Основные причины женского одиночества.

Отступы вокруг формы


Основные причины женского одиночества.В настоящее время в больших городах примерно 30% женщин или никогда не состояли в браке, или разведены и живут со своими детьми и родителями, не имея стабильных и постоянных отношений с мужчиной. Это очень печальная статистика, ведь женщина, обделённая мужской лаской и поддержкой, страдает как психологически, так и в плане здоровья. По наблюдениям врачей гинекологов, женщины, у которых отсутствует регулярная интимная жизнь, в два раза чаще страдают различными гормональными дисфункциями, а так же доброкачественными и злокачественными новообразованиями половой сферы. Уже не говоря о том, что одинокая женщина со временем становится раздражительной, неуравновешенной и подавленной, что очень плохо отражается и на ее самочувствии и на отношениях с окружающими людьми.

Почему же так много женщин, не нашедших свою вторую половинку? Многие пытаются объясняют это тем, что мужчин, якобы, намного меньше, чем женщин или тем, что многие мужчины имеют вредные привычки, что автоматически исключает их из числа возможных претендентов в мужья, сокращая и без того недостаточно большое количество подходящих для брака мужчин.

На первый взгляд, эти объяснения выглядят убедительно. Но только на первый взгляд! Если посмотреть глубже, ситуация намного сложнее и, одновременно проще. Если внимательно присмотреться к реальной жизни, а не к статистике, то можно заметить одну интересную особенность: многие женщины, даже не имея особенных внешних данных, денежного благосостояния и несмотря на наличие детей и нескольких разводов, практически никогда не остаются одинокими. Расставшись с одним кавалером, они буквально тут же находят другого, на зависть предыдущему партнеру. А другие, наоборот, начиная с самой ранней юности, несмотря на ум, красоту, высшее образование, хозяйственность и хороший характер, не могут не только найти себе хоть сколько-нибудь подходящего мужа, но даже, на протяжении многих лет, не с кем не могут завязать хотя бы более-менее стабильных и постоянных отношений, а их кавалеры не успев появиться в их жизни, так же быстро из нее исчезают. Эти несчастные женщины очень часто становятся постоянными клиентками различных экстрасенсов, специалистов по снятию порчи и колдуний, чинящих карму. Понятное дело, что кроме сильно опустевшего кошелька, от хождения по ворожкам и гадалкам в судьбе этих женщин мало что меняется.

А ведь исправить ситуацию можно. Но для этого одинокая женщина, в первую очередь, должна понять, что причины ее одиночества имеют не мистические, а чисто психологические корни, и решить проблему ее одиночества может только она сама, а не ворожеи и экстрасенсы.

Ученые психологи утверждают, что самой главной причиной женского одиночества является сильный подсознательный страх женщины перед близкими отношениями с мужчиной. Этот страх своими корнями обычно уходит в глубокое детство и поэтому является неосознанным. Если мама с детства не уставала повторять дочери, что все мужчины «козлы» и от общения с ними бывают одни только неприятности или если перед глазами женщины стоит, мягко говоря, не совсем удачный пример жизни ее родителей, то, повзрослев, такая женщина даже при всем сознательном желании встретить любимого мужчину и выйти за него замуж, скорее всего останется одинокой, так как ее подсознание будет воспринимать любого мужчину, как потенциальную опасность от которой, во избежание неприятностей, надо держаться подальше. В результате женщина абсолютно неосознанно и сама этого не понимая, будет делать все для того, чтобы разрушить любые отношения с мужчинами и остаться одинокой.

Еще одна из основных причин женского одиночества — идеализация семейной жизни и завышенные претензии женщины к своему избраннику. Этот вариант очень распространен среди женщин, которые росли в неполной семье без папы и вообще, без присутствия мужчины в доме. Их модель отношений между мужчиной и женщиной почерпнута не из реальной жизни, а из книжных романов и фильмов о любви. Поэтому будущий избранник представляется им не реальным человеком со своими недостатками и особенностями характера, а идеальным принцем: красивым, умным, смелым, верным, всегда готовым спасти свою даму сердца от любой жизненной проблемы и не имеющим недостатков. Каждого мужчину, встречающегося на своем пути, такие женщины неосознанно сравнивает со своим несуществующим идеалом и, в конце концов, разочаровываются.

И еще один, довольно распространенный в последнее время, тип одиноких женщин — современные эмансипированные бизнес леди. Они не боятся и не идеализируют мужчин, наоборот, любого человека они оценивают вполне трезво и объективно, сразу замечая все его сильные и слабые стороны. И их одиночество — вполне сознательный выбор. Хорошо понимая, что ради семьи нужно чем-то жертвовать, они не хотят идти на жертвы, делая целью своей жизни не семейное счастье, а личный статус, независимость и денежное благосостояние.

Так что, как видим, женское одиночество имеет не внешние и не мистические причины, а является закономерным результатом личного восприятия жизни и отношения к окружающей действительности. Меняя свое отношение к жизни, человек меняет и свою судьбу. Каждый человек — кузнец своего счастья. И, чтобы получить что-либо от жизни, нужно этого действительно захотеть. Отступы вокруг формы


0 комментариев