Девушки и женщины обязаны это знать.

Отступы вокруг формы




Запас яйцеклеток у девочек формируется внутриутробно, то есть, когда они ещё сами находятся у мамы в животе. Яйцеклетки содержатся в фолликулах яичников. Первые фолликулы начинают формироваться у зародыша женского пола уже на 11 — 12 неделе внутриутробного развития. К 20 неделе внутриутробного развития плода их насчитывается уже 6 — 7 миллионов. Но к моменту рождения значительно уменьшается, и их становится всего 1 — 1,5 миллиона. Когда у девочки наступает первая менструация фолликулов остаётся всего 250 — 300 тысяч. К 35 годам уменьшается до 25 тысяч, а к моменту менопаузы их остаётся всего около тысячи.

В каждом из яичников еще с рождения у каждой девочки находятся около 100-150 тысяч незрелых яйцеклеток. Когда яичник получает гормональный сигнал, одна из яйцеклеток начинает созревать. Каждый месяц полностью созревает только один фолликул, а остальные подвергаются атрезии. Процесс атрезии важен, т.к. в норме он позволяет только одному фолликулу в месяц вырастать до нужных размеров, достаточных для овуляции. К моменту овуляции единственный фолликул вырастает до 1-1,5 см в диаметре, его называют зрелым фолликулом и предупреждает возможность развития других. Приблизительно с 8-ого по 15-ый день менструального цикла происходит овуляция: фолликул лопается, и созревшая яйцеклетка благополучно попадает в маточную трубу.

Так вот, ЭТИЛОВЫЙ СПИРТ — один из немногих химических веществ, который может проникать сквозь защитную оболочку (фолликул) и поражать ещё незрелую яйцеклетку. И чем больше девушка употребляла алкоголь до момента зачатия, тем больше яйцеклеток у нее повреждено! И тем больше вероятность, что оплодотворена будет именно поврежденная яйцеклетка!

Ещё доказано, что если на организм женщины воздействовали какие-то вредные факторы или она пила алкоголь, курила и принимала наркотики, то это может очень негативно сказаться на количестве и качестве яйцеклеток её дочери. И уже её дочь по её вине будет мучиться бесплодием. А иногда бывает и так, что все эти вредные факторы влияют на генетический состав яйцеклетки. И когда дочь этой женщины забеременеет, то вполне вероятно, что у неё родится ребёнок с какими-то отклонениями. Так что каждая женщина, должна уже сейчас позаботиться о своих внуках! Отступы вокруг формы


0 комментариев