Муж под каблуком?

Отступы вокруг формы


Муж под каблукомИдеальные отношения – это союз, построенный на взаимности и отдаче. Как для девушки, так и для парня очень важно ощущать, что чувства и душевные порывы по отношению ко второй половине не напрасны, и более того, взаимны. Но нередко в отношения вплетается столь модное словосочетание «под каблуком», что в большинстве случаев разрушает будущее двух молодых людей, или даже устоявшийся многолетний брак.

Феминизм по отношению к мужчине является даже более гуманным, потому как в этом случае девушка или женщина, отрекаясь от участия в своей жизни сильной половины человечества, хуже никому, кроме как себе не сделает. Зато, когда в отношениях, предполагающих любовь и взаимопонимание, вдруг выделяется деспот, диктующий, как и где делать глоток воздуха, появляется угроза потери, нажитого совместным трудом, духовного и морального богатства. Женщина, принимая решение контролировать всё, что мужчина в состоянии предпринимать и осуществлять самостоятельно, лишает его элементарных вещей: возможности проявить себя и, таким образом, выразить любовь и признание. Мужчина же, в методы, главенствования которого, нередко включается и рукоприкладство, угнетает, а самое главное, унижает самого близкого ему человека. Тут уже и поднимается вопрос: достойны ли близкие люди такого отношения, если даже к подчинённым на работе относятся лояльнее, разрешая проявлять инициативу, и давая возможность расти и подниматься по карьерной лестнице? Чем хуже наёмных рабочих те люди, которые, возможно, пожертвовали многим ради того, чтобы просто быть рядом со своей половиной и приносить в жизнь любимого человека счастье и радость?
Брак, построенный на диктаторстве одного из супругов, рано или поздно лопнет, как мыльный пузырь, который, на первый взгляд, очень уверенно строил траекторию своего движения, но при этом был хрупки и не надёжным, что проявилось при столкновении с первым препятствием. Что же мешает людям, которые выбрали друг друга из тысячи, идти вперёд, не притесняя личных интересов, не умаляя достоинств друг друга? Возможно, это банальный страх того, что, обретя свободу выбора и действий, партнёр начнёт отдаляться. Есть и вариант, в котором человек пытается найти способы управлять хоть кем-нибудь, и очень удобно воплотить это в жизнь посредством того, кто находится ближе всех. Это случается не только тогда, когда женщина или мужчина только стремятся к этому, но и тогда, когда на протяжении всего дня, занимая руководящую должность, супруг или супруга как раз только и то делают, что командуют и управляют.

А мысль о том, что семья – это не место для рабовладельческого строя, в голову никак не приходит. Если период властности одного из членов семьи затянется, то развод рано или поздно поставит все точки над «І». За желанной свободой так хочется уйти к тому, кто её может дать, и не только свободу. Тепло, заботу, нежность и много других прелестей семейной жизни можно получать и от другого человека, который, в отличие от властного супруга, даст возможность дышать полной грудью. И будьте уверены, что тот, кто устанет от гнёта и давления, обязательно перейдёт на сторону понимания и уважения. Поэтому, для того, чтобы сохранить и поддерживать семейный очаг, нужно для начала запастись мудростью, которая поможет наладить баланс нравов и характеров. В данном случае, муж будет охотиться и заботиться, как в старые добрые времена, а жена устраивать дом и хозяйство так, чтобы муж ощутил себя хранителем семейных ценностей.

P/S Жена друг от Уральских пельменей.
Отступы вокруг формы


0 комментариев