Можно ли простить себе измену?

Отступы вокруг формы


Можно ли простить себе измену.Измена. Имеется ли в мире что-то более скорбное для женщины, которая любит? Как подобное могло случиться? Почему? Невыносимо думать, что это произошло именно с вами. А еще тяжелее верить в то, что изменила ты сама.

Принято думать, что существует два типа женщин: те, которые частенько погуливают (их, конечно, осуждают), идеально верные (к таким относятся с уважением). В жизни первых, конечно же, меньше, чем других. Ты, конечно, тоже точно знала, что не сможешь выйти из дома не накрашенная, никогда в жизни не будешь покупать лотерейный билет и никогда не сможешь изменить своему любимому. Нет, все осталось по-прежнему, что касается макияжа или билетика лотерейного, но проснувшись, сегодня утром, поняла, что находишься в ином мире, оттого – что вчера ты оступилась.

Измена и происходящие перемены.

Возможно, у тебя не получится продолжить строить отношения со своим мужчиной, как и прежде, будто ничего не случилось. Вероятнее всего, что ты поймешь, ведь по-прежнему уже не будет потому, что ты не та которая была раньше и от того, что с детства знаешь: измена – ведь это предательство.

Постарайся успокоиться. Перестань суетиться, пить успокоительное и писать письма типа “В своей смерти я виновата сама…”. Что нужно сделать в первую очередь так это внятно установить причину совершенного поступка. Наверно выпитых пару бокалов шампанского, его великолепный запах духов, но, по сути, ты же понимаешь что вовсе не в этом дело, а в каком-то внутреннем состоянии души, которое выплеснулось таким решительным образом.

Для того, что бы понять себя нужно какое-то время побыть в одиночестве, там, где не будет безмолвным упреком мелькать честный, но обманутый. Перед тобой стоит задача точно провести дознание, а не засыхать с угрызением совести. Поезжай к себе в загородный дом или съездий на пару дней, куда-нибудь отдохни, поразмышляй и подумай. Если ты сможешь провести полный разбор чувств, ты найдешь для себя много нового и интересного – от ощущения полного сожаления до легкого веселья, от того что ты очнулась от омута, который ты предпочитала называть своей счастливой жизнью. Знаешь, а ведь, несмотря на то, что ты согрешила, твое деяние может обернуться в положительный момент. Если подойти с другой стороны к этому вопросу то ты сама поймешь, что тебе хотелось не измены, а перемен. А вот каких?

Зачем всё это?

Самых банальных оснований, по которым мы сбиваемся с колеи реальности, пять. Разберись со своими чувствами. К какому из выражений идеальнее всего подходят твои ощущения?

1. Я снова на вершине!

Что за этим кроется.
Желание самоутвердится. Обычно оно возрождается у женщин, испытывающих свое ранимое положение в доме: тех кто обычно зарабатывал сам, но по каким-то причинам оказалась на содержании, или кого супруг очевидно или не очень угнетает морально. ”Муж был на много старше меня и его отношение ко мне было как к ребенку" — говорит Ольга, 31год. После нескольких лет совместного проживания я наконец-то осознала, что ощущаю себя как восьмиклассница, которую, мягко говоря, ругает учитель. Когда я стала крутить роман с сотрудником, такого возраста, как и я, то заново испытала себя зрелой и опытной женщиной”.

Как действовать?
Если же ты не чувствуешь в себе уверенности со стороны своей семьи поддержки не жди. Ищи внешние ключи к самоутверждению. Возможно, это будут успехи в другой области – в карьере или же увлечение вязанием, это твой выбор. Если на первом плане твоя женская самооценка, устранит ошибки даже флирт с другим мужчиной. Но с одним маленьким условием, что это будет легкий флирт, а не чего большего при тех обстоятельствах, что твои отношения тебе не безразличны.

2.Ты снова ощутила вкус жизни!

Что за этим кроется
Тривиальная тоска. Мы стараемся искать авантюры, в то время когда наша жизнь совсем неинтересна. И находим причем на все точки сразу. «В то время когда мы с мужем только познакомились, то очень часто посещали концерты, театры ходили в кафе, — делится Зоя двадцати семи лет. Но по прошествии времени все изменилось. Все как обычно после работы придя домой, я садилась ужинать перед телевизором, а мой муж играл в компьютер. Удручающее зрелище”. Себе в любовники Зоя выбрала своего коллегу из редакции: “Он вел себя, так, как муж в период ухаживания. И это мне нравилось, я почувствовала вкус жизни”.

Что делать.
Если к неверности повергла надежда окунуться в благополучный период ваших взаимоотношений – разочарование неминуемо. Идеальные отношения вскоре заканчиваются, а потом женщина испытывает, что то самое главное в отношениях для нее невозвратимо разбито и очень сильно сокрушается об этом. Это “ что то “ – чувство надежности и доверия в паре. Надежный вариант возврата ощущения чуткости жизни – попытается поменяться самой, примерить на себя иные образы. Если ты сроднилась с образом домохозяйки – попытайся вжиться в роль женщины – тигрицы, если ты звезда первой величины – попробуй стать женщиной востока. Имеется и другой способ – найти какое нибудь занятие, а потом привлечь и свою вторую половину ( например заняться танцами или изучением какого-нибудь боевого искусства – вообще это не имеет значения).

3.”Проблемы в жизни, как будто испарились!”

Что за этим кроется.
Влечение ускользнуть в волшебный мир. На этом споткнулась не одна преданная супруга. В то время когда жизнь проверяет нас на стойкость (кто-то из родных попал в неприятности, материальный кризис и т.д.) и не каждая женщина сможете найти успокоения в объятиях своего супруга или молодого человека. Ведь проблема полностью захлестнула и его! Из этого следует вывод, что нужен кто-то третий, который сможет поддержать в трудной ситуации. ”После рождения малыша, я впала в ужасную депрессию, рассказывает Света, 28 лет. Муж постоянно находился на работе, а я варилась в домашних заботах и заботой о дочери. Потом еще одна неприятность тяжело заболел мой отец, срочно нужны были деньги. Мое состояние было настолько подавленным, что я увлеклась общением с мужчинами, познакомившись на сайте, рассказывала, что я молодая и в моей жизни нет никаких проблем. Одна из встреч даже закончилась дома у нового бой-френда. И я испытала себя желанной и счастливой впервые за прошедшее время”.

Что делать.
Подобная измена похожа больше на анестезию: раз и стало намного легче. Порой такой толчок идет в толк женщине, и отношениям, тем не менее, в большинстве случаев начинаются новые проблемы. Измена не сможет избавить вас от сложившихся проблем. Если проблемам не находить решение, они наносят еще большую боль. Конечно неплохо бы было решить проблему сообща с мужем, рассказать ему что такой жизненный темп тебе не осилить, и постараться найти другие способы преодоления трудностей. Но только вместе!

4. Я перестала ждать чего-то свыше и сделала шаг вперед!

Что за этим кроется
Протест против сформировавшихся обстоятельств. Такое зачастую происходит, порой в момент назревания конфликта между супругами, где женщина ощущает себя абсолютно обессилиной. Юля, 28 лет, рассказывает: Мы проживали с моим парнем вместе на протяжении пяти лет и все это время я ждала пока он разведется со своей женой. У них был совместный ребенок и она всеми способами старалась потянуть с разводом. Я с пониманием относилась к этому, знала что моему парню не легко и долго не нажимала на него но потом терпению пришел конец. У нас были постоянные ссоры, и я даже пыталась уходить, но потом возвращалась. Затем я перешла на другую работу, и там я познакомилась с другим мужчиной. Удивительно, но эти отношения дали мне новые ощущения. Я испытывала внимание, поняла что все-таки я женщина, у которой не только куча проблем но и множество положительных качеств.

Что делать
Если, изменив один раз ты чувствуешь приток сил – по всей вероятности тебе действительно требовалось посмотреть на себя с другой стороны и увидеть что ты великолепна, дорога и заслуживаешь большего. В таком подъеме сил можно горы свернуть – приступай к делу! Разработай новый проект, начни следить за своей внешностью в большем объеме, познакомься с новыми людьми. Но это не очень хороший выход, когда для встряски тебе нужны измены. Скорей всего, что в ваших отношениях происходят серьезные трудности, и они оказалась пагубными для тебя.

5. Как будто все закончилось.

Что за этим кроется
Разрыв отношений. Осмелившись на измену, женщина, по сущности не стремится к блаженству или ярким чувствам – она решительно пытается убедиться, что этот роман исчерпал себя. Мы общались много лет, были почти как семья — рассказывает Анжела, 29 лет. Отремонтировали его квартиру, познакомили наших родителей и даже строили совместные планы. Но в один прекрасный момент я осознала что не люблю его. Осмелится уйти не могла, я уже и не понимала, я действительно хочу расстаться или ошибаюсь. Все решилось само собой на отдыхе в Крыму, когда случился курортный роман. Вернувшись, домой я собрала свои вещи и ушла. Тот человек с романа даже не представляет, как помог мне.

Что делать
В какой то мере это самый удачный конец измены. И предпринимать здесь ничего не надо. Признается или не признаться? В том и другом нужна необыкновенная сила духа. Промолчать – как вариант более гуманный. В плане отношения к мужчине. Иное дело что тебе доведется прощать саму себя, освобождаться от ощущения виновности, делать определенные выводы, совершать шаги к улучшению взаимоотношений – и это все в одиночестве. Безмолвствуя. Намериваешься открыться? Знай: чаще всего мужчины не считают свои измены серьезными, но вот измену женщины принимают как нож в спину. Отступы вокруг формы


0 комментариев