Зачем быть слабой в глазах мужчины.

Отступы вокруг формы


Мужчина нужен женщине, чтобы позволить ей быть слабойКак часто слышишь крылатую фразу, мол, женская сила – в слабости. Ничего подобного, думаешь, кто слаб – тот не выживет. Только сильные могут чего-то добиться. Пока ждешь, что кто-то сделает, проще самой научиться и сделать. Да! Тысячу раз да! Особенно для активных леди. Но…

Мы же сейчас говорим не о том, как женщине приходится тяжело в современном мире. Не о том, что нужно сидеть, сложа руки, и ждать. Действительно, чем больше вы умеете, знаете, делаете, тем меньше проблем способны вогнать вас в отчаяние! А боевой настрой, а активная жизненная позиция? Это замечательные качества, без которых действительно трудно что-то изменить. Но…

Природой издавна устроено так, что женщина должна нести совсем другие функции, и она должна уступать по силе мужчине. Иначе он теряет свои, природой предопределенные, обязанности и становится не нужным. Действительно, современность внесла свои коррективы. Основная тяжесть легла на женские плечи. Но природа от этого не изменилась. Мужчина, который не считает себя главой, не видя тех, кто нуждается в его защите и покровительстве, становится безразличным. Психологически, он нуждается в чувстве покровительства над кем-то. То, что не находится в зоне его защиты – он не считает своим, своей собственностью, если хотите. И ему это не интересно. Поэтому, если вы хотите от мужчины проявления активности, не проявляйте активность сами.

Вспомните, как мужчина опекает свой автомобиль. Буквально, пылинки сдувает. Попробуйте сесть за руль, сразу услышите в свой адрес, и совсем не комплименты. Это ревность. Вы посягаете на ЕГО собственность. Или у него на глазах откройте ЕГО ящик с инструментами. В большинстве случаев, дрель не успеете в розетку включить, как у вас ее отнимут. Это ЕГО дрель.

Никто не говорит о том, что сразу нужно стать слабым и беззащитным существом. А для чего нам тогда женская хитрость и ум? Главное, не быть таковой, а всего лишь казаться слабой в глазах мужчин. Думаете, это не так?

Тогда расскажу вам одну историю. Какое-то время назад я ходила на курсы. Группа состояла из мужчин и женщин от 30 до 40 лет. Несколько дней я наблюдала интерес мужчин к себе. Это было забавно и приятно. Но при этом, однажды мне пришлось выступать перед группой с проектом. Обсуждение шло в неофициальной обстановке. Я видела глаза мужчин. Знаете, если мужчине нравится женщина, у него совсем другой взгляд, полный заинтересованности и немного снисходительный, умиленный. Я имела неосторожность сказать, что при возникновении бытовых проблем, например, с протечкой крана, я чиню его сама, заменяя прокладки и кранбуксы. Что меня поразило, в глазах ВСЕХ мужчин стал гаснуть огонек. При фразе «и с розетками тоже сама разбираюсь», он погас совсем, и на лицах появилось выражение…разочарования!

Реабилитировалась я на перерыве, рассказывая, как с грехом пополам я сдавала экзамен по вождению. На самом деле, это не так. Сдала я быстро, четко, с первого раза. Но, чтобы вернуть интерес, пришлось несколько «приукрасить» действительность.

Нет необходимости быть слабой, но, чтобы быть счастливой рядом с мужчиной, он должен знать, что вы не все умеете так же хорошо, как он, нуждаетесь в его заботе и покровительстве. Иначе, вы станете для него безразличной. При проявлении женского доминирования можно получить следующее. Номинально, вы его жена, а психологически, вы не под его опекой, а значит, не являетесь его собственностью. Он теряет интерес. Это природа мужской психологии.

Если у вас только начинаются отношения, возьмите за правило пословицу, что мужчина – голова, женщина – шея, на которой эта голова сидит. Если у вас отношения, проверенные временем, отдайте мужчине право на его природные функции и обязанности. Как правило, сначала будет непривычно, ему вернули титул главы семьи, возможны даже некоторые промахи и ошибки. Но, поверьте, очень быстро мужчина возьмет все в свои руки. Руководите и будьте активны на работе. Но дома – вы само спокойствие, и вам время от времени требуется мужская помощь.

Еще момент, мужчин нельзя заставлять. Примените свою женскую мудрость, пусть ему захочется самому начать что-то делать. Вы — шея, вы это можете. Пусть он будет первым и лучшим в своих глазах. А вы будете первой и лучшей женщиной рядом с сильным мужчиной. Не лишайте его этого права. Постарайтесь для него быть слабой – тогда ваша семья будет крепкой и вы будете счастливы. Так устроено природой.

Сексуальная психология — Осторожно! Мужчина!
Отступы вокруг формы


0 комментариев