Лазанья

Отступы вокруг формы


ЛазаньяИнгредиенты начинки:
3 ст.л. оливкового масла;
2 морковки;
1 средняя луковица;
1 зубец чеснока;
1 щепотка базилика;
460 г говяжьего фарша;
50 мл сухого вина;
200 мл томатной пасты;
1 упаковка адыгейского сыра (300г);
молотый черный перец;
соль.
Ингредиенты соуса бешамель:
275 мл молока;
1 лист лавровый;
1 ст.л. масла сливочного;
1 луковица;
2 ст.л. муки;
мускатный орех.
Ингредиенты лазаньи:
9 листов для лазаньи;
200 г мелко натертого пармезана;
измельченный укроп и петрушка
молотый черный перец.
Приготовление:
1. Начните приготовление с начинки. На разогретом оливковом масле поджарьте измельченную морковь и лук до мягкого и золотистого состояния. Добавьте давленый чеснок, базилик и тушите еще 2 минуты. Выложите в сковороду фарш и тушите, периодически помешивая до полного испарения жидкости.
2. В готовый фарш влейте красное вино и тушите до полного испарения алкоголя. Подмешайте к фаршу томатную пасту и тушите около получаса. Готовую смесь заправьте молотым перцем и солью.
3. Чтобы приготовить соус бешамель, влейте молоко в не пригорающую кастрюлю, добавьте лавровый лист, измельченный лук, мускатный орех и прокипятите.
4. В отдельной кастрюле расплавьте масло, добавьте муку и слегка обжарьте. Постоянно помешивая мучную смесь, влейте порциями молоко и варите до консистенции сметаны 20%. Если понадобиться влейте еще немного молока.
5. Листы лазаньи в течение 3 минут варите в кипящей воде. Духовку пргрейте до 180С (газ 4).
6. Распределите по дну формы для лазаньи треть соуса бешамель, выложите поверх соуса третью часть листов. Покройте листы начинкой из фарша, выложите половину нарезанного кубиками адыгейского сыра и притрусите зеленью. Адыгейский сыр с зеленью полейте соусом бешамель и выложите очередной слой листов.
7. Повторите действие с начинкой из фарша, адыгейского сыра, соуса и листов. Накройте форму фольгой и выпекайте 15 минут. Затем, удалите фольгу, притрусите лазанью тертым пармезаном и выпекайте еще 15 минут. Подавать лазанью рекомендуется с зеленым салатом и чесночными гренками. Отступы вокруг формы


0 комментариев