Чего боятся мужчины в отношениях: узнаем их секреты.

Отступы вокруг формы


Мужские страхи.Мужская психология в значительной степени отличается от психологии женщин. Казалось бы, мы постоянно находимся рядом, встречая их на работе и на улице, просыпаясь с ними утром, будучи в супружестве, они так похожи на нас, у нас общие интересы и мы знаем друг о друге все… Но это далеко не так.
Мы уверены, что мужчины никогда и ничего не боятся, просто и легко относятся к своим отношениям с женщинами. В то время, как мы, женщины, всегда в раздумьях, полные комплексов и всевозможных заморочек. На самом деле у мужчин есть его собственные, чисто «мужские», страхи. И женщинам не помешало бы о них знать, чтобы прийти своему мужчине вовремя на помощь.

Итак, чего бояться мужчины в отношениях с женщинами?

Как и женщины, мужчины боятся сделать первый шаг. Если вы уверены, что мужчинам легко знакомиться с девушками, то вы сильно заблуждаетесь. Вы замечали иногда, что на работе, на вечеринке или в институте незнакомый кавалер смотрит на вас уже две недели, однако до сих пор не сделал попытки подойти и познакомиться? Он вам тоже понравился, но вы не понимаете, неужели так трудно найти предлог для знакомства? На самом деле не просто трудно, но еще и страшно.
Как поступить. Если вы почувствовали, что вы друг другу небезразличны, если вам действительно понравился этот субъект, то не нужно теряться. Вы можете сами придумать какой-нибудь повод, чтобы обратиться к нему. К примеру, если это на работе, то попросите его починить компьютер, спросите что-нибудь по работе и т.д. На вечеринке подойдите к нему с просьбой подлить вам шампанского или сока. А в институте поинтересуйтесь расписанием уроков или расспросите об общем преподавателе.

Чего еще боятся мужчины в отношениях — они боятся не понравиться женщине и быть отвергнутыми.
Для привлечения нашего внимания мужчинам необходимо постоянно ухаживать, шутить, рассказывать интересные истории, хвастаться своими достижениями, дарить цветы и небольшие подарки, приглашать в ресторан, подавать руку, открывать дверь и многое другое. Стараясь следовать всем этим правилам, у мужчины просто может пойти кругом голова. Поэтому, если вы дорожите им, то нужно ему помогать.
Как поступить. Следует поощрять мужчину своим вниманием, разговаривать с ним, улыбаться и смеяться над его шутками, удивляться его рассказам, интересоваться его увлечениями и восхищаться подаренными им букетами. Пусть он увидит, что все это он делает не зря, что вам очень сильно все это нравится.

Мужчины боятся переступить грань интимного. Мужчине очень трудно определить, когда можно перейти с вами к более интимным ласкам и прикосновениям и как это должно закончиться в первый раз. Ведь мы сами точно знаем, что это произойдет тогда, когда мы этого захотим. Но мужчина может захотеть раньше нас, и тогда у него (если он является нормальным и воспитанным человеком) возникнет уйма вопросов, по поводу того, как, когда и в какой степени можно начинать интимные отношения.
Как поступить. Вы сами для себя должны определить, когда и как вы хотите «этого» хотите, и как бы невзначай намекнуть мужчине о своем решении.

Мужчины боятся собственного материального положения. Часто мужчина опасается, что не сможет сводить нас в дорогой ресторан или сделать на день рождения дорогой подарок, пригласить в Париж и одарить миллионом алых роз. Даже если вы живете вместе, то это не убавит его страха. Ведь в любой момент вам понадобится новая стиральная машина, ноутбук, телефон или, что страшнее, машина или шуба.
Как поступить. Нужно внимательно понаблюдать за тем, сколько денег у вашего кавалера и каким образом он их тратит. Может случиться так, что вам он покупает дорогие подарки, а сам не позволяет себе ничего лишнего. Посмотрите, какая у него одежда, бытовая техника, что он дарит своим родным и друзьям и сколько тратит на самого себя. Если вам этот мужчина дорог, то помягче относитесь к его финансовым возможностям. Не стоит вздыхать у красивых витрин или намекать о новом телефоне.
Понятно, что если ваш избранник достаточно обеспечен, то можно не стесняться. В противном случае вы можете в нем развить комплекс неполноценности. Кроме того, чем более состоятелен мужчина, тем больше он опасается, что вам нужны только его деньги. Поэтому меньше просите и намекайте, тогда вы сможете добиться его доверия и расположения.

Мужчины боятся, что женщины не смогут принять составляющие их жизни. Мужчина может волноваться по поводу того, как вы воспримите его родителей, друзей, понравится ли вам его квартира и машина, его внешний вид, образ жизни и увлечения.
Как поступить. Столкнувшись с его жизнью, не стоит все критиковать или делать неприятно удивленное лицо. Лучше похвалить его квартиру, отнестись по-доброму к его родственникам и друзьям, проявить интерес к его увлечениям и т.д.

Чего боятся мужчины в отношениях — они часто боятся взять ответственность на себя. Это может касаться как самой маленькой ответственности, например, проводить вас домой после вечеринки, так и большой – сделать вам предложение.
Как поступить. Не нужно показывать мужчине, что только от него зависит ваши занятия, ваша жизнь и ваша судьба, не стоит заставлять его принимать конкретные решения. Пусть все идет постепенно. Так мужчина не будет сильно переживать, что вы надеетесь только на него или решили подчинить его своим планам, и быть может, сам побыстрее захочет принять мужское решение и сделаться хозяином вашей общей семьи.

Это далеко не все, чего бояться мужчины в отношениях с нами. Но именно мы может избавить своего любимого от его страхов. Постоянно делайте ему комплименты, хвалите его, повышая его самооценку. Помните, что если мужчины уверены в себе и смогли побороть свои страхи, то они смогут придать уверенности в жизни и нам, женщинам. Отступы вокруг формы


0 комментариев