Страх перед новыми отношениями.

Отступы вокруг формы


Страх перед новыми отношениями.Страх – это нечто, разрушающее человеческие жизни с более страшной силой, чем то, что именно вызвало это душераздирающее чувство. Мы часто не отдаём себе отчёт в том, что выдуманные нами преграды, мешают переступить через препятствие, которое, по сути, создано нашим сознанием. Все мы переживали и боль утраты, и тяжесть расставания, и много чего другого, что в большей или меньшей степени оставило отпечаток в наших мыслях, из которых получаются скованные и нерешительные попытки жить дальше. Но страхи, оставшиеся внутри нас, со временем становятся даже сильнее того, что произошло. Мы боимся остаться одни, боимся делиться своими переживаниями, потому как кто-то однажды не сохранил их в тайне, и боимся создавать новые отношения, потому что не так давно кто-то разрушил предыдущие.

Как раз о боязни строить новые отношения и хотелось бы поговорить. Хотелось бы обратиться к девушкам и женщинам, потому как они более мужчин подвержены мнительности, нерешительности и страхам. Боязнь того, что Вас снова предадут, душит ночными кошмарами, разрывая сердце на части. Возможно, в жизни уже есть новый человек, который интересен Вам, которому симпатичны Вы. Но сомнения по поводу его планов относительно Ваших отношений являются самым главным камнем преткновения. Этот человек по всем параметрам отличается от предыдущего, но девушкам свойственно подозревать нового мужчину в сходстве с бывшим партнёром, при том, именно в тех моментах, которые дали слабинку Вашим прошлым отношениям. В таком случае от девушки часто можно услышать предложение подобного рода: «Только секс, и ничего более». За всем этим кроется элементарная боязнь вдаваться в подробности в отношениях. Ведь интимная близость предполагает соединение двух тел, а не двух судеб, что предполагало бы посягательство на моральное и душевное пространство. Если во втором пункте девушка однажды потерпела поражение, то в будущем ей будет очень тяжело вернуться к построению новых взаимоотношений. Так как девушке не свойственно ставить секс на первое место, то если уж если с таким и придётся столкнуться, значит, на то есть определённые причины. Если читатель данной статьи – девушка, то нужно постараться научиться доверять, помня при этом, что все люди – разные, и, как нет идеальных людей, и не нужно никого идеализировать, так и неправильно было бы считать всех подлецами и негодяями. Если читатель данной статьи мужчина, то тогда помогите своей возлюбленной: если Вы заметили недоверие, и хорошо знакомы с её историей, то убедите в искренности Ваших побуждений. Если Вы, конечно, действительно не из тех, о ком страхи Вашей девушки.

Часто, страх рождается с незапамятных времён, когда мама и папа девочки, ныне красивой и умной девушки, до трёх часов кричали на кухне, разбивая посуду. Страх рождается тогда, когда этот же самый папа разворачивается и уходит навсегда. После этого складывается в неокрепшем детском сознании определённый стереотип: семейная жизнь – это то, что она видела. То есть, она такая у всех и везде. И только тогда, когда она случайно столкнётся с примером полноценных отношений, ей покажется, что это недостижимо. Такая семья – недостижимо, а создавать отношения, подобные отношениям её родителей уж никак не хочется. И так балансируя между двух континентов, девушка может долгое время так ни к какому берегу и не пристать.

Может быть и так, что семья была идеальной, в отношениях между родителями была идиллия, а вот найти молодого человека, с которым будет всё также хорошо — не получается. Всё, опять-таки, сводится к сравнению с кем-то. Боязнь, что будет не так, как задумано, может помешать рисовать новую картину. Поэтому нужно постараться построить своё собственное счастье, личное и не созданное по шаблону, причём, устаревшему. Нужно поставить уверенность в себе и в своих силах на максимум, и тогда все страхи отойдут сами собой. А что может быть лучше, чем выверенные действия, обдуманные слова, и как итог всего – счастливая семья и никаких страхов. Возможно, только тогда, когда Вы будете сидеть в своём личном дворике, на руках будет потешный малыш, а перед домом любящий муж будет спрашивать у Вас, где лучше посадить Ваши любимые цветы, Вы вспомните о Ваших прошлых страхах. И улыбнувшись минувшим неурядицам, пальчиком покажете мужу место, где лучше посадить Ваши любимые цветы. Отступы вокруг формы


0 комментариев