Говядина по-бургундски

Отступы вокруг формы


Говядина по-бургундскиДля любителей покушать чего-нибудь особенного и безумно вкусного предлагается рецепт говядины по-бургундски.

Требуемые продукты для приготовления:
1 кг. говядины,
1л. красного сухого вина,
4 зубчика чеснока,
1 головка репчатого лука,
20 грамм петрушки,
2 стебля тимьяна,
1 штука лаврового листа,
8 штук горошин черного перца,
100 грамм бекона,
50 грамм сливочного масла,
50 мл. растительного масла,
50 мл. оливкового масла,
2 ст.л. пшеничной муки,
4 штуки моркови,
12 штук лук-шалота,
500 грамм шампиньонов,
соль и перец по вкусу.

Шаг №1. Нарезаем крупными кубиками говядину, нарезаем репчатый лук полукольцами, раздавливаем чеснок ножом. Кладём лук, чеснок, мясо, лавровый лист, тимьян, черный перец горошком в миску и заливаем вином. Перемешиваем и ставим в холодильник на целые сутки для того, чтобы мясо замариновалось.

Шаг №2. Из готового маринада достаем мясо, обсушиваем куски на салфетке. Нарезаем бекон кубиками и обжариваем на сковороде на растительном масле, пока он не станет золотистым.

Шаг №3. Извлекаем из сковороды бекон и в том же масле и жире обжариваем говядину до появления коричневой корочки. Добавляем муку, перемешиваем и жарим около минуты. Извлекаем мясо и перекладываем его в глубоки сотейник. Процеживаем маринад через сито и добавляем к мясу. Высыпаем в сотейник бекон и ставим тушиться мясо.

Шаг №4. Через полтора часа разогреваем сковородку и на смеси из сливочного и оливкового масла обжариваем морковь, которую необходимо нарезать крупно, до золотого цвета. Пересыпаем морковь к мясу, тушим около двадцати минут. После этого обжариваем лук-шалот целыми луковицами. Пересыпаем лук в сотейник и тушим двадцать минут.

Шаг №5. Разрезаем грибы на равные половины и жарим их всё в той же сковороде. Добавляем к мясу и луку. Пробуем бульон, солим и перчим. Тушим двадцать пять минут.

Шаг №6. Снимаем с огня и подаём с картофельным пюре или вареным рисом. Отступы вокруг формы


0 комментариев