Компания Google: история стремительного успеха.

Отступы вокруг формы


googleВеликое начинается с малого – этот простой постулат на собственном примере доказали двое обычных студентов Стэнфордского университета Сергей Брин и Лэрри Пейдж, более известные в наши дни как основатели компании Google. Главная задача, которую они поставили перед собой в далёком 1995 году, – это создание поисковой системы, обеспечивающей оперативный доступ ко всей информации, когда-либо размещённой в Интернете. Тогда мало кто мог поверить в успех подобной затеи, но время всё расставило по своим местам, показав, кто в действительности был прав.

Создание Google началось с научно-исследовательской работы, заключавшейся в разработке простого поискового сервера, получившего название BackRub. Для того чтобы хранить большие объёмы информации, требовалось мощное дорогостоящее оборудование, денег на которое у студентов не было. Это подтолкнуло Лэрри к созданию нового эволюционного типа серверной среды, способной функционировать на высоком уровне при сравнительно небольшой производительности используемых для работы компьютеров. Отличительной чертой поисковика являлся также нестандартный подход к анализу ссылок, обеспечивающий быстрый и надежный поиск информации.

Неустанное совершенствование сервера позволило молодым людям приобрести в скором времени собственный центр, в который они приглашали потенциальных партнеров для демонстрации новой технологии поиска. Как это нередко бывает, поиски инвестора обернулись ничем, что и вынудило Сергея и Лэрри заняться самостоятельным продвижением разработки. Родные, преподаватели, друзья и знакомые – все вносили столько, сколько могли, и вот 4 сентября 1998 года компания Google Inc. была зарегистрирована на официальном уровне. Стартовые капиталовложения равнялись миллиону долларов США. Первым официально нанятым работником стал некто Крэйг Силверстейн, являющийся в наше время директором по технологии Google. Примечательно, что даже на заре своего существования компания придерживалась тех же принципов по обустройству рабочего места, что и сейчас: максимум удобств для сотрудников, что, как показывает практика, способствует увеличению производительности.

Google Inc. росла и развивалась, и уже в 1999 году получила крупный кредит от двух господствующих компаний Силиконовой долины – Kleiner Perkins Caufield & Byers и Sequoia Capital. Это послужило хорошей рекламой, и вскоре в Google стали переходить специалисты мирового уровня. Зародившись как исследовательская работа двух студентов, компания стремительно наращивала обороты и вскоре начала работу в полную силу. Удобство и быстрота поиска были по достоинству оценены пользователями, всевозможные награды и призовые места сыпались на компанию, как из рога изобилия, и в конце концов, Google была признана одной из лучших информационных технологий за 1999 год таким именитым изданием, как Time.

Как уже было сказано, уникальной особенностью компании всегда была удивительная корпоративная культура. И если в начале пути всем, что могли предоставить Сергей и Лэрри своим сотрудникам, были автоматические двери, мойка, сушилка и джакузи, то в 2000-х годах комфортабельность рабочих мест достигла высочайшего уровня. Из помещений убрали стандартные перегородки, столь популярные в типичных американских офисах. Вместо жестких неудобных стульев поставили мягкие пуфы или же резиновые гимнастические шары. Банальный перекус в ближайшем кафе заменили блюдами корпоративного шеф-повара, которые по праву можно было назвать здоровой и в то же время питательной пищей.

Прямо в помещение допускались собаки и другие животные, вместо неоновых ламп были расставлены лава-лампы, источавшие мягкий уютный свет, разработчикам допускалось общаться на любые темы или даже играть прямо во время рабочего процесса. Единственным критерием, который очень строго соблюдался при приёме новых сотрудников, являлось наличие у них желания работать, узнавать и разрабатывать новое. На это и была ориентирована корпоративная культура. Свободное общение в неформальной обстановке раскрепощало людей и позволяло без лишнего стеснения делиться идеями или же полученным опытом. Коллективный разум творит невероятное.

Количество инноваций, введенных Google, впечатляет: использование беспроводных устройств для осуществления быстрого поиска, возможность выбора языка при работе, удобные каталоги – всё это привлекало новых пользователей и способствовало росту популярности компании. Явным доказательством этого явилась престижная награда People's Voice Award.

Летом 2000 года Google стала крупнейшей в мире поисковой платформой. Тут-то и обратили своё внимание на нее те, кто буквально пару лет назад отказал двум аспирантам в финансировании. Так, в том же году было объявлено о сотрудничестве компаний Google и Yahoo!..

Примечательно, что все годы до громкого выхода на мировой рынок технологий Google использовала только стартовый капитал, доходы начали приходить уже позднее, когда признательность пользователей была завоёвана, и появилась возможность размещения рекламы, которая, впрочем, внедрялась так, чтобы по минимуму раздражать посетителей сайта.

В наши дни Google – одна из крупнейших компаний мирового уровня, лидер в своей отрасли, продолжающая беспрестанно развиваться, гарантируя своим пользователям лучшую поисковую платформу. Но мог ли кто-либо поверить в это в начале пути?

Взгляд изнутри Google:
Отступы вокруг формы


0 комментариев