Материнский капитал как государственная программа.

Отступы вокруг формы


Материнский капиталГосударство сегодня помогает многодетным семьям. Для этого была придумана особая программа. Она начала действовать в 2007 году и рассчитана на десять лет. Нужно родить второго ребёнка до 2016 года. А воспользоваться сертификатом можно в любое время. Документ, подтверждающий право использования этого капитала, называется сертификатом. Некоторые мамочки путают родовой и материнский сертификат. Это два разных документа.

В 2007 году правительство приняло первые нововведения по поддержке семей с детьми. Анализ демографии в России показал отрицательные результаты. Власти задумались о том, что нужны меры государственной поддержки семьям, иначе население России может значительно сократиться. Ведь смертность по своим показателям намного превышала рождаемость. В сложной экономической ситуации граждан России пугают материальные трудности. Это негативно отражается на демографической ситуации в стране. Государственная поддержка семьям с детьми сегодня очень необходима.

Правительство разработало поэтапный план действий для оказания помощи семьям. Так появился новый закон о материнском капитале. Он является главной мотивацией в деле рождения детей. Материальная помощь государства необходима молодым семьям. Они стали уверены в завтрашнем дне. Деньги можно направить на будущую пенсию матери, обучение детей, строительство или приобретение жилья. Эта денежная помощь просто необходима молодым семьям сегодня. Меры государственной поддержки дают уверенность в будущем своих детей и гарантируют стабильность. С материнским капиталом финансовые трудности уходят на дальний план (так, по крайней мере, было задумано).

Дети появляются в семьях по желанию обоих родителей. Они должны жить в любви и гармонии. Естественным является желание родителей продолжить свой род. И, в большинстве случаев, это стремление не зависит от внешних обстоятельств. Материнский капитал служит дополнительным стимулом рожать. Использовать его можно использовать на покупку или строительство жилья, образование, на накопление пенсии матери. Нельзя вложить эти деньги на приобретение земли, ремонт, погашение долга или кредитов, на лечение. Для получения материнского капитала маме посетить нужно пенсионный фонд и написать там заявление на получение капитала. Потребуется собрать перечень документов. При положительном решении вопроса через месяц сертификат можно будет забрать и использовать по усмотрению семьи. Размер капитала в 2012 был 387 640 рублей. Семья может распорядиться им на своё усмотрение, и не обязательно сразу после его получения. Государство предусмотрело ежегодную индексацию материнского капитала. Эти меры помогают защититься от инфляции. Ежегодно делается перерасчёт. К сумме причисляются новые прибавки. Они сберегают финансовые средства от инфляции. Сертификат не обесценится никогда.
Молодые семьи часто мечтают купить своё жильё, но это очень сложно. Материнский капитал поможет решить проблему. Можно построить собственный дом для своей семьи, а можно направить его на ипотеку, которая взята на строительство. Разрешается погасить первоначальный взнос с его помощью. Жильё должно приобретаться на территории России. Семьи, которые иммигрировали, тоже имеют право на этот сертификат. Властями разрабатываются программы социальной поддержки незащищённых слоёв населения.

В январе размер материнского капитала снова увеличился. Повышение коснётся тех граждан, которые не успели им воспользоваться. Тем, кто не взял ещё всю сумму, будет проиндексирован остаток. Право на сертификат имеют матери, родившие второго ребёнка до 2016 года. Распорядиться им можно в любое время. Не стоит торопиться воспользоваться им поскорее. Прибыль увеличится со временем. Индексация растёт с каждым годом.

Региональные власти сегодня тоже помогают многодетным семьям. С перечнем документов на получение регионального капитала лучше ознакомиться в пенсионном фонде или управлении социальной защиты. Каждый регион РФ самостоятельно определяет размер государственной поддержки семьям. Её размер может составить до 200 тысяч рублей.

Закон не ограничивает сроки использования семейного капитала. Воспользоваться им можно до исполнения ребёнку 23 лет. Депутатами была внесено предложение по продлению срока действия этой программы до 2025 года. Но власти не признали это целесообразным в условиях кризиса экономики. В конце декабря президент заявил, что выделение средств на эту программу будет продолжено и после 2016 года. Он пообещал изменение условий для получения сертификатов. Многодетные семьи могут быть уверены, что помощь им будет оказываться и дальше. Семьи с детьми в любом случае получат поддержку от властей и в будущем. Сегодня окончательный вердикт по данному вопросу не вынесен. В ближайшие два года нужно ждать решения властей. Конечно, всё будет зависеть от экономики России и мирового кризиса. Отступы вокруг формы


0 комментариев