Почему мужчины предпочитают «не тех» женщин?

Отступы вокруг формы


Почему мужчины предпочитают «не тех» женщин.«Мужчины выбирают не тех женщин, которые им нравятся, а тех, которым они нравятся». Е. Юрандот.

Нередко можно услышать, как та или иная барышня, вздыхая, высказывается в адрес какого-нибудь мужчины: «Он такой красивый, неужели не смог найти себе девушку посимпатичнее?» Или: «Умный ведь парень, зачем он встречается с этой дурочкой?» Особенно непонятным становится такой выбор у мужчин умных и внешне привлекательных. Так почему мужчина, даже обладая множеством различных достоинств, предпочитает не модель с ногами от ушей и не очаровательную хранительницу домашнего очага, а серую мышку или капризную эгоистку?

Причин несколько, и от них зависит выбор в пользу определённого типа женщин. Некрасивых, непривлекательных женщин выбирают неуверенные в себе, часто закомплексованные мужчины. Конечно, есть случаи, когда под «ослиной шкурой» внешних недостатков скрывается глубокий внутренний мир и неординарный ум. Но есть и такие пары, где жена, в общем-то, не представляет из себя ничего особенного – ни внешне, ни внутренне. Скорее всего, это значит, что её вторая половинка полна скрытых комплексов. А привязать к себе «дурнушку», став её идеалом, не так уж сложно. Достаточно намекнуть, что она, «такая некрасивая», должна боготворить его, «такого прекрасного и всеми желанного». Неблагородно, но эффективно.
На блёклой и скучной домохозяйке женятся в поисках комфорта. Такая не станет пилить и изводить сценами ревности, будет покорно заботиться о детях и муже, заплывающем благополучным жирком. И, что немаловажно, вряд ли когда-нибудь уйдёт к другому. Даже измены эти женщины позволяют себе только в мечтах и под самым страшным секретом. Они знакомы, они понятны и уютны, как мягкий диван и тёплый махровый халат.

Правда, иногда мужчинам становится скучно с ними, и они находят себе «стерву». Эти дамы закиснуть не дадут. Будут мучить, заставляя изводить на себя драгоценные нервы и астрономические суммы денег. Будут появляться и исчезать по собственному желанию, демонстративно флиртовать с друзьями своего спутника. Никаких послаблений! Причём, мужчине ещё повезло, если его своенравная избранница окажется достаточно умной. Кстати, внешняя привлекательность «стервы» не так уж значима. Ведь она призвана вызывать интерес, а для красоты нужна куколка.

Девочка-картинка. Идеальная спутница для вечеринок и демонстрации окружающим. Мужчина горд тем, какую прелестницу смог заполучить, и воодушевлённо рассказывает об этом всем своим друзьям. Главное при поиске такой «куколки» — её умственные способности. Она должна быть достаточно умна, чтобы не ставить своего мужчину в неловкое положение, и достаточно глупа, чтобы не понять, в какой роли выступает рядом с этим самым мужчиной. Но не стоит путать их ещё с одним видом «не тех» женщин.

Многие мужчины не любят слишком умных, образованных женщин. Выказывая своё интеллектуальное превосходство, женщина, даже того не желая, унижает достоинство сильного пола. А терпеть такое, разумеется, готовы немногие. Вот и находят вполне разумные мужчины таких подруг, чтобы постоянно чувствовать своё преимущество перед ними. К тому же, постоянно что-то объясняя и поучая, мужчина чувствует себя покровителем и едва ли не героем-спасителем человечества.

Впрочем, есть такой вид мужчин, которые наоборот предпочтут всю ответственность переложить на хрупкие плечики жены, сумевшей проявить характер хотя бы раз. Это ведь так удобно – жить спокойно и расслабленно, зная, что все проблемы решаться сами собой, выбор будет сделан и непременно окажется удачным. Со стороны такие мужчины кажутся слабаками и подкаблучниками, но порой дело вовсе не в их слабохарактерности. Просто им так удобнее.

И ещё одна ситуация, совсем «запущенная» с точки зрения большинства женщин. Странно наблюдать умного, симпатичного и даже преуспевающего кавалера, прогуливающегося под руку (или не дай бог, живущего!) с некрасивой, склочной тёткой с видом торговки ближайшего рынка, повадками девицы лёгкого поведения и речью грузчика. Казалось бы, что может быть хорошего в такой типе женщин? Ответ прост – лёгкость. Чаще всего эти «барышни» имели не лучший жизненный опыт и прекрасно оценивают свои шансы в будущем. Они искренне привязаны к своим мужьям, будь они алкоголиками, тунеядцами или хамами. Они сквозь пальцы смотрят на измены, они не требуют «понимания их тонкой поэтической натуры». Они «хоть как-то» наладили свою жизнь и большего не желают.

Конечно, не все мужчины следуют этим правилам, или хотя бы догадываются о них. Иначе обычным, милым и разумным женщинам просто ничего бы не досталось. Но, думается, многим представительницам прекрасного пола стоит учесть эти мужские слабости, маленькие и не очень, и научиться использовать их, не впадая в крайности. Отступы вокруг формы


0 комментариев