Агрессия против Церкви – это разведка боем, явление не случайное.

Отступы вокруг формы


Патриарх КириллПатриарх Кирилл: агрессия против Церкви – это разведка боем, явление не случайное

Патриарх московский и всея Руси Кирилл заявил, что воспринимает «происходящее (в последнее время) с точки зрения агрессии против Церкви» как «явление, конечно, не случайное».

«Меня не покидает мысль о том, что это некая разведка боем. Надо проверить, насколько все-таки глубока вера и приверженность людей православию в России. Многие ведь уже давно похоронили всякую способность нашего народа, по крайней мере, большинства народа к самоорганизации, к защите каких-то ценностей, к защите своей позиции. Я не буду цитировать оскорбительные в адрес нашего народа заявления некоторых людей, которые считают себя креативным классом, но это пренебрежительный взгляд сверху вниз», — заявил патриарх в интервью программе «Вести недели» на телеканале «Россия 1».

«Видимо, пришло время проверить. А действительно ли наш народ привержен вере? А способен ли он ее защитить? А способен ли он вообще что-то защищать? И произошли вот эти провокации. И сегодня, я думаю, все те, кто затевал эти провокации, убедились в том, что перед ними не безликая масса тихого, аморфного большинства. А перед ними народ, который способен защищать свои святыни», — отметил глава РПЦ. Отступы вокруг формы


0 комментариев