ЛЮБОВЬ - НЕ ВЫДУМКА.

Отступы вокруг формы


ЛюбовьКаждый из нас когда-либо влюблялся, но рано или поздно чувства куда-то исчезали. Почему это происходит? Может потому, что любви просто не существует, а влюблённость – всего лишь инстинкт, химические процессы в организме?

О любви можно думать что угодно, и каждый на этот счёт имеет своё собственное мнение. Но можно ли знать наверняка, существует ли любовь или это просто химия?

Чтобы в этом разобраться, нужно сначала понять, что мы понимаем под словом «любовь», чувство ли где-то в душе, духовная близость двух людей, очень близкая дружба, физическое притяжение, влечение, возбуждение или что-то ещё? А может быть любовь – это всё вместе и если нет чего-то одного, то тогда и нет любви? Вероятно это так.

А ведь если задуматься, то действительно, в любви должна быть и духовная близость, и понимание друг друга, и уважение, должна быть и дружба, так как если её нет, то людям друг с другом просто неинтересно. А если нет интереса друг к другу, как к личностям, то какая же это близость? Поэтому в любви должна быть и дружба, и понимание, и доверие, а так же влечение, физическое притяжение, так как невозможно получать истинного наслаждения без наслаждения красотой.

Любовь – это наслаждение во всех смыслах!

Но наслаждение — это то, что мы получаем. А для того, чтобы что-то получать, нужно уметь и что-то отдавать. Может быть, проблема любви именно в этом, что никто всерьёз не задумывается о том, что нужно уметь отдавать, а не только получать? При том, в любви нужно уметь отдавать бескорыстно, иначе это вовсе не любовь. Человек в состоянии любви способен на многое, на подвиг, на безумство, на любую авантюру – это признак того, что любовь самодостаточна, и не нуждается в том, чтобы ей что-то давали, она сама способна отдавать! Поэтому отношения двух влюблённых всегда начинаются очень хорошо, оба полны сил и энтузиазма, готовы делать друг для друга что угодно, заботиться и посвящать себя своей половинке.

Но проходит время, и энтузиазм медленно рассеивается, а на его место приходят недовольства, обиды и упрёки. Тогда-то и закрадываются сомнения по поводу существования любви. Но может быть дело не в ней, а самих людях, которые просто не умеют любить? Да, любить нужно уметь.

В каждом человеке изначально есть все чувства и эмоции, возможность их испытывать. От того, как человек воспитан, какой имеет характер, мировоззрение, понятия, силу воли, интеллект, зависит его личная способность чувствовать, реагировать на происходящее.

Подумайте, с чем любовь не может сочетаться? Любовь несовместима с обидами, с агрессией, с жестокостью, с эгоизмом, с высокомерием, с упрямством, со всеми негативными чувствами, эмоциями и качествами. Когда человек проявляет негативные чувства и качества, то тем самым убивает свою же любовь. А потом удивляется, куда она девается? При этом, не редко обвиняя своего партнёра в том, что именно он или она виноваты в испорченных отношениях. Но как же люди заблуждаются на этот счёт!

Любить — значит уметь прощать, уметь терпеть, ждать, уметь бескорыстно отдавать, заботиться и не требовать ничего взамен. Но это так сложно! Как только человек делает что-то хорошее, то тут же ждёт, что за это что-то последует. Но от добра-то добра не ждут! А когда этого не происходит или происходит не то, что ожидал, то гордыня начинает шептать «он (или она) сядет тебе на шею, не допусти этого, потребуй достойного к себе отношения!». И как только люди начинают поддаваться на подобные уловки собственного эго, то отношения стремительно начинают портиться.

Но как можно поступать иначе, как уступать, как постоянно давать и ничего не получать взамен? Кому могут быть нужны подобные отношения, в которых начинаешь чувствовать себя так, будто тебя используют? Но в этом-то всё и дело! Мысли о том, что вам садятся на шею, что вас не ценят, не дают ват того, что вы, по вашему мнению, достойны и убивают любовь. Всё зависит от вашего видения ситуации, от того, как вы сами её оцениваете, определяете. Вы можете иначе посмотреть на происходящее и составить иное представление о том, как должны складываться и развиваться отношения, как правильно поступать и что для отношений хорошо. Всё зависит от точки зрения.

Отношения можно построить, только трудясь над ними, вкладывая в них свои усилия, поднимая и развивая свою осознанность, силу воли. Если это делать вместе со своей половинкой, вместе обсуждать свои поступки и отношение друг к другу, строить планы на будущее, то можно создать очень доверительные и близкие отношения, достигнуть небывалого понимания и соответственно сохранить свою любовь! Отступы вокруг формы


0 комментариев