягивают момент заключения брака, находя для этого каждый раз новый повод: «Нужно купить квартиру», «Я должен сначала сделать карьеру», «Давай немного поживем в свое удовольствие» и др. Обычно, заставить такого мужчину пойти в ЗАГС можно только поставив ему ультиматум, да и то, далеко не всегда.

4. Вполне возможно, что девушка опережает события. После пары ночей и признания в любви, мужчина врят ли предложит жениться, хотя бывает и такое.
Если женщина видит, что мужчина решительно настроен против брака, не стоит устраивать ему скандалы, истерики, или, еще хуже, беременеть от него. Женщина должна сама для себя решить: настолько ли сильно она любит мужчину, чтобы так и остаться для него в качестве гражданской жены. Тем более — не факт, что в один прекрасный день он все же не решит жениться… но, увы, не на ней. Хотя, если женщину по большому счету устраивает её жизнь в гражданском браке, и кроме отсутствия штампа в паспорте, ей жаловаться не на что, то спешить с разрывом отношений, всё же не стоит.

Ну а если мужчина, всё же, решился сделать брачное предложение любимой женщине, насколько она может быть уверена в том, что он станет ей мужем? Об этом можно судить по нескольким признакам:

1. Хорошим показателем является привычка мужчины, говоря о себе и о любимой женщине, употреблять слово «мы». Если он произносит это слово, значит подсознательно отождествляет себя со своей женщиной и воспринимает себя и ее, как одно целое.

2. Женщина обязательно должна обратить внимание на то, сколько времени мужчина проводит в её обществе. Если очевидно, что мужчина старается быть рядом со свей женщиной как можно чаще: ходит с ней в гости, знакомит со своими друзьями, выходит в свет, значит, скорее всего, он испытывает к ней настоящую привязанность и получает удовольствие от общения.

3. Если мужчина позволяет женщине распоряжаться своими вещами (пользоваться, наводить в них порядок), значит психологически он впустил её в свое личное пространство и готов связать с ней свою жизнь.

4. Если мужчина по настоящему любит женщину, он обязательно должен вкладываться в отношения с ней эмоционально: переживать за неё, заботиться о ней, проявлять сочувствие и понимание. Если на проблемы женщины мужчина реагирует без интереса и не пытается принять участие в их разрешении, то очевидно, так же равнодушно он относится и к самой женщине.

5. Собираясь связать свою жизнь с женщиной, мужчина начинает строить в отношении её и себя совместные планы и обсуждать покупку квартиры, машины, совместные поездки к родственникам и др. Такие разговоры являются хорошим показателем того, что мужчина видит женщину в роли своей будущей жены и постоянной спутницы жизни.

6. Мужчина, имеющий в отношении женщины серьезные планы и боящийся её потерять, никогда не станет в ее присутствии заглядываться на других женщин. И уж точно, ему не придёт в голову начать флиртовать с лучшей подругой своей любимой!

7. Самый хороший признак, говорящий о готовность мужчины стать законным мужем — планирование рождения совместных детей. Если мужчина говорит о своём желании иметь от женщины ребёнка, мечтает о его появлении на свет, обсуждает, как его лучше назвать, как воспитывать и др, значит в его серьёзном отношении к женщине не может быть никаких сомнений.

В заключение хочу сказать: мудрая женщина должна понимать, что даже страстно влюбленные мужчины, обычно, с большим сожалением расстаются с собственной свободой. Нежелание мужчины спешить с предложением руки и сердца далеко не всегда говорит о его легкомысленном отношении к женщине. Поэтому женщина, подталкивая своего любимого к законному браку, должна проявить мудрость и терпение, а также отнестись с пониманием к пресловутому «страху старого холостяка». Отступы вокруг формы


0 комментариев